Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 45


из сезонов он, как утверждает клубная легенда, забил больше мячей головой, чем ногами — 50! В том самом триумфальном финале Кубка Англии среди аматоров Рейнолдс забил четыре мяча в ворота «Саттон Юнайтед». Все — головой.

Отказ от любительства в чистом виде претил не только некоторым игрокам, но также и болельщикам. Сидни Блэк в 1964 году добился для «Уимблдона» статуса полупрофессионального клуба и включения в более сильную Южную Лигу, однако это вызвало «безмолвный протест» на трибунах «Плау Лейн». Болельщики перестали поддерживать «рвачей», проголосовав ногами. Посещаемость, составлявшая почти 10 тысяч человек, сократилась втрое. Потеряв важнейший источник дохода, «Доне» пережили еще один удар: скончался благодетель Блэк. В 1974 году, когда команду принял наставник клуба «Уолтон энд Херсэм» Аллен Бэтсфорд, в «Уимблдоне» не было ни денег, ни игроков, ни болельщиков (посещаемость продолжала падать). Новый наставник привел с собой 30-летнего полузащитника Харри Бассетта.

Первый в «банде»

Конечно же, его никогда не звали Харри. Это имя даже не было его вторым именем. Бассетта при рождении в 1944 году назвали Дэвидом. Или просто Дэйвом. Но для всей улицы он так долго был «маленьким Харри», «сыном Харри», что в конце концов его настоящее имя почти забыли.

На первый день рождения он получил в подарок мдчч_С этого начинается биография любого великого футболиста. Дэйв Харри Бассетт великим футболистом так и не стал, однако больше всего на свете стремился именно к этому. Он мечтал окунуться в атмосферу первого дивизиона и „достичь огромных, настоящих успехов. Эта несгибаемая целеустремленность вела Харри по жизни, невзирая на постоянные щелчки и неудачи.

Он не был зациклен только на футболе. Успешно окончил школу, устроился в страховую компанию, со временем открыл собственную. Женился на финалистке конкурса красоты Мисс Великобритания. Увлекался театром и балетом, слушал классическую музыку. Разбирался в изысканных винах и любил шикарные рестораны. И лишь в футболе ему не удавалось осуществить то, к чему он стремился. Может быть, потому что он чересчур хотел добиться успеха. Иногда это мешает. Наверное, ему следовало остаться в юношеской команде «Фулхэма», но он опрометчиво бросился за туманной перспективой в «Челси». Обе эти команды были для


 
Новости
«Зенит» не смог победить «Ахмат»
Сегодня, 11 декабря, в последнем перед зимним перерывом в чемпионате России поединке футболисты «Зенита» сыграли в Грозном вничью – 0:0 – с местным «Ахматом».
Юрий Семин: Полечу на матч «Ниццы». Посмотрю, как они играют
Считаю, в Лиге Европы "Локомотив" не затеряется, - приводит слова Семина корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".
Марков: дай бог, чтоб Заболотный ушёл в «Зенит». Он этого заслуживает
Форвард «Тосно» Евгений Марков после поражения от «Локомотива» (1:3) в домашнем матче 20-го тура российской Премьер-Лиги прокомментировал информацию, согласно которой нападающий «Тосно» Антон Заболотный близок к переходу в «Зенит».
Далер Кузяев: «Матч с „Ахматом“ был для меня особенным»
Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев считает, что ничья стала закономерным исходом матча против "Ахмата" (0:0) в рамках 20-го тура чемпионата России.
Манчини считает, что «Зениту» необходимо приобрести забивного форварда в зимнее трансферное окно
После матча 20-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с «Ахматом», который завершился безголевой ничьей, главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил о необходимости усиления линии атаки в зимнее трансферное окно.
Тренер: «Ахмат» показал достойную игру в матче РФПЛ с «Зенитом»
Футболисты "Ахмата" показали достойную игру в домашнем матче 20-го тура Российской футбольной премьер-лиги с петербургским "Зенитом".