Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 64


Зато другие игроки отдохнули как следует. Клайв Гудйир до одиннадцати часов вечера пил «Гиннесс», а когда, пошатываясь, направился в гостиницу, некоторые его товарищи по команде продолжали гулять. Они отдыхали, пока не наступило 14 мая 1988 года — самый главный день в истории футбольного клуба «Уимблдон» и «банды психов».

Винни Джонс проснулся, когда еще не было семи часов утра. Деннис Уайз тоже не спал. Немного послонявшись с другом по гостиничному саду, Джонс решил, что хочет постричься. Однако в такое раннее время все было закрыто, и друзья вернулись на завтрак. Игроки, слегка помятые и всклокоченные после вчерашнего, спускались в ресторан. Для похмельного Алана Корка дневной свет был настоящей мукой, и он вышел в солнцезащитных очках. После этого Джонс и Уайз, выслушав наставления Бобби Гулда нигде не шататься, а отдохнуть перед выездом, снова удрали к парикмахеру. Винни получил, что хотел: бритые виски и затылок, а Деннис купил желтые и синие цветы, чтобы подарить их принцессе Диане. Гулд раздал игрокам наудачу связанных его мамой кукольных футболистов в форме «Уимблдона». Особый восторг вызвала черная кукла с девятым номером на спине — Джон Фашану!

Когда команда погрузилась в автобус, кто-то включил телевц-зор и попал на предматчевое шоу на канале ВВС. На экране скучающий защитник «Ливерпуля» Алан Хансен смотрел в окно из клубного автобуса и лениво констатировал: «Я не вижу ни одного болельнщка «Уимблдона», везде только «Ливерпуль»!» Слова Хансена быстро разнеслись по всему автобусу «Доне», и даже заядлые картежники подняли глаза (Винни Джонс по дороге на «Уэмбли» в карты «раздел» товарищей по команде на 80 фунтов).

Ни Бобби Гулду, ни Дону Хау не нужно было настраивать свою команду, достаточно было посмотреть телевизор и почитать газеты.

Лидер «Ливерпуля» и игрок сборной Англии Стив Макмахон в журнале Match в своей колонке, озаглавленной «Я заставлю Винни увидеть красный свет!», писал следующее: «В субботу Винни Джонс из «Уимблдона» увидит красный свет — цвет моей футболки, когда я буду раз за разом обыгрывать его. Меня совершенно не беспокоит репутация этого игрока из Южного Лондона. ...Я видел все те фотографии «встречи» Джонса с Полом Гаскойном, но со мной такой номер на «Уэмбли» не пройдет. Для меня Винни Джонс — просто очередной игрок, которого нужно обыграть. Меня не испугать грубой силой».

Именно Винни Джонс должен был опекать Стива. Деннис


 
Новости
«Рубин» может продать Лестьенна в «Аланьяспор»
Полузащитник «Рубина» Максим Лестьенн может продолжить карьеру в Турции. Клуб из Казани ведет переговоры с «Аланьяспором» по трансферу игрока, сообщает «Спорт Бизнес Online». По данным источника, «Рубин» хочет избавиться от игрока из-за высокой зарплаты.
Лионель Месси решил покинуть «Барселону» из-за Неймара
Окончательное разочарование якобы наступило после того, как команду покинул бразильский форвард Неймар. Он перешел в "Пари Сен-Жермен". Якобы сейчас Месси принял окончательное решение покинуть "Барселону", сообщает издание со ссылкой на собственные источники.
Манчестер Сити — Эвертон 1:1
Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни забил свой 200-й мяч в матчах английской Премьер-лиги, сообщает RT.
Сборная России по футболу одержала вторую победу подряд на универсиаде
В Тайбэе набирает ход XXIX Всемирная летняя универсиада. Россияне пока выступают достаточно удачно, в том числе и в игровых видах спорта. С победы стартовала на турнире женская сборная России по волейболу.
Футболист «Ростова» с 25 метров попал в проплывающую по реке лодку
Полузащитник футбольного клуба «Ростов» Тимофей Калачёв попал мячом в проплывающую по реке лодку с 25 метров. Об этом сообщается на официальной странице «Ростова» в социальной сети Twitter. Калачёв, находящий на пирсе, точно направил мяч в руки человека, находившегося в проплывающей мимо лодке.
«Халл Сити» хочет арендовать полузащитника «Арсенала»
22-летний игрок последние годы проводит в аренде, и «Халл Сити» также хочет его арендовать до конца сезона. В прошлом он ярко выступал в «Брентфорде» и «Бирмингеме».