Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 58


Однако на старте нового сезона, 1987/88, «Уимблдон», по мнению экспертов, опять оказался в числе аутсайдеров. Для этого были объективные причины, и дело не только в так называемом синдроме второго альбома. «Доне» продали в «Арсенал» Найджела Уинтербер-на, в «Ньюкасл» ушел воспитанник клуба Глин Ходже. Но не только потеря двух основных игроков волновала болельщиков — впервые за многие годы «Уимблдон» вступал в новый сезон без создателя и главаря «банды психов» Дэйва Харри Бассетта. «Он чувствовал, что исчерпал себя на «Плау Лейн», — утверждает Лори Санчес. — Харри понимал, что возможности нашего клуба ограничены, ему было больно расставаться, но он хотел добиваться больших успехов».

Кроме того, отношения Бассетта с Сэмом Хаммамом после той истории с переходом в «Кристал Пэлас» лучше не стали. По ходу дебютного сезона в элите Сэм предложил Харри новый контракт, но на менее выгодных условиях. Долгие переговоры ни к чему не привели, было видно, что стороны просто не хотят договариваться. Бассеттом заинтересовались другие клубы, включая зарубежные. Им был интересен специалист, который сумел добиться успеха со скромными ресурсами, а не требовал с каждым годом все больше и больше денег на новых игроков. О встрече с Бассеттом попросил представитель «Атлетика» из Бильбао, но Харри был уверен, что это проделки «банды». Более того, испанец показался ему похожим на Лори Санчеса, и Бассетт со смехом набросился на бедолагу, пытаясь сорвать «парик». Волосы оказались настоящими, а договориться g басками, понятное дело, не удалось. Ничего не получилось и у «Эвертона», а вот предложение Элтона Джона возглавить «Уотфорд» пришлось Харри по душе.

Однако опасения «Доне» оказались напрасными. Сэм Хаммам сумел сделать правильный выбор, остановившись на кандидатуре Бобби Гулда. Бывший игрок «Арсенала» и «Вест Хэма», он неплохо зарекомендовал себя в роли менеджера «Бристоль Ровере» и «Ковентри Сити». Звонок председателя правления «Уимблдона» Стэнли Рида застал Гулда на отдыхе.

-    Привет, Бобби. Это Стэнли Рид из «Уимблдона». Хочу узнать, интересна ли тебе работа менеджера нашего клуба?

-    Да, Стэнли.

-    Тогда она твоя.

Бобби Гулд пригласил в качестве помощника замечательного тренера Дона Хау. Этот специалист пользовался большим уважением в Англии, он помогал Бобби Робсону в сборной, тренировал «Арсенал», но прославился своими глубокими познаниями в такти


 
Новости
Павон: «Когда узнал о предложении „Зенита“, у меня подкосились ноги»
Напомним, по слухам, "Зенит" собирался заплатить за 21-летнего аргентинца € 15 млн. В итоге агент футболиста сообщил о том, что российский клуб отказался от этого трансфера.
БАТЭ сыграл вничью с «Александрией»
Белорусский БАТЭ на своем поле не смог одолеть украинскую "Александрию" (1:1) в 1-м матче плей-офф раунда Лиги Европы.
В «Краснодаре» исключили уход Смолова в нынешнее трансферное окно
После победы над сербской «Црвеной Звездой» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы главный тренер российского «Краснодара» Игорь Шалимов заявил, что нападающий Фёдор Смолов не покинет команду до закрытия летнего трансферного окна.
«Динамо» не смогло обыграть «Маритиму», Хачериди заработал удаление
Киевское "Динамо" сыграло вничью с "Маритиму" в первом матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы - 0:0. Поединок украинцы завешали вдесятером после удаления за грубую игру защитника Евгения Хачериди. Ответный матч состоится в Киеве 24 августа.
RFEF рекомендовала футбольным клубам Испании начать ближайшие матчи с минуты молчания
"В знак уважения и сочувствия к пострадавшим и жертвам теракта в Барселоне RFEF рекомендует начать все матчи в ближайшие выходные с минуты молчания", - говорится в сообщении испанской федерации. Матчи стартового тура чемпионата Испании по футболу пройдут с 18 по 21 августа.
«Эвертон» — «Хайдук»: во время матча на трибунах произошли беспорядки
Во время первого матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы «Эвертон» — «Хайдук» (2:0) на гостевом секторе стадиона «Гудисон Парк» вспыхнули беспорядки, сообщает Mirror. Всё началось после гола защитника «ирисок» Майкла Кина в первом тайме.