Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 52


коротким, однако для продолжавшего обновление «Уимблдона» этот вылет, обусловленный обилием травмированных, стал на долгие годы последним. После этого клуб с «Плау Лейн» только поднимался, покоряя вершину за вершиной.

В 1983 году «Уимблдон» стал чемпионом в четвертом дивизионе и получил 25 тысяч фунтов от столичной радиостанции как первая команда Лондона, покорившая рубеж в 80 забитых мячей. Деньги по-прежнему были нужны, и Сэм Хаммам убедил Бассетта ради усиления состава взять кредит на 100 тысяч фунтов под залог дома Харри. Опасения остаться без крыши над головой того стоили, ведь среди игроков, купленных на те 100 тысяч, оказался левый защитник «Оксфорда» Найджел Уинтерберн. Будущая легенда «Арсенала» обошлась всего в 15 тысяч фунтов. В 1986 году Уинтерберн дебютирует в молодежной сборной Англии и станет первым игроком «Уимблдона», который удостоится подобной чести.

В третьем дивизионе «Доне» и на этот раз задержались только на сезон, но теперь они не вылетели, а повысились в классе, заодно выбив из Кубка Лиги элитный «Ноттингем» Брайана Клафа (2:0, 1:1). Алан Корк продолжал клепать голы, и его 29 точных ударов помогли «Уимблдону» установить оставшийся непобитым клубный рекорд результативности — 97 забитых мячей (а также получить еще один чек от радиостанции). Вот только посещаемость оставляла желать лучшего — обычно «Доне» собирали около трех тысяч зрителей.

Потому, добыв путевку во второй дивизион, Харри Бассетт посчитал, что «Уимблдон» достиг потолка. Он принял предложение Рона Ноудса и отправился в «Кристал Пэлас», но пробыл на новом месте работы всего... четыре дня. Этого времени Бассетту хватило, чтобы на контрасте осознать: его «Доне» не имели таких денег и такой структуры, как «Пэлас», однако их состав по потенциалу значительно превосходил «Орлов». Харри попросился обратно, и Хаммам принял его, хотя до конца так и не простил «предательства».

В сезоне 1984/85 «Уимблдон» зарекомендовал себя середняком второго дивизиона, и Бассетт не мог желать большего, тем более что ему снова удалось обставить Брайана Клафа (уже в розыгрыше Кубка Англии — 0:0, 1:0). Состав команды пополнил полузащитник «Рэдинга» Лори Санчес, который обошелся в 29 тысяч фунтов. Сын эквадорца и северной ирландки, он получил приличное образование, был серьезным молодым человеком и изучал менеджмент в университете. Санчес редко участвовал в общекомандных сумасшествиях, но зато каждая его выходка запоминалась надолго. Так, например, однажды в декабре перед выездным матчем он завалил


 
Новости
Йоахим Лев: «Я был огорчен поражением Черчесова»
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв после победы над командой Камеруна (3:1) на Кубке конфедераций отметил, что искренне желает успеха главе тренерского штаба сборной России Станиславу Черчесову.
Мутко остался доволен работой Черчесова на Кубке конфедераций
Сегодня сборная России сыграла последний матч в группе — с Мексикой — и проиграла его со счётом 1:2, таким образом, покинув Кубок конфедераций.
Акинфеев стал лучшим по проценту отраженных ударов после двух туров
Голкипер ЦСКА и национальной команды России Игорь Акинфеев является лучшим футболистом по проценту отраженных ударов после двух туров Кубка конфедераций. Это следует из статистики, представленной Международной федерацией футбола (ФИФА).
Германия и Чили вышли из группы B на Кубке конфедераций по футболу
Сборные Германии и Чили вышли из группы B по итогам последней групповой стадии Кубка конфедераций по футболу.
Дюков вступился за Жиркова и Акинфеева
Функционер вступился за полузащитника Юрия Жиркова и вратаря Игоря Акинфеева, которых после вылета национальной команды из Кубка конфедераций раскритиковал другой член исполкома РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
Кубок конфедераций: стадион в Петербурге установил рекорд
Как сообщают СМИ, на матче третьего тура группового раунда Кубка конфедераций стадион установил собственный рекорд посещаемости. За игрой чемпионов Европы и Океании на нем наблюдали 56 290 зрителей. Стоит отметить, что матч открытия прошел не при такой заполненности трибун.