Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 21


полагали. Футбольная Ассоциация запретила продавать алкоголь на стадионах, пытаясь хотя бы частично решить проблему хулиганства, но для футбольных клубов это означало потерю еще одной статьи доходов. Невзирая на это, нужно было продолжать покупать новых игроков, чтобы болельщики оставались довольны.

Футбол и телевидение: история развода

Отчаявшись разорвать этот замкнутый круг, Мартин Эдвардс объявил о готовности продать «Манчестер Юнайтед». Роберт Максвелл предложил ему 10 млн фунтов, но после продолжительных раздумий Эдвардс решил повременить с продажей. Он направил отношения с Максвеллом в иное русло, так как он мог быть полезен для реализации идеи, над которой Эдвардс работал вместе со Сколаром. Роберт Максвелл владел двумя футбольными клубами — «Дерби Каунти», «Оксфорд Юнайтед», а также популярным изданием Daily Mirror. Кроме того, он был директором телекомпании Central TV, которая входила в состав ITV, владел платным каналом SelecTV и был в курсе телевизионных дел. Он тоже понимал, что футбольные клубы могут получать от телевидения намного больше, и помог отменить запрет титульного спонсорства. Эта практика появилась в английских клубах только в конце 1970-х, когда в остальной Европе этот вид дохода был давным-давно освоен. Однако английские футбольные чиновники продолжали сопротивляться, а телевидение потребовало во время трансляций играть в футболках без рекламы. Теперь, когда удалось преодолеть эти барьеры, стоимость спонсорских контрактов существенно увеличилась, и, например, «МЮ» подписал выгодное долгосрочное соглашение с японской фирмой электроники Sharp. Максвелл вошел в состав подкомитета ФЛ, который готовился к переговорам с ITV насчет подписания нового контракта, а потому охотно стал рупором идей Сколара и Эдвардса. Вскоре на страницах Daily Mirror появились публикации о том, что, по слухам, ведущие клубы готовы выйти из состава Лиги, если та подпишет контракт с телевидением меньше, чем на 10 млн фунтов. Вместе с этим раскрывалась некомпетентность Управляющего комитета Лиги, который руководит футболом, не имея ни малейшего понятия о том, как следует вести дела.

В то же время к этой группе примкнул молодой и энергичный Дэвид Дин, исполнительный директор «Арсенала», который разделял новые взгляды на устройство английской футбольной жизни. Не остались в стороне и представители Мерсисайда: Филип Картер




 
Новости
Болельщики ЦСКА споют песню Басты «Сансара» перед матчем с «Базелем»
Во время выхода команд на поле болельщики «армейцев» споют припев песни «Сансара» популярного рэп-исполнителя из Ростова-на-Дону, посла ЧМ-2018 Басты.
World Cup-2018. Определен «посев» сборных для стыковых матчей
После опубликования ежемесячной классификации футбольных сборных по версии Международной федерации футбола, стал известен состав "корзин" европейских сборных, которые будут участвовать в стыковых матчах к чемпионату мира 2018 года, который пройдет летом в России.
Руслан Нигматуллин: «Надеюсь на победу „Спартака“, но будет ничья»
Бывший вратарь "Спартака" и сборной России Руслан Нигматуллин считает, что игра красно-белых в последних матчах внушает надежду перед встречей 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Севильи".
Виктор Гончаренко: «Для ЦСКА все решится в матчах с „Базелем“»
"Базель" домашние матчи проводит на натуральном газоне, и в атаке действует вариативней, чем тот же "Янг Бойз", выступающий на искусственном поле.
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы 2017 года
Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы 2017 года по версии американского журнала Forbes.
Александр Тукманов покинул пост президента московского «Торпедо»
Александр Тукманов, возглавлявший клуб в течение 10 лет, будет отправлен в отставку, его пост до конца 2017 года займет Елена Еленцева.