Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 29


ла за 5 млн фунтов, и летом 1989 года Эдвардс снова занялся поиском нового владельца. Он требовал 10 млн фунтов за контрольный пакет акций, а также обязательство вложить столько же в модернизацию стадиона. Майкл Найтон, представившийся преуспевающим бизнесменом в сфере недвижимости, показался Эдвардсу именно тем, кто нужен клубу. Даже не поставив в известность менеджера команды Алекса Фергюсона, которого глава «МЮ» просил о помощи в поиске покупателя, Эдвардс объявил, что новым владельцем станет Найтон. Сезон 1989/90 «Манчестер Юнайтед» начал на своем поле матчем с чемпионом «Арсеналом», и перед игрой Найтон вышел на поле в полной экипировке, немного поиграл с мячом и вызвал сумасшедший восторг трибун — Найтону были рады просто потому, что не любили Эдвардса. Но вскоре ситуация превратилась в фарс: Найтон никак не мог собрать нужную сумму и после трех месяцев недоразумений, сделка была объявлена несостоявшейся. Эдвардс вернулся к старому плану выхода на фондовый рынок, и с декабря 1990 года по февраль 1991 года шел процесс создания ООО «Манчестер Юнайтед» (Manchester United PLC). Фондовый рынок, однако, отреагировал на перспективу появления «МЮ» слабо, невзирая на то, что Эдвардс обещал увеличение доходов за счет повышения цен на билеты, поступления от торговли атрибутикой, спонсорских отчислений и телевидения.

Но финансисты все еще скептически оценивали альянс с футболом, ведь за семь лет работы на фондовом рынке ООО «Тоттенхэм Хотспер» все больше затягивало в долговую яму. Амбициозный менеджер команды Терри Венейбле, как и Алекс Фергюсон в «МЮ», требовал все больше денег, но комплекс проблем привел к тому, что казна клуба уже к тому моменту опустела. Предприятия по производству атрибутики, экипировки и печатной продукции не приносили того дохода, на который рассчитывало руководство компании. Например, традиционные производители экипировки просто не пустили на рынок продукцию фирмы Hummel, которая была приобретена ООО «Тоттенхэм Хотспер» с целью производства футболок разных клубов страны. Ирвинг Сколар потерял доверие не только болельщиков, но и правления клуба, которое было недовольно тем, что дополнительные средства, вырученные за счет повышения цен на билеты, глава не направил на приобретение новых игроков.

В отсутствие одного из лучших полузащитников в истории клуба Гленна Ходцла главной звездой «Тоттенхэма» стал другой игрок созидательного плана— Крис Уодцл. По требованию Венейблса клуб отдал рекордные для Британии 2 млн фунтов за молодого та




 
Новости
Два футболиста ЦСКА получили переломы перед матчем Лиги чемпионов
В субботу футболисты ЦСКА победили команду "СКА-Хабаровск" на его поле со счетом 4:2 в матче 17-го тура премьер-лиги (отличительной особенностью матча стали климатические условия: командам пришлось сыграть в Хабаровске при температуре воздуха минус 17 градусов).
Инфраструктура стадиона «Санкт-Петербург» получит еще 250 млн рублей
Как сообщил глава городского комитета финансов Алексей Корабельников, в следующем году на перенос медиацентра у стадиона ради выкатного поля город выделит около 250 млн рублей.
Каррера заявил, что Зобнин готов сыграть с «Марибором» с первых минут
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча пятого тура группового раунда Лиги чемпионов заявил с «Марибором», что полузащитник Роман Зобнин будет готов выйти на поле с первых минут.
Полиция призвала фанатов «Вест Хэма» не звонить в экстренные службы
«Вест Хэм» в воскресенье, 19 ноября, проиграл в гостях «Уотфорду» со счетом 0:2
Агент Мусы сообщил, что возвращение футболиста в ЦСКА маловероятно
Перед товарищеским матчем между сборными Аргентины и Нигерии (2:4) Муса заявил журналистам, что хотел бы вернуться в российский ЦСКА, за который выступал с 2012 по 2016 год, проведя за московскую команду 157 матчей и забив 56 мячей.
«Вест Бромвич» отправил в отставку главного тренера Пьюлиса
Английский футбольный клуб «Вест Бромвич» принял решение отправить в отставку главного тренера команды Тони Пьюлиса.