Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 25


на постепенное уменьшение первого дивизиона: в идеале ведущие клубы видели дивизион не из 22-х, а из 18-ти коллективов,.

Тейлор, Келли и представители маленьких клубов согласились со всеми требованиями, и, воспользовавшись дополнительными голосами, члены элитного дивизиона выразили вотум недоверия Управляющему комитету Лиги. Вместо Джека Даннетта из «Нотте Каунти» президентом Футбольной Лиги стал Филип Картер из «Эвертона». Он сразу же заявил, что предложение телевидения принимается в полном объеме, но с поправкой в отношении перераспределения средств. Телевизионные компании быстро поставили зарвавшегося президента на место: в то время как посещаемость футбольных матчей падала, на телевизионных рейтингах это не сказывалось никоим образом. «Если вы хотите договориться, то уже на новых условиях, — заявил Джон Бромли из ITV. — До конца сезона телевидение готово заплатить только 1,5 миллиона фунтов и ни пенсом больше». Картеру ничего не оставалось, как согласиться, и в результате «большая пятерка» получила те же 30 тысяч фунтов, что и в 1983 году.

С возвращение футбола на телевидение снова увеличилась посещаемость футбольных матчей, а значит, футбол нуждался в телевидении больше, чем казалось все эти годы. Телевидение делало прекрасную рекламу игре, и не случайно среди некоторых телевизионных руководителей укрепилось мнение, что это клубы должны платить телевидению за право попасть на экраны, а не наоборот! Футбольная Лига подписала контракт на 3,1 млн фунтов в год. Для Мартина Эдвардса это событие стало большим разочарованием. Он считал, что эти несколько лет были потрачены впустую и не имеет смысла продолжать дальше. Эдвардс снова объявил о продаже «Манчестер Юнайтед», но Ирвинг Сколар и Роберт Максвелл предложили быть терпеливее,-— в конце концов контракт с телевидением подписан всего на два года.

Per aspera ad Astra

Одиннадцатого декабря 1988 года с космодрома «Куру» во Французской Гвиане состоялся запуск ракеты Ariane 44. Она вывела на орбиту почти двухтонный спутник Astra А1, принадлежавший британскому консорциуму в составе Thames Television и Sky Television. Началась эра британского спутникового телевидения — именно этого ждали самые терпеливые сторонники проекта Суперлиги.

Компания Sky принадлежала медиа-магнату Руперту Мердоку. Он давно хотел добавить к своей империи, состоявшей из пе




 
Новости
Вандерсон первым в истории «Краснодара» достиг отметки в 50 голов
Бразилец Вандерсон стал первым футболистом, достигшим отметки в 50 голов за «Краснодар». Юбилейный мяч был забит в ворота «Амкара» в матче 25-го тура чемпионата России. Вандерсон перешёл в краснодарский клуб в 2013 году из шведского ГАИС.
Три пенальти спасли «Анжи» от поражения в матче с «Томью»
В последнем матче 25 тура чемпионата России по футболу махачкалинский «Анжи» смог вырвать ничью у «Томи». Это случилось на 7-й добавленной минуте — Арсен Хубулов реализовал пенальти. Этот пенальти стал третьим, назначенным в ворота «Томи» в этой встрече арбитром Владиславом Безбородовым.
Наставник «Севильи» возглавит сборную Аргентины по футболу
Главный тренер испанской "Севильи" Хорхе Сампаоли возглавит сборную Аргентины по футболу. Договор Сампаоли с "Севильей" завершится через год. По контракту аргентинский наставник может уйти в конце сезона при условии выплаты отступных в размере 1,5 миллиона евро, передает ТАСС.
Дерби Манчестера завершилось вничью
Уже в концовке встречи, после удаления полузащитника "Юнайтед" Маруана Феллайни, хозяева забили мяч, но из положения вне игры. Как итог - 0:0. После 33 матчей в активе "Сити" 65 очков, а "Юнайтед" - 64.
Сергей Михеев: Британская газета The Sun признала Украину Россией
Британский таблоид The Sun написал, что эта расистская акция является ярким примером дискредитации России. А значит, ЧМ-2018 по футболу проводить в этой стране нельзя. Как сообщил обозреватель телеканала Царьград политолог Сергей Михеев, таким образом британский таблоид признал Украину Россией.
Французская прокуратура допросила Блаттера по делу о ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в качестве свидетеля был допрошен представителями французской прокуратуры по делу о чемпионатах мира в России в 2018 году и в Катаре в 2022-м. По данным Le Monde, встреча с Блаттером состоялась неделю назад, 20 апреля, в Швейцарии.