Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 59


ке и стратегии игры. Для «Уимблдона» Хау был настоящим профессором, и Дон поначалу опасался этой вот карикатурной простоты. Потому попросил сначала контракт на месяц, но уже первое собрание с командой заставило его изменить свое мнение.

Прежде чем Бобби Гулд и Дон Хау начали говорить, футболисты «Доне» попросили слова. Да, они безумно разочарованы тем, что ушел Харри, но раз уж так получилось, нужно работать дальше. «И для начала мы бы вам хотели рассказать о нашей команде, о том, как мы играем в футбол и как добились успеха». Они говорили два часа, подробно рассказывая о своем стиле, о методах тренировок. Гулд сразу же заявил, что о знаменитом «харриболе» (Harry Ball) не может быть и речи (имелась в виду десятиминутная игра, представлявшая собой смесь регби и бокса и завершавшая каждую тренировку команды при Бассетте), а вот насчет тактики он согласился. «Мы не хотим менять наш стиль игры, потому что он неудобен для других команд первого дивизиона, они не любят играть с нами. Зачем тогда отказываться оттого, в чем мы сильны?»

Дон Хау слушал внимательно и с каждой минутой убеждался, что сделал правильный выбор. «Я остаюсь, Бобби, — шепнул он на ухо Гулду. — Со мной никогда раньше не случалось ничего подобного. Эти парни действительно хотят добиться успеха. Надо им помочь в этом». Потом Дон много рассказывал об обманчивости представления, сложившегося о «банде психов»: «Они были очень умными в тактическом плане, понимали, что и зачем делают. Всегда проявляли живой интерес к тому, как играют соперники и их лучшие игроки, что нужно сделать для их нейтрализации. Со стороны «Уимблдон» мог показаться сборищем непрофессионалов, но на самом деле все было наоборот». Игроки оценили глубину познаний Хау и, по словам Винни Джонса, ни один тренер никогда не пользовался таким уважением, как Дон среди «Доне». Опасения насчет того, что «банда» не примет новых вожаков, не оправдались. Особенно после того, как Бобби Гулд вызвал на честный рукопашный бой Денниса Уайза и выстоял под яростным напором «Крысы», невзирая, как оказалось, на сломанное ребро.

Зато новым игрокам было не так легко. Бобби Гулд пригласил сразу четырех защитников — Терри Филана, Эрика Янга, Джона Скейлза и Клайва Гудйира, чуть попозже он подписал нападающего «МЮ» Терри Гибсона. Команда приняла Гудйира сразу же — он появился с бланжем под глазом, что было следствием практиковавшихся в «Плимуте» тренировок с армейским корпусом. А вот Филана изводили всякими штуками, пока Дон Хау не устроил со


 
Новости
Гаджи Гаджиев: Мы уже второй раз проваливаем первые таймы
Второй тайм провели лучше, хотя было много ошибок и эмоций.
«Анжи» и «Амкар» разошлись с минимальным счетом
Махачкалинский «Анжи» победил пермский «Амкар» со счетом 1:0 в домашнем матче второго тура чемпионата России по футболу. Единственный гол на 23-й минуте забил Сергей Брызгалов.
Ригони перейдет в «Зенит» на следующей неделе
Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на агента игрока Хуана Круса Ольера, трансфер произойдет на следующей неделе.
Женская сборная России уступила во втором матче Евро-2017
Женская сборная России по футболу после неожиданной победы над Италией (2:1) в стартовом матче чемпионата Европы - 2017 уступила во втором туре группового этапа Швеции.
Цхададзе покинул пост главного тренера «Кайрата»
Кахабер Цхададзе настоял на своем решении покинуть пост главного тренера ФК «Кайрат», осознавая свою ответственность за результаты в квалификационных матчах Лиги Европы.
Мората пообещал забить как можно больше голов за «Челси»
По информации Sky Sports, сумма трансфера Мораты из "Реала" в "Челси" составила £70 млн. В ближайшее время 24-летний футболист должен присоединиться к лондонской команде в предсезонном туре по Азии. В сезоне-2016/17 форвард забил 15 мячей в 26 матчах испанской Примеры.