Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 354


и прострелил на Криса Саттона, а того в спину подтолкнул молодой еще Микаэль Сильвестр. Пенальти? Арбитр Дермотт Галлахер решил промолчать. Но хозяева, невзирая на это, продолжали наступать, за что были щедро вознагражены!

Альберт Феррер сделал навес опять же на линию штрафной и на этот раз Саттон четко пробил головой, находясь между Ирвином и Дэвидом Бекхэмом. 2:0! Наставник лондонской команды Джанлука Виалли скакал от радости, а комментатор сообщил, что это первый гол купленного за 10 млн фунтов Саттона в чемпионате. Как потом окажется, первый и последний. Алекс Фергюсон озабоченно держал совет со своим помощником Стивом Макклареном, но решил пока к заменам не прибегать. Рано!

Что-то делать, впрочем, нужно, потому как буквально сразу «МЮ» пропустил еще один удар. В центре поля неистовый капитан «Челси» Деннис Уайз жестко, коленом в плечо, встретил Ники Батта. Уайз на этом не успокоился, и, что-то выговаривая поверженному сопернику, сделал движение рукой в сторону причинного места. «Ники, дьявол-младший», не помня себя от ярости, ударил Уайза коленом! В возникшей толчее Бекхэм оттащил Батта в сторону раздевалки, куда ему и следовало отправиться, Галлахер, не задумываясь, показал полузащитнику «МЮ» красную карточку. Да, Батт поддался на провокацию, но он знал, с кем имел дело: Уайз был одним из заводил легендарной «Банды психов» из «Уимблдона», которая была горазда на такого рода штучки.

Однако «Манчестер Юнайтед» при этом не только не скис, но и по-настоящему завелся. Скоулз едва не отыграл один мяч ударом с линии штрафной, но Эд де Гуй совершил свой традиционный сэйв. Впрочем, то был лишь эпизод. Через некоторое время судья не заметил еще один момент, который мог закончиться удалением в составе «МЮ». Это Скоулз ударил ногой лежавшего на газоне Саттона.

В первые минуты второго тайма «МЮ» имел небольшое преимущество. На поле продолжались стычки, особенно усердствовал Скоулз, которому приходилось в центре поля пахать за себя и за Ники. Арбитр простил ему грубый фол на Петреску, показав предупреждение, но не знал в тот вечер жалости неудержимый «Челси»! Разыграв штрафной, Уайз, Франк Лебеф и Селестин Бабаяро устроили перепасовку, благодаря чему на ударную позицию вышел все тот же Лебеф. Таиби неуклюже отбил мяч прямо на ногу Густаво Пойету — 3:0!

Стоит сказать, что та команда Виалли радовала болельщиков результативным футболом, почти всегда она старалась играть до последних минут, даже если преимущество было уже более, чем солидным. Наверное, поэтому вспоминают ее с ностальгией...

 
Новости
Матч «Крылья Советов» – «Локомотив» перенесен в Уфу
Игра 18-го тура РФПЛ «Крылья Советов» – «Локомотив» пройдёт в Уфе. Решение было принято после рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей для проведения матчей, которые посетили стадион «Металлург».
«Урал» попросил перенести матч Кубка России в Краснодар
Напомним, что матч 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром» должен был состояться 28 февраля в Екатеринбурге, но был перенесён в Краснодар.
СМИ назвали зарплату тренера «Зенита» Луческу
Румынский тренер Мирча Луческу получает за работу в «Зените» около 4 миллионов евро в год. Срок его контракта составляет три года. По информации Ziare.com, 71-летний специалист является наставником петербургской футбольной команды меньше года, с мая 2016-го.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
Французского футболиста удалили с поля за выбитое из рук судьи табло
Судья, державший в руках табло, случайно задел Каюзака, когда тот уходил с поля. Раздосадованный футболист в ответ выбил табло из рук арбитра. Матч завершился поражением "Бастии" со счетом 0:3.
«Челси» отказался продать Диего Косту в китайский клуб за 107 млн евро
«Челси» отказался продать нападающего сборной Испании Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в зимнее трансферное окно. Китайский клуб в январе предлагал за игрока 107 миллионов евро, но «Челси» ответил отказом, сообщает интернет-издание SFR Sport 1.
 

















35577