Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 388


Право быть вторым

Джон Терри раздумывал на тот счет, подписывать ли ему новый контракт. Вильям Галлас не скрывал желания уйти куда-нибудь, где платят больше. Марсель Десайи чувствовал на себе укоризненные взгляды, мол, неуемные денежные аппетиты ветерана, пусть и прославленного, ложатся слишком тяжким бременем на плечи клуба. Джимми-Флойд Хассельбанк получил предложение от «Барселоны». Джанфранко Дзола дал слово руководству родного «Кальяри». Клаудио Раньери просил подписать хотя бы 34-летнего форварда Габриэля Батистуту, чтобы кое-как продержаться в Лиге Чемпионов, куда команда пробилась после четырехлетнего перерыва. Кен Бейтси всем отвечал одинаково: «Поймите и меня, ведь долги клуба составляют 90 млн фунтов».

В общем, настроение, которое царило в «Челси» в июне 2003 года, можно назвать подавленным. Потом вдруг появился никому не известный русский, выложил по 35 пенсов за каждую акцию «Челси», взял на себя долги клуба и пообещал «светлое будущее». Для клуба, который в последнее время научился считать каждый фунт, слова нового хозяина казались сказкой. Он говорил о том, что не задумывается по поводу расходов, главное — «чтобы команда играла и демонстрировала волю к победе». Ну а если возникнут проблемы, «если я почувствую, что нужно кого-то купить, чтобы достичь желаемых результатов, не поскуплюсь».

Роман Абрамович позволил себе увлечься футболом > только после того, как стал миллиардером. В марте 2002 года через своего приятеля Германа Ткаченко, владельца самарского клуба, «Крылья Советов», Абрамович познакомился с крупным футбольным агентом Пини Захави. По всей видимости, инициатором знакомства выступил Захави, который понимал, насколько выгодно водить дружбу с таким богатым человеком. По легенде, Абрамович с помощью Захави получил билет в VIP-ложу стадиона, «Олд Траффорд» на знаменитый матч Лиги Чемпионов «МЮ» - «Реал». Футбольное пиршество завершилось со счетом 4:3, и, вернувшись домой, Абрамович дал команду найти ему футбольный клуб. Этим клубом оказался «Челси», хотя российский олигарх вел предметный разговор и с руководством «Тоттенхэма».

В то же время Кен Бейтс понимал, что дальнейшее развитие клуба невозможно без привлечения крупных инвестиций. В последний год перед продажей «Челси» Абрамовичу он по своим каналам пытался

 
Новости
Миллиардер Усманов прокомментировал решение Венгера покинуть «Арсенал»
Миллиардер, российский бизнесмен и один из крупнейших держателей акций лондонского «Арсенала» Алишер Усманов в пятницу, 20 апреля, прокомментировал Sport24.ru решение французского специалиста Арсена Венгера подать в отставку с поста главного тренера лондонского «Арсенала» по окончании этого сезона.
Тестовый матч на стадионе в Саранске посетит 10 тысяч человек
Министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин заявил, что первый тестовый матч на стадионе в Сарнанске посетит 10 тысяч человек.
Глушаков: «Не пошел бы бить пенальти, сказали бы, что трус»
Полузащитник ”Спартака” Денис Глушаков рассказал, как провел день после незабитого решающего пенальти в полуфинале Кубка России с ”Тосно”.
Аршавин узнал о решении Венгера уйти и загрустил
Нападающий казахстанского «Кайрата» Андрей Аршавин прокомментировал решение главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера уйти в отставку по окончании сезона-2017/18.
«Челси» и «Барселона» сыграют в финале Юношеской лиги УЕФА
В другом полуфинале "Барселона" победила "Манчестер Сити" - 5:4. За каталонцев дубль оформил Карлес Перес, еще по голу забили Алекс Кольярдо, Рикард Пуч и Алехандро Маркес.
На стадионе ЧМ-2018 в Саранске завершили прошивку газона
На стадионе «Мордовия Арена» в Саранске, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, завершились работы по прошивке газона.