Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 30


ланта «Ньюкасла» Пола Гаскойна, на которого также претендовал «МЮ». Команде не хватало бомбардира, и Терри заявил, что нужно еще 1,2 млн фунтов, чтобы приобрести в «Барселоне» Гари Линекера. Руководство клуба не смогло отказать, желая подхлестнуть интерес болельщиков к команде — банковский овердрафт становился все больше, но все равно средств не хватало для капитальных вложений. Когда Венейбле покинул зал правления, имея на руках сделку с «Барселоной», Пол Бобров печально заявил: «Денег на самом деле нет». Сколар гарантировал подбросить средств из своих сбережений, но было понятно, что клубу придется продавать, и за несколько минут до начала презентации Линекера на «Уайт Харт Лейн», «Тоттенхэм» принял условия могущественного тогда владельца «Марселя» Бернара Тапи, отдав за 4 млн фунтов Уодцла. Перспективный треугольник развалился, не сыграв вместе ни одного матча. Выше третьего места «Тоттенхэм» так и не поднялся.

За развитием событий в обоих клубах внимательно следил Роберт Максвелл. Его газета Daily Mirror безжалостно высмеивала Мартина Эдвардса во время истории с продажей клуба Майклу Найтону. Максвелл ранее едва не стал владельцем «МЮ», и до сих пор надежда на это не покидала его. Кроме того, ему были интересны «Арсенал» и «Тоттенхэм», и, дабы упрочить свои позиции на «Уайт Харт Лейн», он тайно ссудил Сколару 1,1 млн фунтов на покупку Гари Линекера. В обмен на помощь Максвелл хотел получить гарантии, что со временем именно он станет владельцем клуба.

Максвелл понимал, что в английском футболе начинается новая эра и он не хотел упустить возможность решить таким образом проблемы своей медиа-империи. Понимая, что стать владельцем «МЮ» у него так и не получится, он хотел заполучить «Тоттенхэм», а вместе с ним — право на будущие доходы. Десятого июня 1991 года акции ООО «Манчестер Юнайтед» появились на рынке, подкрепляемые хорошими перспективами клуба: в 1990 году команда Алекса Фергюсона завоевала Кубок Англии, а спустя год обыграла в финале Кубка обладателей кубков «Барселону» со счетом 2:1. Новый сезон в Европе означал новые доходы от телевидения и рекламы, а развитие проекта Суперлиги сулило новые барыши. Максвелл выручил 2 млн фунтов за 4,25% акций «МЮ», затем за 5 млн фунтов продал «Дерби Каунти». Эти средства были нужны ему, чтобы сделать предложение о покупке «Тоттенхэма», и страсти на этот счет сыграют огромную роль на завершающем этапе создания Суперлиги.




 
Новости
Неймар сказал Месси и Суаресу, что остаётся в «Барселоне»
Аргентинец и уругваец сказали ему, что он нигде не сможет быть так счастлив, как в «Барселоне». Неймару было сказано, что впереди у команды большие вызовы, и лишь вместе они смогут добиться этой цели. «Ты не можешь покинуть нас сейчас», — сказали Месси с Суаресом Неймару.
Судья спас жизнь футболисту во время матча в Аргентине
Арбитр Яэль Фалькон спас жизнь игроку, который потерял сознание во время матча четвертого по силе дивизиона чемпионата Аргентины между "Сан-Мигелем" и "Дефенсорес Унидос", оказав ему первую помощь, сообщает Ole. Встреча команд состоялась в субботу на поле "Сан-Мигеля".
Глушаков не попал в стартовый состав «Спартака» на матч против «Уфы»
Стартовый состав столичного "Спартака" на встречу второго тура Премьер-лиги на выезде с "Уфой" преподнес немало сюрпризов. Главный из них - отсутствие в нем капитана "красно-белых" Дениса Глушакова. Он начнет игру на скамейке запасных.
Матч Лиги чемпионов АЕК – ЦСКА обслужит немец Фритц
Немецкий арбитр Марко Фритц назначен в качестве главного судьи на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между греческим клубом АЕК и московским ЦСКА, сообщается на сайте УЕФА. Ассистенты рефери – его соотечественники Хольгер Хеншель и Арно Блос.
«Фенербахче» намерен купить Самуэля Это’О
Сообщается, турецкий коллектив намерен купить камерунского форварда в самое ближайшее время. Самуэль Это′О выступает в Турции с 2015 года и является игроком «Антальяспора». Отмечается, «Фенербахче» намерен предложить за 36-летнего нападающего денежную компенсацию, а также хавбека Атифа Шахешуха.
«Манчестер Сити» купил у «Реала» защитника Данило за $34 млн
Клуб не указывает сумму сделки. The Daily Telegraph оценил стоимость трансфера в 26,5 млн фунтов стерлингов ($34 млн). С учетом покупки Данило «Манчестер Сити» этим летом потратил на приобретение футболистов почти 150 млн фунтов стерлингов ($195 млн).