Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 341


Перед последним туром «бордовые» отставали на одно очко от «Торки» и на два от «Линкольна». Все внимание было приковано к бывшему чемпиону, которому предстояло дома принять рвущийся в плей-офф «Лейтон Ориент». Его конкуренты встречались с ни на что не претендовавшими командами из второй половины таблицы: «Торки» дома принимал «Крю», а «Линкольн» отправился в Суонси.

«Бёрнли» свой матч у «Лейтона» выиграл 2:1, а «Чертята» уступили «Суонси» 0:2. «Чайки» проиграли первый тайм 0:2, после перерыва Джим Макникол со штрафного один мяч отыграл, но за восемь минут до финального свистка положение «Торки» казалось безнадежным. В момент, когда Макникол выполнял подачу с фланга, на него внезапно набросилась полицейская овчарка по кличке «Джинджер» («Рыжий»), Пес, забыв чему его учили, сорвался с поводка и укусил за бедро футболиста «Торки».

Игру остановили на пять минут, пока пострадавшему оказывали помощь. Это курьезное событие неожиданно придало силы игрокам «Торки», которые с остервенением «Рыжего» набросились на ворота «Крю» и за считанные секунды до финального свистка Пол Добсон сравнял счет!

По разнице мячей «Линкольн» стал последним и уступил свое место в Лиге «Скарборо», которым руководил молодой тренер Нил Уорнок. «Торки» Же в следующем сезоне добрался до финала плей-офф, в котором проиграл... тому же «Суонси»!

А «Рыжему» по указу президента «Чаек» Лью Поупа преподнесли самый большой в городе стейк.

Working Glass Hero

«Карлайл Юнайтед» представляет самый северный город Англии. Оторванный от остального футбольного мира, «Карлайл» никогда не был особенно привлекательным местом. По большому счету, вся история этого клуба — бесконечная борьба за спасение. В мае 1999 года в эту историю была вписана самая необыкновенная глава.

В это время президентом клуба был Майкл Найтон, личность в высшей степени эксцентричная, если не сказать психованная. Очередная его выходка едва не обернулась для «Карлайла» трагедией. В сентябре 1997 года Найтон уволил главного тренера Мэрвина Дея и... сам занял его пост! Под чутким руководством президента-тренера «Карлайл» камнем пошел ко дну: мгновенный вылет в третий дивизион и тут же — реальная перспектива оказаться в Конференции.

В последнем туре«Карлайлу» и его главному конкуренту, тому самому «Скарборо», но уже давно без Уорнока, предстояло дома принимать

 
Новости
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В сообщении, опубликованном на сайте группировки во вторник, говорится, что, согласно документам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200.
Лионель Месси может покинуть «Барселону»
Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси в скором времени может покинуть клуб. Отмечается, что лидер каталонцев до сих пор не продлил контракт с «сине-гранатовыми». Помимо этого, сам аргентинец не исключает перехода в другую команду.
Нападающий Игорь Бугаенко покинул ульяновскую «Волгу»
Все голы пришлись в ворота соперников ульяновской команды. Контракт между Игорем Бугаенко и ФК «Волга» (Ульяновск) расторгнут по обоюдному согласию сторон. Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники»,Facebook,Twitter и Instagram.
Уэйн Руни забил 200-й гол в АПЛ
Игрок «Эвертона» Уэйн Руни забил первый мяч в игре 2-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Сити». Этот гол стал 200-м для форварда в чемпионатах Англии. Вышедший в стартовом составе нападающий отличился на 35-й минуте матча.
Дзюба ответил на вопрос об уходе из «Зенита»
Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артём Дзюба прокомментировал информацию о его возможном уходе из клуба.
«Атлетико» надеется подписать полузащитника «Реала»
Полузащитник "Реала" Маркос Льоренте может стать игроком "Атлетико", утверждает AS. "Матрасники" понимают, что им будет непросто оформить данный трансфер. По информации издания, хавбек не против сменить один клуб из Мадрида на другой.