Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 53


в гостинице рождественскую елку, а потом бегал по улице, с ног до головы увешанный гирляндами. Харри Бассетт подбирал футболистов так, чтобы они могли вписаться не только в игровой рисунок, но и в атмосферу «банды психов» (прозвище закрепилось за командой именно тогда, в дебютном сезоне в Д2). Без тени смущения доверял игрокам из низших дивизионов, а также воспитанникам клуба. Именно тогда в составе закрепились свои родимые защитники Брайан Гейл и Энди Торн, которые также будут причастны к будущим великим победам.

Фаворитами сезона 1985/86 во втором дивизионе считались «Норвич» и «Портсмут». Никто так и не понял, почему в прошлом сезоне «Канарейки» вылетели из элиты, располагая такими игроками, как вратарь Крис Вудс и защитники Стив Брюс и Дэйв Уотсон. Никто так и понял, почему «Помпеи», демонстрируя под руководством чемпиона мира 1966 года Алана Болла игру яркую и содержательную, на финише прошлого сезона не завоевали ни одну из трех путевок в элиту. По общему мнению, эти две команды должны были легко подтвердить случайность последних неудач. Кроме них, выделяли «Сандерленд», который возглавил добротный менеджер Лори Мак-менеми, а также «Шеффилд Юнайтед», чьи ряды пополнил знаменитый защитник «Ливерпуля» Фил Томпсон, и еще недавно могучий «Лидс». И никто не обращал внимания на две проблемные команды из Лондона: «Уимблдон» играл на арене, пригодной разве что для матчей в четвертом дивизионе, для трех-четырех тысяч зрителей, а «Чарльтон» вообще остался без стадиона!

Однако именно целеустремленность и сплоченность этих двух команд стала решающим фактором в борьбе за две путевки (первую, не разочаровав специалистов, добыл «Норвич»). «Доне» утвердили себя в числе претендентов к ноябрю, когда благодаря своему стилю, непривлекательному, но при этом крайне неудобному для любого соперника, одержали рад побед с минимальным счетом. Именно победа 1:0 позволила «Уимблдону» за два тура до финиша пробиться в элиту — «золотой» гол в ворота «Хаддерсфилда» после короткого розыгрыша штрафного забил Лори Санчес. Игроки, празднуя небывалый успех, бросили футболки болельщикам, а Дэйв Бизант разошелся настолько, что остался в исподнем! Чтобы собрать этот состав, Сэм Хаммам и Харри Бассетт потратили всего 275 тысяч фунтов.

Очень важный импульс команде на финише сезона придало приобретение нападающего «Миллуолла» Джона Фашану. В марте Бассетт, понимая, что команда забивает недостаточно много, пригласил пробивного бомбардира. Рекордный для клуба транс-


 
Новости
«СКА-Хабаровск» и «Оренбург» сыграли вничью в первом стыковом матче
"СКА-Хабаровск" и "Оренбург" сыграли вничью в первом стыковом матче за право выступать в Российской премьер-лиге в следующем сезоне.
Курбан Бердыев станет главным тренером ФК «Рубин»
Футбольный клуб «Рубин» возглавит тренер «Ростова» Курбан Бердыев Об этом объявят 27 мая после заседания попечительского совета, передает RT . Попечительский совет подведет итоги прошедшего сезона, который «Рубин» завершил на девятом месте, и утвердит Бердыева на посту главного тренера.
Мората согласился на переход в «Милан»
Нападающий мадридского "Реала" Альваро Мората согласился на переход в "Милан", сообщает La Gazzetta dello Sport.
«Спартак» летом проведёт один сбор в Австрии
В летнее межсезонье футболисты «Спартака» проведут один зарубежный подготовительный сбор. Как сообщает официальный сайт столичного клуба, он начнётся 24 июня и продлится две недели. Как и год назад, красно-белые будут тренироваться в Филлахе (Австрия).
Новый газон стадиона на Крестовском обойдется в 9 млн рублей
Газон для стадиона "Турбостроитель" обойдется в 9 миллионов рублей, причем 3 миллиона из этой суммы составляют затраты на установку газона, пояснил вице-губернатор. Газон для стадиона на Крестовском острове, вероятно, обойдется в примерно такую же сумму.
Роналду грозит год тюрьмы за неуплату налогов на 8 млн евро
С нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду могут взыскать 8 млн евро, которые он не уплатил государству в виде налога. Футболисту также грозит до года заключения за данное финансовое преступление.