Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 329


молодежью. Оттого Киган смело заявил, что считает «Ньюкасл» фаворитом сезона. В принципе, состав у «Сорок» был впечатляющим, особенно после покупок лучшего игрока Франции Давида Жинола и опытного форварда Леса Фердинанда. По ходу сезона были приглашены еще два очень хороших игрока: Тино Асприлья из «Пармы» и Дэвид Батти из «Блэкберна». «Ньюкасл» постоянно держался на вершине, и только в феврале-марте мощный рывок «Красных дьяволов» позволил им приблизиться к лидеру, а в апреле и вовсе выбраться на вершину таблицы.

Безусловный фаворит 1970-80-х годов «Ливерпуль», наоборот, двигался в противоположном направлении. Начиная с 1991 года, «красные.» ни разу не финишировали в тройке сильнейших. Зимой 1994 года неудачливого Грэма Сунесса сменил Рой Эванс, работавший в структуре клуба с незапамятных времен. Помимо всего прочего, он хорошо знал молодых воспитанников школы, которых потихоньку стал вводить в состав. Робби Фаулер, Стив Макманаман, Дэвид Джеймс, Джеми Реднапп, Джейсон Макэйтир.атакже приобретенный заогромные деньги (8,5 млн фунтов) Стэн Коллимор, все они превращались в звезд, вокруг которых можно было строить большую команду. Правда, этому существенно мешала бесшабашность коллектива,

К очной встрече незадолго до завершения сезона команды подошли в разном настроении. «Ньюкасл» из последних четырех матчей чемпионата выиграл всего один, тогда как «Ливерпуль» буквально нёсколько дней назад добился права играть в финале Кубка Англии. Общим было только одно: не было весомых потерь ни у тех, ни у других, а победа как воздух нужна была каждой из команд.

Уже первые минуты доказали, что матч будет интригующим. Реднапп длинной передачей перевел мяч на левый фланг, Коллимор оттуда прострелил на линию вратарской, куда раньше всех подоспел Фаулер, главный бомбардир той команды.

«Сороки» с ответом не стали временить. Причем, прежде чем сравнять счет, они создали несколько потенциально опасных моментов у ворот Джеймса. Гол же сделал Асприлья, который вошел в штрафную справа после розыгрыша аута, обыграл Нила Раддока и отпасовал в центр штрафной, где без опеки остался Лес Фердинанд.

Почувствовавзапахкрови, «Ньюкасл» несобирапсяостанавливаться. «Ливерпуль» предпринял попытку отодвинуть игру от своих ворот и тут же нарвался на контратаку. Фердинанд отдал отличную передачу в свободную зону на Жинола, который оторвался от защитников и легко переиграл Джеймса. На 2-й минуте «Ливерпуль» открыл счет, а уже на

14-й проигрывал 1:2!

 
Новости
Волгоградцы посмотрят финал Кубка Конфедераций на большом экране
Перед жителями города с концертной программой выступят творческие и спортивные коллективы, а уже в 15.00 на большом экране начнется трансляция матча Кубка Конфедераций за третье место, в 21.00 – финальная игра турнира.
Данни подписал контракт с чешской «Славией»
По завершении сезона "Зенит" не стал продлевать контракт с португальцем Мигелем Данни, который провел в Санкт-Петербурге девять лет, и уже стало известно, что Данни не останется в РФПЛ, а переедет в Чехию, где будет играть за пражскую "Славию".
Зюганов пристыдил российских футболистов за игру на Кубке конфедераций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал игру российской сборной на Кубке конфедераций. По его словам, футболисты показали достаточно слабое выступление, и ему за них стыдно.
«Спартак» подписал соглашение с рэпером Гуфом
Московский пляжный футбольный клуб «Спартак» подписал договор о сотрудничестве с брендом одежды Lu Gang by Guf. Генеральный директор спартаковцев Иван Чистов рассказал, что клуб решил отойти от спортивных стандартов экипировки.
Пицци: «Каждый хотел бы оказаться на месте Алексиса Санчеса»
Каждый хотел бы оказаться на его месте. Его хотят заполучить самые большие клубы в мире, и он уже в крупном клубе.
Марадона назвал себя фанатом Путина
Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина, передает ole.com.ar. По словам спортсмена, российский лидер пригласил его на встречу.