Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 371


секретаршу, когда оказалось, что она совсем не ведет учет расхода сахара и пакетиков с чаем. Но одним из первых решений Скалли стало назначение на пост менеджера Тони Пьюлиса, который только начинал тренерскую карьеру в «Борнмуте».

Если Скалли оздоровил клуб, то Пьюлис провел не менее впечатляющую работу по созданию команды. Уже в первом сезоне, 1995/96, «Джиллингем» поднялся во второй дивизион. Игра команды основывалась на непроходимости обороны, и тогда «Джиллз» установили новый рекорд непробиваемости для низших дивизионов - 20 мячей в 46-ти матчах. «Пристфилд» вообще превратился в крепость, и на своем стадионе команда Пьюлиса потерпела только одно поражение, пропустив за сезон всего 6 (шесть) раз.

Прогресс команды продолжался и во втором дивизионе. Тем более что финансовое положение клуба теперь позволяло вести качественное усиление состава. Клуб, который за всю свои историю только один раз заплатил за футболиста больше ста тысяч фунтов, теперь без устали бил личные рекорды. Энди Хессенталер обошелся в 235 тысяч, Аде Акинбайи

— в 250, Боб Тейлор — в 500, Карл Асаба — в 600... Шестизначные суммы были заплачены за Гая Баттерса, Барри Ашби и Пола Смита. «Джиллингем» мог позволить себе это еще и потому, что сумел выгодно продать ряд своих игроков. Тот же Акинбайи ушел в «Бристоль Сити» за 1,2 миллиона фунтов, а «Блэкберн» отдал 1 миллион за Джима Корбетта.

Финал с «Ман Сити» стал для «Джиллингема» не только первым в истории клуба появлением на «Уэмбли», но и возможностью подняться на недостижимую прежде высоту — первый дивизион. Для «Джиллз» и их болельщиков этот матч значил не меньше, чем для «Ман Сити», и не случайно, что финал плей-офф второго дивизиона вызвал такой ажиотаж. 34тысячи билетов, которые были выделены для «Джиллингема», разлетелись за двое суток, что вызвало немало подозрений. Ведь на матчи этой команды ходило в районе 7 тысяч, а тут, получается, билет купил каждый третий житель города! Подозревали, что на самом деле билеты были перепроданы куда более многочисленным поклонникам «Ман Сити». Но как бы там ни было, факт остается фактом — 76 935 зрителей на этом матче стало рекордом для поединков такого ранга.

Первый тайм прошел под диктовку более именитых «Горожан». Арбитр матча Марк Халси уже на первых секундах обязан был ставить пенальти в ворота «Джиллингема», когда Ашби рукой прервал прорыв Дикова. Спустя еще минуту другой защитник «Джиллз», Эдриан Пеннок, заработал желтую карточку, грубо сыграв против того же Дикова. Команда Пьюлиса заметно нервничали и, кроме того, у нее лишь эпизодически получалась игра впереди. Дело в том, что Ройл

 
Новости
Гаджи Гаджиев: Мы уже второй раз проваливаем первые таймы
Второй тайм провели лучше, хотя было много ошибок и эмоций.
«Анжи» и «Амкар» разошлись с минимальным счетом
Махачкалинский «Анжи» победил пермский «Амкар» со счетом 1:0 в домашнем матче второго тура чемпионата России по футболу. Единственный гол на 23-й минуте забил Сергей Брызгалов.
Ригони перейдет в «Зенит» на следующей неделе
Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на агента игрока Хуана Круса Ольера, трансфер произойдет на следующей неделе.
Женская сборная России уступила во втором матче Евро-2017
Женская сборная России по футболу после неожиданной победы над Италией (2:1) в стартовом матче чемпионата Европы - 2017 уступила во втором туре группового этапа Швеции.
Цхададзе покинул пост главного тренера «Кайрата»
Кахабер Цхададзе настоял на своем решении покинуть пост главного тренера ФК «Кайрат», осознавая свою ответственность за результаты в квалификационных матчах Лиги Европы.
Мората пообещал забить как можно больше голов за «Челси»
По информации Sky Sports, сумма трансфера Мораты из "Реала" в "Челси" составила £70 млн. В ближайшее время 24-летний футболист должен присоединиться к лондонской команде в предсезонном туре по Азии. В сезоне-2016/17 форвард забил 15 мячей в 26 матчах испанской Примеры.