Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 370


со вторым дивизионом станет для них быстрым и легким приключением. Они просто не видели соперников, равных их «великому клубу», и строили планы о том, как наберут 100 очков уже к пасхе. Однако их оптимизм был построен с помощью зыбких аргументов: стадион, преданные мазохисты-болельщики, добытые когда-то давно трофеи. Не хватало самого важного — сильного и качественного состава. Кинкладзе ушел в «Аякс», Найджел Клаф отправился доигрывать в любительский «Бёртон Альбион». Но, как оказалось, не они были нужны «Ман Сити» в новой обстановке. Джеми Поллок, Пол Диков и Энди Моррисон не выглядели в чужой тарелке, когда играли против, скажем, «Маккпсфилда». Это были простые трудяги, не строившие иллюзий по поводу своей гениальности. Но именно этого не хватало «Ман Сити» -избавления от иллюзий. Ройл и новый председатель правления Дэвид Бернстайн дали клубу именно это.

В середине сезона «Ман Сити» все еще болтался в середине таблицы между 7-м и 12-м местами. Именно тогда Джо Ройл пригласил из резерва «МЮ» быстрого правого полузащитника Терри Кука, и Диков с Шоном Гоатером, выдавливавшие из себя голы, стали забивать более-менее регулярно. В конце концов «Горожане» все равно оказались самым нерезультативным участником плей-офф, но самое главное, что они попали в их число. Одолев в двух непростых матчах «Уиган» благодаря голам Дикова и Гоатера (1:1, 1:0), «Ман Сити» готовился к финалу на «Уэмбли», и легендарная волевая победа «МЮ» на «Камп Ноу» сделала эту подготовку мучительной.

В то время, когда сосед спорил за звание сильнейшей команды Европы с великой «Баварией», «Ман Сити» ждала встреча с «Джиллингемом» - «тоже очень непростым соперником».

В мае 1995 года этот маленький клуб мог вовсе исчезнуть. Вечная борьба за существование, казалось, подошла к печальному концу, и спасение от вылета в Конференцию в таких условиях могло стать слабым утешением. Немногочисленные, но не менее преданные болельщики были готовы расстаться с Футбольной Лигой, лишь бы продолжал существование сам клуб. Им удалось найти спасителя, которым стал местный бизнесмен Пол Скалли.

Кого-то смущало, что Скалли болел за «Миллуолл», одного из принципиальных лондонских соседей, уводивших болельЬдиков у скромного клуба из графства Кент. Но Скалли, как и Бернстайн, оказался не просто спасителем. Он помог избавиться от наивности, чтобы «Джиллингем» наконец-то работал по законам бизнеса, а не как придется. Скалли обновил три из четырех трибун стадиона «Пристфилд», навел порядок в управлении. Он даже уволил старую

 
Новости
РФПЛ стала шестой в Европе по уровню зарплат футболистов
Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) стала шестой в Европе по уровню зарплат игроков, следует из отчета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), передает ТАСС.
«Зенит» отправил Дзюбу в клинику ФИФА, откуда игрок процитировал английского поэта
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба начал восстановление в клинике ФИФА.
Роналдиньо официально завершил карьеру
Фактически Роналдиньо завершил профессиональную карьеру в 2015 году, будучи игроком бразильского «Флуминенсе».
«Вест Хэм» обыграл «Шрусбери Таун» в Кубке Англии
В матче 1/32 финала Кубка Англии «Вест Хэм» переиграл «Шрусбери Таун» — 1:0 д.в. Автором единственного и победного гола на 112-й минуте стал защитник Рис Берк.
«Локомотив» победил «Шомон» в матче Лиги чемпионов
Новосибирский "Локомотив" на выезде обыграл французский "Шомон" в матче волейбольной Лиги чемпионов.
«Монако» сыграл вничью с «Ниццей» в матче чемпионата Франции
Футболисты "Монако" сыграли вничью с "Ниццей" в матче 21-го тура чемпионата Франции.