Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 359


на стадионе странный шум и немедленно уведомили полицию. В мгновение ока прибыли восемь стражей порядка и, аккуратно рассредоточившись, пробрались на стадион. Их взору открылась удивительнейшая картина. По полю, и без того известному своей покатостью, разъезжал трактор, а управлявший им джентльмен распевал рождественские песни. Попытки угомонить джентльмена успехом не увенчались. Тот назвался Барри Фраем, тренером «Барнета», и категорически отказывался «прекратить». На что в ответ прозвучало, согласно разным версиям, то ли «А я Санта-Кпаус!», то ли «А я Джордж Бест!».

Глава пятая

Какого черта Барри Фрай утюжил трактором поле стадиона? На 26 декабря был запланирован матч «Барнет» - «Уилдстон». После Рождества народу на стадионах Англии всегда собирается довольно много. Игрокам и работникам клуба зарплату не платили уже несколько недель. Так что деньги болельщиков нужны были позарез. А поле было в ужасном состоянии, матч могли отменить, вот Фрай и решил сам подготовить поле. Полицейские остановили его, когда сделано было полдела. На следующий день судья принял решение отменить игру...

Вскоре после этого Фрай ушел из «Барнета». Только лишь для того, чтобы через год президент Стэн Флешмэн заявил: «Лучше него никто с этой работой не справится. Проблемы остались в прошлом».

Если бы все было так просто, и если бы можно было рассказать историю отношений Фрая с королем билетных спекулянтов Флешмэном лишь несколькими предложениями!

«Этот мешок с дерьмом увольнял меня тридцать семь раз, — рассказывал Фрай. — Как было дело. Прихожу к нему, как обычно, в пятницу, чтобы забрать зарплату и сказать ему, какой будет стартовый состав в ближайшем матче. То да се, тот и тот играет, Фрэнк Мерфи тоже. Пора уходить, поднимаюсь и спрашиваю, могу ли забрать зарплату. В ответ слышу: «Никакой зарплаты ты не получишь, и я тебя вообще завтра на хрен уволю, если ты выпустишь такой состав». Тридцать шесть раз он меня «увольнял», на следующий день я приходил, и мы оба делали вид, что ничего не произошло. Только в тридцать седьмой раз я понял, что все серьезно, потому что он уведомил меня об увольнении письменно и запретил появляться на стадионе. Настоящий мешок с дерьмом, но какой характер!»

Глава шестая

«Все, что он знал о тактике, можно было нацарапать на обороте почтовой марки», — утверждает один из бывших игроков Барри Фрая.

 
Новости
Кокорин впервые с ноября 2016 года вызван в сборную России по футболу
Последний раз Кокорин играл за сборную России 15 ноября 2016 года в товарищеском матче против румын.
Эскриба уволен с поста главного тренера «Вильярреала»
Руководство «Вильярреала» приняло решение уволить главного тренера команды Франа Эскрибу. Об этом сообщил официальный сайт испанского клуба.
ФИФА ослабит запрет на неспортивную символику во время матчей
ФИФА сделает послабление относительно запрета на использование символики, которая не имеет отношения к спорту, во время матчей, сообщает АР.
В Китае охранники стадиона избили футболистов «Харбин Итэн»
В перерыве, по словам представителей «Харбин Итэн», в раздевалке погас свет, после чего в помещение вошли десятки охранников и начали избивать игроков дубинками.
Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз»
Российский голкипер Антон Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз».
СМИ сообщили о запрете Рыболовлеву посещать резиденцию принца Монако
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец футбольного клуба Monaco, объявлен персоной нон грата при дворе принца Альбера, пишет Le Journal du Dimanche, не называя источник информации.