Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 311


Клубы менялись с калейдоскопической скоростью («Саутгемптон», снова «Суиндон», «Нотте Каунти»), а в «Рейнджере» из Глазго про Пола забыли чуть ли не сразу же после перехода. Наконец в 1992 году бывший нападающий юношеской и молодежной сборных Англии оказался в «Эвертоне». Сейчас годы, проведенные на «Гудисон Парк», Райдаут называет самыми счастливыми в своей карьере, однако и здесь он очень долго шел к признанию.

«Поначалу мне крепко доставалось от болельщиков. «Эвертон» в начале 1990-х переживал непростые времена, уходили легендарные герои «золотых 1980-х», и мне нужно было заменить Грэма Шарпа, который для,«Гудисона» был богом», — вспоминает Пол.

Его -критиковали за медлительность и травматичность. К тому же Райдаут любил пожаловаться — нытиков не любят вообще, а в команде, которая валится, не любят в особенности. Свой первый гол в футболке «Эвертона» он забил на третий месяц игры, и только во втором своем сезоне в команде набрал неплохую форму. Райдаут неплохо сыгрался с Тони Котти, который потом назвал Пола лучшим своим партнером за все шесть лет выступлений за «Эвертон».

Однако то был тот самый сезон 1993/94, когда «Ириски» чудом избежали вылета, и не удивительно, что Майк Уокер продал Котти, а Райдаута, который вздумал выразить протест по этому поводу, усадил в запас. Уокер пригласил новых нападающих — нигерийца Даниэля Амокаши и шотландца Данкана Фергюсона. В ответ Пол потребовал трансфер и имел шанс воссоединиться с Котти в «Вест Хэме». Также на опального форварда претендовали «Болтон» и «Престон», но именно из запаса новый тренер Джо Ройл извлек его в ноябре 1994 года, чтобы тот помог победить в дерби.

Оказалось, что Пол прекрасно чувствует себя в паре с «Большим Данком». Каждый из них забил по голу в ворота Дэвида Джеймса, и вскоре Джо Ройл восторгался своими «военно-воздушными силами» (игра слов: в английском аббревиатура RAF означает Королевские ВВС, то бишь Royal Air Force, но в данном случае — Rideout And Ferguson). Райдаут в том сезоне зарекомендовал себя специалистом по важным голам. Всего он забил в чемпионате 14 мячей, в том числе и решающий гол в ворота «Ипсвича», который за тур до финиша оставил «Овертон» в элите. А потом Пол принес команде Кубок Англии.

Райдаут считал, что слава настигла его слишком поздно, когда он уже был стар для Премьер-лиги. Скорость никогда не была козырем Пола, а теперь он превратился в слишком легкую добычу для защитников. Переводом в полузащиту проблема не решалась, и Райдаут в апреле 1997 года принял предложение из Китая. На этот раз он не скрывал,

 
Новости
Чичарито стал игроком «Вест Хэма»
«Вест Хэм» объявил о переходе нападающего Чичарито за 16 миллионов фунтов из «Байера». 29-летний мексиканец подписал с «молотобойцами» контракт, рассчитанный на три года.
Полузащитник Маурисио покидает «Зенит»
Петербургский футбольный клуб разорвал контракт с игроком Жозе Маурисио. Возвращения на родину в Бразилию у полузащитника в планах нет. По предварительной информации, спортсменом уже заинтересовались несколько клубов, в частности, итальянский "Кротон".
«СКА-Хабаровск» уступил тульскому «Арсеналу»
В Туле местная команда «Арсенал» одолела «СКА-Хабаровск» в рамках второго тура Российской футбольной Премьер-лиги. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол на 18-й минуте со штрафного забил Сергей Ткачев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».
Президент «Вероны» подтвердил уход Кассано
Президент "Вероны" Маурицио Сетти подтвердил, что нападающий Антонио Кассано покинет команду. Форвард подписал контракт с клубом этим летом, однако передумал играть за нее.
«Ювентус» объявил о покупке форварда «Фиорентины» за 40 миллионов евро
Нападающий "Фиорентины" Федерико Бернардески стал игроком "Ювентуса", информирует клубная пресс-служба. Контракт сторон рассчитан до лета 2022 года. Отмечается, что туринцы выплатили за форварда 40 миллионов евро, которые будут перечислены на счет "фиалок" тремя траншами.
«Манчестер Сити» потратил рекордную сумму на покупку защитника
Ни дня без приобретений - кажется, неделя в офисе "горожан" проходила под похожим девизом. При этом клуб из Манчестера не забывал обновлять трансферные рекорды. Бенжамин Менди стал очередным самым дорогим защитником в истории футбола.