Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 311


Клубы менялись с калейдоскопической скоростью («Саутгемптон», снова «Суиндон», «Нотте Каунти»), а в «Рейнджере» из Глазго про Пола забыли чуть ли не сразу же после перехода. Наконец в 1992 году бывший нападающий юношеской и молодежной сборных Англии оказался в «Эвертоне». Сейчас годы, проведенные на «Гудисон Парк», Райдаут называет самыми счастливыми в своей карьере, однако и здесь он очень долго шел к признанию.

«Поначалу мне крепко доставалось от болельщиков. «Эвертон» в начале 1990-х переживал непростые времена, уходили легендарные герои «золотых 1980-х», и мне нужно было заменить Грэма Шарпа, который для,«Гудисона» был богом», — вспоминает Пол.

Его -критиковали за медлительность и травматичность. К тому же Райдаут любил пожаловаться — нытиков не любят вообще, а в команде, которая валится, не любят в особенности. Свой первый гол в футболке «Эвертона» он забил на третий месяц игры, и только во втором своем сезоне в команде набрал неплохую форму. Райдаут неплохо сыгрался с Тони Котти, который потом назвал Пола лучшим своим партнером за все шесть лет выступлений за «Эвертон».

Однако то был тот самый сезон 1993/94, когда «Ириски» чудом избежали вылета, и не удивительно, что Майк Уокер продал Котти, а Райдаута, который вздумал выразить протест по этому поводу, усадил в запас. Уокер пригласил новых нападающих — нигерийца Даниэля Амокаши и шотландца Данкана Фергюсона. В ответ Пол потребовал трансфер и имел шанс воссоединиться с Котти в «Вест Хэме». Также на опального форварда претендовали «Болтон» и «Престон», но именно из запаса новый тренер Джо Ройл извлек его в ноябре 1994 года, чтобы тот помог победить в дерби.

Оказалось, что Пол прекрасно чувствует себя в паре с «Большим Данком». Каждый из них забил по голу в ворота Дэвида Джеймса, и вскоре Джо Ройл восторгался своими «военно-воздушными силами» (игра слов: в английском аббревиатура RAF означает Королевские ВВС, то бишь Royal Air Force, но в данном случае — Rideout And Ferguson). Райдаут в том сезоне зарекомендовал себя специалистом по важным голам. Всего он забил в чемпионате 14 мячей, в том числе и решающий гол в ворота «Ипсвича», который за тур до финиша оставил «Овертон» в элите. А потом Пол принес команде Кубок Англии.

Райдаут считал, что слава настигла его слишком поздно, когда он уже был стар для Премьер-лиги. Скорость никогда не была козырем Пола, а теперь он превратился в слишком легкую добычу для защитников. Переводом в полузащиту проблема не решалась, и Райдаут в апреле 1997 года принял предложение из Китая. На этот раз он не скрывал,

 
Новости
«МЮ» победил «Бернли», отличились Руни и Марсьяль
В матче 34-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" в гостях одолел "Бернли". Поединок закончился со счетом 2:0.
«Урал» подал протест на судейство в матче с «Зенитом»
Главный тренер «Урала» Александр Тарханов сообщил, что клуб подал протест на судейство в матче 24-го тура РФПЛ с «Зенитом» (0:2). Арбитр встречи Алексей Еськов удалил с поля трёх игроков екатеринбургской команды.
А. Сёмин: «Мордовия» перестала успевать за «Динамо», отсюда гол и поражение
Главный тренер саранской "Мордовии" Андрей Сёмин прокомментировал поражение от "Динамо" в выездном матче 33-го тура ФНЛ со счётом 1:2.
ГК «Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье-СКФУ» и вышел в полуфинал ЧР
Лучшими бомбардирами игры стали Анна Сень и Владлена Бобровникова, набравшие по пять очков. В полуфинале желто-черные сыграют с победителем пары «Кубань» — «Динамо-Синара», первая встреча между которыми закончилась победой волгоградской команды.
Григорий Иванов: Будем добиваться того, чтобы Еськов закончил с судейством
Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клуб будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра Алексея Еськова из Москвы.
Второй тестовый матч состоялся на сочинском стадионе «Фишт»
"Сочи" и "Ротор" разошлись миром в матче 24-го тура второго дивизиона чемпионата России. Поединок состоялся на стадионе "Фишт", который примет игры Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018. Первый официальный футбольный матч на арене состоялся 29 марта между сборными России и Бельгии.