Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 332


Основной инстинкт

«Я надеюсь, что смогу изменить здесь свой имидж. Здесь очень хорошая атмосфера. Мне очень нравятся тренировки, и я наберу форму в течение месяца». Звучит перспективно, но после шести недель в «Овьедо» Стэн Коллимор фактически завершил карьеру.

Карьера Стэна в новых клубах, где он пытался воскресить свой талант бомбардира, всегда начиналось одинаково: красивые слова, Иногда пара-тройка эффектных мячей. Но заканчивалась очередная попытка одним и тем же — разочарованием. Приручить «демонов Коллимора» пытался не один тренер и не один психолог, но никто не смог понять ни его, ни причин некоторых его поступков.

«Я хочу, чтобы все разговоры о моих проблемах остались в прошлом. Я хочу убедить всех, что готов работать на благо «Брэдфорд Сити». В этом сезоне я забил за «Лестер» в ворота «Челси» и постоянно создавал моменты для товарищей по команде. Я могу делать то же самое в «Брэдфорде». Я уверен, что мы будем двигаться в правильном направлении». Звучит еще красивее, но результат далеко не так великолепен, как слова: 8 матчей, 2 мяча и вылет «Брэдфорда» из Премьер-лиги.

«Я хочу завершить свою карьеру здесь, в своем любимом клубе. Я чувствую себя отлично и убежден, что смогу принести огромную пользу «Астон Вилле», и дать толчок клубу для будущих свершений. Мои лучшие годы еще впереди». Это уже слова по прибытии в Бирмингем. Результат: три года, 46 матчей, 7 мячей и постоянные конфликты с Джоном Грегори, пытавшимся достучаться до форварда. Маловато как для игрока, стоившего 7 миллионов фунтов!

Лишь вспоминая недолгое пребывание в «Фулхэме», Стэн не пытается найти красивых слов: «Две массажистки этого клуба выжимали из меня все соки. Большую часть времени я проводил у них на столе, и о футболе думать совсем не хотелось».

Завершив карьеру в испанском «Овьедо» в 2001 году, спустя пять лет Коллимор был уверен в том, что он все равно остается лучше всех в Англии: «Я гарантирую, что через месяц с того момента, как снова начну играть в Премьер-лиге, я вернусь на уровень топ-форвардов. Я вполне могу еще оказаться на чемпионате мира в качестве игрока. Я не вижу нападающих, которые могут мне в этом помешать».

 
Новости
Серия из семи поражений: «Рубин» проиграл «Тереку»
«Терек» сосредоточился на сохранении результата. «Рубин» мог спасти игру, моменты были у Жонатаса и Мийо Цакташа. Итог матча – 0:1 в пользу «Терека».
Мутко назвал смешным расследование Франции по ЧМ-2018
Председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, глава РФС Виталий Мутко прокомментировал сообщение о том, что прокуратура Франции начала предварительное расследование коррупции в ФИФА, касаемо выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
«Анжи» спасся от поражения благодаря трем пенальти
Судья Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга предоставил право махачкалинскому "Анжи" пробить три пенальти в домашнем матче против томской "Томи" в рамках 25-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Причем в третий раз арбитр указал на "точку" на 6-й добавленной минуте.
Во Франции расследуют выбор хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Финансовая прокуратура Франции начала расследование процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. На данный момент расследование по статьям «коррупция», «преступный сговор» и «злоупотребление влиянием», сообщает Le Monde.
Spiegel: Роналду откупился от обвинений в изнасиловании
Появились доказательства того, что форвард «Реала» Криштиану Роналду заплатил 375 тысяч евро ради уклонения от обвинений в изнасиловании, которое якобы случилось во время вечеринки в одном из отелей Лас-Вегаса.
В Англии проявление расизма на матче в Киеве приписали России
Британский таблоид The Sun опубликовал видеосюжет перформанса на матче киевского "Динамо" и "Шахтера" в рамках 26-го тура чемпионата Украины, который состоялся 21 апреля.