Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 48


пил на каждое второе авто в Лондоне этикетки с девизом Dons 4 Div 4 («Доне» — в четвертый дивизион»). Каждый член Футбольной Лиги перед очередной процедурой голосования получил брошюру о клубе, где, в частности, нахваливалось искусственное освещение стадиона, которое на самом деле было в ужасном состоянии. «Доне» получили только три голоса, но лед безразличия удалось растопить. Тем более что в сезоне 1976/77 команда в третий раз кряду выиграла Южную Лигу, а в третьем раунде Кубка Англии только в переигровке и только благодаря пенальти уступила элитному «Миддлсбро».

Летом 1977 года процедура голосования по поводу изменения в составе Футбольной Лиги была следующей: четыре худшие команды четвертого дивизиона «Галифакс Таун», «Хартлепул», «Саутпорт» и «Уоркингтон» должны были доказать 48-ми представителям ФЛ, принимавшим участие в голосовании, что они имеют все основания продолжать свое участие. Важнее всего было просто опередить в голосовании «Уимблдон» (Южная Лига) и «Олтринчем» (Северная Лига). Последние дни перед голосованием Рон Ноудс посвятил встречам с членами комитета, убеждая тех в преимуществах «Уимблдона». В лондонской гостинице Cafe Royal 17 июня 1977 года каждый из 48-ми членов ФЛ назвал свою четверку, а потом президент лорд Уэствуд в алфавитном порядке объявил результаты: «Олтринчем» (Altrincham) — 12 голосов, «Галифакс» (Halifax) — 44, «Хартлепул» (Hartlepool) — 43, «Саутпорт» (Southport) — 37, «Уоркингтон» (Workington) — 21, «Уимблдон» (Wimbledon) — 27. Кандидатура «Олтринчема» была отвергнута, «Уоркингтон», четыре года кряду ошивавшийся в аутсайдерах, потерял место в Футбольной Лиге в пользу «Уимблдона». Усилия Ноудса не пропали даром. Что было потом в тот вечер ни он, ни Бэтсфорд, ни игроки вспомнить так и не смогли.

Конечно же, «Уимблдон» не произвел фурора в первом сезоне среди профессионалов. Наоборот, было очевидно, что для команды и для клуба это стало слишком большим шагом вперед, к которому они не были готовы. Некоторые игроки, ставшие на бумаге профессионалами, продолжали работать, потому как «Доне» не могли обеспечить пристойный уровень зарплаты. Сам Бэтсфорд днем занимался делами небольшой фирмы по производству цемента, а по вечерам тренировал команду. Не было денег и на усиление состава, а на выездные матчи команда добиралась на личных автомобилях, так как клубного автобуса просто не существовало. Почти каждый соперник превосходил новичков не только в мастерстве, но также и в скорости, физической подготовке. Одно дело встречать


 
Новости
Блан может сменить Энрике на посту главного тренера «Барселоны»
Бывший наставник «ПСЖ» Лоран Блан является одним из главных претендентов на пост наставника «Барселоны». Представители каталонского клуба уже контактировали с 51-летним французом, который в бытность игроком провел один сезон в "Барселоне", сообщает SFR Sport 1.
«Реал Сосьедад» с минимальным счетом обыграл «Лас-Пальмас»
Единственный мяч в составе победителей забил Хаби Прието. «Реал Сосьедад» с 44 очками занимает пятое место в турнирной таблице, а «Лас-Пальмас» расположился на 12-й строчке, имея в активе 28 баллов.
FIFA понизит класс украинского клуба из-за долгов
Если Днепр не выплатит долг, его переведут в первую лигу. Это произойдет автоматически и без разбирательства комитета. Это не первое предупреждение клубу со стороны FIFA.
«Хэнань Цзянье» заплатил «Спарте» за Дочкала 9 миллионов евро
Полузащитник "Спарты" Боржек Дочкал стал игроком "Хэнант Цзянье", сообщает iDnes.cz. За 28-летнего игрока сборной Чехии китайцы заплатили 9 миллинов евро.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
«Ростов» подтвердил, что подписал новый контракт с Эззатоллахи
«Ростов» в своем официальном твиттере подтвердил, что заключил новое соглашение с полузащитником Саидом Эззатоллахи, рассчитанное на 2,5 года. Предыдущий контракт 20-летнего иранского хавбека истекал этой зимой.
 

















35577