Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 324


Француз выжил Роя за четыре месяца, а затем принялся за кадровые реформы. После его первого трансфера здравомыслящие люди впали в неописуемый ступор. В турецком «Истанбулспоре» за 1,5 млн фунтов был куплен 29-летний Жан-Мишель Ферри, который и в свои лучшие годы, прошедшие в «Нанте», если и тянул на уровень команды из Ливерпуля, то только той, что «Транмером» зовется! Не более того. Ну а очень скоро полетели и головы «Спайс Бойз».

Первым за 4 млн фунтов в «Блэкберн» был продан фан «Ливерпуля» с детства Джейсон Макэйтир. Причем самого игрока просто поставили перед фактом, без особых объяснений со стороны тренерского штаба. Вполне логично, что после финта с рокировкой ...Эванса на Улье категорически отказался подписывать новый контракт Макманаман, летом укативший в «Реал» с шикарным контрактом (он был третьим по зарплате игроком после Рауля и Фигу). Там его ждало продолжение жизни «Спайс Бойз», только в новом окружении, обстановке и, что самое главное, с трофеями. За две недели до Макки «Анфилд» покинул Джеймс (за 1,8 млн фунтов отправился в «Астон 'Виллу»), чье место занял не меньший «мышелов», но зато степенный Сандер Вестерфельд. Со временем Улье очень некрасиво сплавит и голландца, выбрав своим новым фаворитом поляка Ежи Дудека. Еще раньше из команды ушел Коллимор, и таким образом в распоряжении французского экспериментатора осталось только двое постоянных жителей мира «Спайс Бойз» — Фаулер и Реднапп.

«Бога» Улье выживал долго и мучительно. Унизительные решения француза по отношению к себе Робби терпел почти три года, после чего за 12 млн фунтов (самая дорогая продажа за время бездарного правления Улье) был отправлен в «Лидс». «Последний из. могикан» Джеми Реднапп закрыл эру «Спайс Бойз» весной 2002 года:, заключив контракт с «Тоттенхэмом» на правах свободного агента.

«Ну а что Эванс? Его просто не поддержало руководство клуба. Рой хотел подписать Япа Стама, уже начал переговоры с агентом Жуниньо, мониторил ситуацию по Лилиану Тюраму, когда тот еще за «Монако» бегал, но ему просто не дали денег. Эванс покупал, исходя из тех ресурсов, что ему выделялись. А тут еще и некоторые купленные им иностранцы просто не поняли, в какой клуб они попали. Хуже всех было с Шоном Данди, были вопросы и к Ойвинду Леонардсену, и даже к Карлу-Хайнц Ридле. Ну и про травмы не забывайте».

Попытки Фаулера оправдать слабость того «Ливерпуля» (разумеется, слабость в контексте борьбы за чемпионство) выглядят не

 
Новости
Матч «Крылья Советов» – «Локомотив» перенесен в Уфу
Игра 18-го тура РФПЛ «Крылья Советов» – «Локомотив» пройдёт в Уфе. Решение было принято после рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей для проведения матчей, которые посетили стадион «Металлург».
Матч Кубка России перенесли из Екатеринбурга в Краснодар
Игру четвертьфинала Кубка России между «Краснодаром» и «Уралом» перенесли в Краснодар. Изначально поединок должен был состоится в Екатеринбурге на домашней арене «Урала». Однако в связи с неготовностью поля матч решили перенести.
СМИ назвали зарплату тренера «Зенита» Луческу
Румынский тренер Мирча Луческу получает за работу в «Зените» около 4 миллионов евро в год. Срок его контракта составляет три года. По информации Ziare.com, 71-летний специалист является наставником петербургской футбольной команды меньше года, с мая 2016-го.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
Французского футболиста удалили с поля за выбитое из рук судьи табло
Судья, державший в руках табло, случайно задел Каюзака, когда тот уходил с поля. Раздосадованный футболист в ответ выбил табло из рук арбитра. Матч завершился поражением "Бастии" со счетом 0:3.
«Челси» отказался продать Диего Косту в китайский клуб за 107 млн евро
«Челси» отказался продать нападающего сборной Испании Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в зимнее трансферное окно. Китайский клуб в январе предлагал за игрока 107 миллионов евро, но «Челси» ответил отказом, сообщает интернет-издание SFR Sport 1.
 

















35577