Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 48


пил на каждое второе авто в Лондоне этикетки с девизом Dons 4 Div 4 («Доне» — в четвертый дивизион»). Каждый член Футбольной Лиги перед очередной процедурой голосования получил брошюру о клубе, где, в частности, нахваливалось искусственное освещение стадиона, которое на самом деле было в ужасном состоянии. «Доне» получили только три голоса, но лед безразличия удалось растопить. Тем более что в сезоне 1976/77 команда в третий раз кряду выиграла Южную Лигу, а в третьем раунде Кубка Англии только в переигровке и только благодаря пенальти уступила элитному «Миддлсбро».

Летом 1977 года процедура голосования по поводу изменения в составе Футбольной Лиги была следующей: четыре худшие команды четвертого дивизиона «Галифакс Таун», «Хартлепул», «Саутпорт» и «Уоркингтон» должны были доказать 48-ми представителям ФЛ, принимавшим участие в голосовании, что они имеют все основания продолжать свое участие. Важнее всего было просто опередить в голосовании «Уимблдон» (Южная Лига) и «Олтринчем» (Северная Лига). Последние дни перед голосованием Рон Ноудс посвятил встречам с членами комитета, убеждая тех в преимуществах «Уимблдона». В лондонской гостинице Cafe Royal 17 июня 1977 года каждый из 48-ми членов ФЛ назвал свою четверку, а потом президент лорд Уэствуд в алфавитном порядке объявил результаты: «Олтринчем» (Altrincham) — 12 голосов, «Галифакс» (Halifax) — 44, «Хартлепул» (Hartlepool) — 43, «Саутпорт» (Southport) — 37, «Уоркингтон» (Workington) — 21, «Уимблдон» (Wimbledon) — 27. Кандидатура «Олтринчема» была отвергнута, «Уоркингтон», четыре года кряду ошивавшийся в аутсайдерах, потерял место в Футбольной Лиге в пользу «Уимблдона». Усилия Ноудса не пропали даром. Что было потом в тот вечер ни он, ни Бэтсфорд, ни игроки вспомнить так и не смогли.

Конечно же, «Уимблдон» не произвел фурора в первом сезоне среди профессионалов. Наоборот, было очевидно, что для команды и для клуба это стало слишком большим шагом вперед, к которому они не были готовы. Некоторые игроки, ставшие на бумаге профессионалами, продолжали работать, потому как «Доне» не могли обеспечить пристойный уровень зарплаты. Сам Бэтсфорд днем занимался делами небольшой фирмы по производству цемента, а по вечерам тренировал команду. Не было денег и на усиление состава, а на выездные матчи команда добиралась на личных автомобилях, так как клубного автобуса просто не существовало. Почти каждый соперник превосходил новичков не только в мастерстве, но также и в скорости, физической подготовке. Одно дело встречать


 
Новости
Бердыев подтвердил, что лучший бомбардир «Рубина» скоро покинет клуб
Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев заявил, что бразильский нападающий Жонатас в скором времени покинет команду.
Вадим Скрипченко: Ответственность сковала ноги ребятам
Главный тренер «Анжи» прокомментировал поражение своей команды в Казани от «Рубина» в матче 7-го тура РФПЛ.
«Балтика» проиграла третий матч подряд, уступив дома «Факелу»
В домашнем матче 9-го тура Первенства России по футболу среди команд Футбольной национальной лиги сезона 2017/18 калининградская «Балтика» потерпела поражение от воронежского «Факела».
«Зенит» объявил о «трансфере» Андрея Малахова
Ранее Малахов объявил об уходе в декретный отпуск по уходу за ребенком.
«Арсенал» уступил «Сток Сити» в матче второго тура АПЛ
Лондонский "Арсенал" уступил "Сток Сити" в гостевом матче второго тура английской Премьер-лиги.
«Рубин» разгромил «Анжи» со счетом 6:0
В 7-м туре РФПЛ «Рубин» на своем поле принимал «Анжи». Встреча завершилась разгромной победой казанского клуба — 6:0. Голами в матче отметились Гекдениз Карадениз, Эльмир Набиуллин, Янн М’Вила, Максим Лестьенн и дважды Жонатас.