Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 312


что его интересуют только деньги, ведь Пол действительно получил возможность заработать. Только подъемных ему выдали 350 тысяч фунтов, что для игрока, близкого к завершению карьеры, было сродни выигрышу в лотерею перед самым выходом на пенсию!

Пребывание Райдаута в Китае, где его однажды признали лучшим легионером чемпионата, интересно не столько игрой, сколько впечатлениями западного человека, познакомившегося с прелестями Востока.

Пол не мог не удивиться дикому для него «режиму концентрации». «Когда я попросил у руководства клуба служебный автомобиль, то сначала не понял, почему они были так этим шокированы и почему в конце концов мне отказали. Действительно, зачем автомобиль, когда мы жили все время на базе посреди пустыни? Футболисты жили строго по расписанию, и за малейшее нарушение дисциплины вроде опоздания на завтрак полагался штраф. Две тренировки в день и обязательный отбой в 22.00, когда уже действительно ничего не хотелось. Единственным развлечением был телевизор в номере, но он ловил только китайские каналы».

Большим шоком оказалась и встреча с местной кухней. «В клубе иностранцев пытались кормить «по-западному», но, поверьте мне, можно одуреть, когда два-три раза в день тебе подсовывают курятину! Однажды нам выпал выходной и мы отправились в город, чтобы немного расслабиться. Местные сказали, что угостят нас тушеным мясом с овощами. Выпив несколько бокалов пива, я почувствовал голод и попросил обещанное угощение. Хозяин заведения тут же притащил нескольких змей, пригвоздил их к специальной доске, снял шкуру и освежеванные тушки бросил на сковороду. Потом он проделал тоже самое с какими-то гигантскими лягушками. Нет, братцы, вы как хотите, а я буду просто бухать!»

Чаша терпения переполнилась, когда в последнем матче сезона команда Райдаута нагло сдала игру борцу за выживание. «Я понятия не имел, что наш тренер и несколько ведущих игроков были как раз из той команды, которой теперь нужна была победа. В первом тайме мы забили гол, а после перерыва начались чудеса. Тогда я играл последнего защитника и время от времени оставался в своей штрафной один против четырех-пяти соперников. А моих партнеров и след простыл! Конечно, мы проиграли, но после той игры я сказал себе: хватит с меня Китая».

Мудрецы говорят, что не стоит возвращаться туда, где был когда-то счастлив. Райдаут, однако, вернулся, но поступил при этом действительно мудро. Пол подписал контракт с «Транмером» и даже

 
Новости
Бериццо: «Верил, что „Севилья“ сможет отыграться со счета 0:3»
Главный тренер "Севильи" Эдуардо Бериццо назвал провальным первый тайм матча Лиги чемпионов против "Ливерпуля", в котором испанцы уступали со счетом 0:3.
«Амкар» накормит болельщиков кашей и горячим чаем на матче с «Динамо»
«Амкар» заманивает болельщиков на матч с «Динамо» бесплатными кашей и горячим чаем. Организаторы пообещали, что еды хватит на всех.
«Севилья» и «Ливерпуль» сыграли вничью
Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между испанской "Севильей" и английским "Ливерпулем" завершился вничью.
Клопп: «Ливерпуль» бросил играть во втором тайме — это главная ошибка
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Севильей» (3:3). Мерсисайдцы упустили преимущество в три гола.
Постекоглу покинул сборную Австралии, которую вывел на ЧМ-2018
Главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу покинул свой пост, сообщается на официальной странице национальной команды в «Твиттере».
«Халл Сити» и «Миллуолл» сыграли вничью в Чемпионшипе
"Халл" (18 очков) располагается на промежуточном 19-м месте в турнирной таблице первенства.