Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 350


К сожалению, в «Ньюкасле» ему так и не удалось ничего выиграть. Не удалось этого сделать и Кигану. Когда вместо Короля Кевина пришел Кенни Далглиш, карьера Жинола в команде подошла к концу. Тренер и игрок не сошлись характерами, и Давид сел в запас. Вот, кстати, еще один интересный момент: Жинола не нашел общего языка ни с будущим (Улье), ни с бывшим (Далглиш) менеджером «Ливерпуля»! Еще недавно за Жинола очень приличную сумму предлагала сама «Барселона», а теперь он вынужден был уходить за пару миллионов фунтов в стан аутсайдера чемпионата— «Тоттенхэм». Да, «Шпоры» в 1997 году были командой, которая исключительно благодаря усилиям Юргена Клинсманна не вылетела из АПЛ, и особыми перспективами не щеголяла.

Но, как ни странно, именно «Тоттенхэм» стал «командой Жинола». Здесь он воссоединился с Лесом Фердинандом и показал лучший футбол в своей жизни. Именно в стане «Шпор» Давид выиграл единственный свой английский трофей — Кубок Лиги 1999 года. Тогда же его признали лучшим игроком Англии по двум версиям — журналистов и игроков, при том, что его команда не попала даже в топ-4, а «Манчестер» выиграл в том сезоне все, что было возможно, кроме того самого Кубка Лиги, где его остановили Жинола на пару с Крисом Армстронгом.

«Когда я пришел в «Тоттенхэм», люди говорили мне, что я был типичным игроком «Шпор», потому что имел вкус, своеобразность. Это было силой «Шпор», которую они потеряли. Им нужно было обновить это ощущение». Вкус и стиль Жинола имел всегда. Он несколько раз признавался самым стильным человеком на Альбионе по нескольким показателям: прическа (хотя Давид признается, что делает ее сам), одежда. Он никогда не ограничивал свои интересы футболом, но и не становился самовлюбленным пижоном, как это могло кому-то показаться.

Жинола частенько замечали в обществе эффектных крабавиц, но при этом он никогда не давал повода усомниться в том, что счастлив в браке со своей женой Каролиной, которая ему подарила сына Андреа и дочь Карлу. Как ни странно, Жинола — заядлый домосед, он любит проводить время на кухне у камина и телевизора с бокалом хорошего вина. Обязательно вино должно быть собственного изготовления! Когда Давид завершил карьеру, он вернулся в родной Прованс и занялся виноделием. Причем это для него не просто хобби — на одном из престижных конкурсов вино Жинола Coste Brulade получило серебряную медаль.

Кухня — это сердце семьи Жинола. Здесь Давид и его близкие проводят больше всего времени, здесь встречают гостей, смотрят

 
Новости
Камболов: даже не знаю, что ФИФА от меня хотела
Старался концентрироваться на работе. Даже не знаю, что ФИФА от меня хотела.
Матч сборных России и Турции пройдёт на стадионе «ВЭБ Арена»
Товарищеский матч сборных России и Турции пройдёт 5 июня в Москве на стадионе «ВЭБ Арена», на котором проводит свои домашние матчи ЦСКА.
Итальянские СМИ уверены, что Манчини возглавит сборную Италии 20 мая
Федерация футбола Италии (FIGC) объявит имя нового главного тренера национальной команды до 20 мая.
Апелляционный комитет РФС отклонил жалобу «Краснодара» по делу Смолова
Апелляционный комитет РФС отклонил жалобу «Краснодара» по делу нападающего Фёдора Смолова, сообщает пресс-служба союза.
Полузащитник «Валенсии» разбил табло для замены игроков после удаления
Полузащитник "Валенсии" Даниэль Парехо после удаления в матче 33-го тура чемпионата Испании против "Хетафе" (1:2) выместил свою злость на табло для замены игроков.
Кокорин назвал защитника «Зенита» Скроботова достойным нападающим
Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин прокомментировал гол защитника Ильи Скроботова, принёсший победу команде в перенесённом матче 23-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с московским «Динамо».