Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 389


«Право быть вторым»

найти достойного и состоятельного покупателя, который не просто не скупился ради клуба, но и Бейтса не оставил бы в накладе. Конечно же, связующим звеном в этой сделке выступил Захави, и Абрамович в результатестремительных(Бейтс:«Мнехватилополчаса,чтобыубедиться в том, что это именно тот, кто нам нужен!») и успешных переговоров стал владельцем «Челси». Окончательносделкабылаоформлена2июля2003 года, а эта дата, как известно, по календарю является началом нового сезона. Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Рассказы о сказочном богатстве Абрамовича заполонили британские и не только газеты. Кто-то воротил нос от «дурно пахнущих» миллионов, кто-то называл, эту затею «дорогой игрушкой для капризного миллиардера», в России кричали об отсутствии патриотизма, а болельщики «Челси» в большинстве своем были рады: главное, чтобы были победы и трофеи (первое и последнее чемпионство клуб завоевал в далеком 1955 году). В прессе мгновенно появился так называемый «список Абрамовича», в который вошли главные звезды и просто заметные игроки мирового футбола. Якобы олигарх готов заплатить за любого из них. Дэвид Бекхэм и Роналдиньо, просто Роналдо и Уэйн Руни, Стивен Джеррард и Клод Макелеле, Тьерри Анри и Андрей Шевченко, Франческо Тотти и Алессандро Неста, Одгар Давиде и Патрик Виейра, Ривалдо и Джибриль Сиссе, Адриан Муту и Златан Ибрахимович, Альваро Рекоба и Рауль, Омерсон и Самуэль Отоо — все они, а также еще пару десятков футболистов, по мнению газет, должны были стать игроками «Челси» в это первое для Абрамовича трансферное окно. А работать с ними должен был Свен-Йоран Орикссон, тренер сборной Англии. Шведского специалиста поймали перед домом, где в Лондоне жил Абрамович, и все рассказы о давнем знакомстве никого убедить не могли.

Бедняга Раньери во время первой встречи с Абрамовичем чуть ли не с порога заявил — не вижу, мол, причин для своего увольнения. Впрочем, хозяин и не собирался трогать итальянского специалиста, пока у него не было готовой кандидатуры (по всей видимости, стать новым менеджером все-таки должен был Орикссон, но не сразу, а после Евро-2004). Абрамович говорил, что собирается выбрать особенный путь развития «Челси»: «Я пришел всерьез и надолго, и мне хотелось бы, чтобы мы стали лучшим клубом мира, взяв лучшее от двух лучших клубов мира— «Реала» и «МЮ». У последних прекрасная Академия, из года в год приносящая отменные плоды, а «Реал» покупает лучших мастеров. Мы сделаем все для развития своей школы, а если понадобится покупать звезд, мы их купим. Работайте, господин Раньери».

И в самом деле, первым новичком команды стал юный 18-летний правый защитник «Вест Хэма» Глен Джонсон. У него за плечами были

 
Новости
Тульский «Арсенал» укрепился аргентинским нападающим
Аргентинский нападающий Федерико Расич заключил контракт с тульским "Арсеналом". Соглашение с 24-летним форвардом рассчитано на полтора года, но может быть продлено еще на год.
Александр Самедов не вылетел со «Спартаком» на первый сбор
Полузащитник сборной России Александр Самедов, на этой неделе подписавший контракт со «Спартаком» не вылетел с московским клубом на первый тренировочный сбор в ОАЭ, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, задержка связана с семейными обстоятельствами.
Питерский «Зенит» попал в число самых прибыльных клубов Европы
Российский «Зенит» попал в число самых прибыльных клубов континента. Питерский клуб за сезон 2015/2016 заработал 196,5 млн. евро и занял 17-ю строчку в отчете известной международной аудиторский фирмы Deloitte. Первое место в этом списке осталось за английским «Манчестер Юнайтед».
УЕФА дисквалифицировал болельщиков «Спарты» на матч с «Ростовом»
УЕФА наказал пражскую "Спарту" закрытиме гостевого сектора на ближайшем еврокубковом матче, сообщает пресс-служба клуба. Такое решение связано с тем, что фанаты команды устроили беспорядки в выездном поединке 6-го тура группового турнира Лиги Европы против "Интера" (1:2).
Российский болельщик рассказал о наркотиках в тюрьме Марселя
Сергей Горбачев прилетел в Москву с другим российским болельщиком — Алексеем Еруновым. Во Франции их приговорили к полутора и двум годам тюрьмы. Мужчин обвинили в организации беспорядков в Марселе, которые произошли 11 июня во время чемпионата Европы.
«Уфа» расторгла контракт с Марсинью
"Уфа" на своем официальном сайте объявила о расторжении контракта по обоюдному согласию с полузащитником Марсинью. 30-летний бразилец выступал за российский клуб с 2014 года.
 

















35577