Второй всплеск активности случился на последних минутах первого тайма, когда хозяева поля имели несколько возможностей сравнять счет. Шансы упустили Фаулер и Реднапп. У «Сорок» на левом фланге по-прежнему выделялся неугомонный Жинола.

В перерыве вместо Марка Райта, который регулярно проигрывал французу, вышел Стив Харкнесс. Скейлз сместился на правый фланг, Раддок ушел в центр, а новичок команды Харкнесс занял место левого бека. Впрочем, это игру не успокоило. Роб Ли выскочил один на один с Джеймсом, но пробил прямо во вратаря. У «Ливерпуля» две попытки забить предпринял Макманаман, которому не удалось переиграть чеха Павела Срничека.

Но гол в ворота «Ньюкасла» назревал. После удара Скейлза головой Гостей спас... Фаулер, который непостижимым образом вырос перед воротами соперника и умудрился изменить траекторию мяча в сторону от них. Однако спустя всего минуту Робби исправился. Макманаман традиционно собирался идти в обводку, но тут увидел выбегающего на ударную позицию Фаулера, и удобно откатил мяч ему — 2:2.

«Ливерпуль», видимо, посчитал дело сделанным и мгновенно за это поплатился. Благодарить за это «Ньюкасл» должен Джеймса. Вратарь мерсисайдцев неожиданно выскочил из ворот навстречу Асприлье, который еще даже до штрафной не успел добраться, и Фаустино легко переиграл Дэвида — 2:3.

Такое начало второго тайма изрядно вдохновило обе команды, и они уже не останавливались до финального свистка. Макманаман, Фаулер и Коллимор против Асприльи, Фердинанда и Жинола — это была знатная битва! Оборонительные линии явно не справлялись со своими оппонентами, и только транжирство не позволяло количеству голов увеличиться. Но в одной из атак Коллимор все-таки воспользовался шансом, отправив мяч в ворота после хорошей передачи Макэйтира справа — 3:3.

Команды продолжали атаковать большими силами. За несколько минут до финального свистка Рой Ованс снял левого хавбека Роба Джонса, выпустив вместо него ветерана-бомбардира Иана Раша. С его выходом Коллимор ушел налево. И именно оттуда он забил победный мяч! Джон Барнс с Рашом завозились с мячом на линии штрафной, .и Джон, увидев подключение слева Коллимора, эффектно перевел мяч ему. Стэн принял передачу и спокойно переиграл Срничека. Следующим после радующегося нападающего в объективы телекамер попал Киган, прислонившийся в отчаянии к рекламному щиту.

Однако тот «Ливерпуль» был особенной командой. Уже спустя три дня «красные» уступили стоявшему на вылет «Ковентри», а из семи