Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 67


ном уровне. Теперь они превратились в победителей. Если раньше было модно ненавидеть «Уимблдон», то после завоевания трофея «банда» стала представлять настоящий интерес для других клубов и средств массовой информации. «Мы поняли, что, оказывается, можем зарабатывать своей игрой больше, чем способен нам платить «Уимблдон», — признался Лори Санчес. — Раньше нас называли дворовой командой, а теперь вдруг стали предлагать выгодные контракты». Каждый из них понимал, что даже знаменитого духа «банды» недостаточно, чтобы одолеть еще одну ступень и стать чемпионами.

Джон Фашану, Деннис Уайз и Винни Джонс получали интересные предложения от рекламодателей, их звали на телевидение, с ними делали большие интервью в газетах. Уайз захотел в «Тоттенхэм», Фашану не скрывал, что мечтает оказаться в большом клубе, чтобы получить место в сборной Англии (спустя год по'сле этих событий Фаш сыграет два товарищеских матча за национальную команду и, по мнению Дона Хау, успокоится окончательно, утратив мотивацию). Дэйв Бизант и Энди Торн перешли в «Ньюкасл», Брайан Гейл оказался в «Манчестер Сити» (за них удалось выручить 2 млн фунтов). Да и Бобби Гулд получил новенькую модель BMW с многозначительным номером G88 CUP. Хау видел, что энтузиазм команды изрядно иссяк, а зверские неоправданные выходки на поле того же Винни Джонса больше не заводили, а наоборот, только раздражали. Вскоре Винни уже выступал за «Лидс Юнайтед», а вместо Дона Хау, имевшего проблемы с сердцем, ассистентом менеджера стал Джо Киннейр. Соперники научились справляться с неудобной тактикой «Доне», а в 1990 году Бобби Гулд ушел. Причина была та же, что и в случае с Харри Бассеттом — менеджер считал, что заслуживает более высокую зарплату, но Сэм Хаммам, всегда горой стоявший за' своих игроков, никогда не давал наставникам то, что они просили. Тогда же Уайз, так рвавшийся на «Уайт Харт Лейн», оказался за 1,6 млн фунтов в «Челси».

■ Четвертого мая 1991 года «Уимблдон» проводил последний домашний матч сезона. В этот день на «Плау Лейн» в гости приехал клуб «Кристал Пэлас» и одержал победу со счетом 3:0 — что символично. После того, как Рон Ноудс стал владельцем «Орлов», то и дело возникали идеи объединения двух клубов Южного Лондона. Болельщики обеих команд были категорически против, а Ноудс не скрывал, что под объединением понимается поглощение «Уимблдона». «В этом клубе нам нужны игроки, а так как мы предоставляем стадион и более многочисленную армию болельщиков,


 
Новости
Эксперт: У «Ахмата» есть все шансы заработать очки в игре с «Зенитом»
В последних турах грозненцы набрали неплохой ход – в пяти матчах клуб заработал восемь очков.
Больше 140 файеров и ракетниц пронесли фанаты на матч «Спартак» – ЦСКА
Матч посетило более 44 тысяч человек. Принесенные файеры, ракетницы и дымовые шашки фанаты использовали прямо во время игры.
Леонид Федун: «Спартак» ждет интересное противостояние с «Атлетиком»
Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун считает, что красно-белых ждет интересное двухматчевое противостояние с испанским "Атлетиком".
Максвелл: «Игры с „Реалом“ станут хорошим вызовом для „ПСЖ“»
Бывший защитник "ПСЖ" Максвелл, являющийся ныне послом клуба, остался доволен жеребьевкой 1/8 финала Лиги чемпионов.
В РФПЛ планируют отказаться от титульного спонсора
Российская футбольня премьер-лига (РФПЛ) может отказаться от титульного спонсора.
Эмилио Бутрагеньо: «Лучше было бы встретиться с „ПСЖ“ попозже»
"Реал" и "ПСЖ" хотят выиграть Лигу чемпионов. Было бы лучше встретиться попозже. Нужно очень хорошо подготовиться.