Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 68


новый клуб сохранит наше название», — говорил бывший владелец «Доне». В то же время Сэм Хаммам понимал, что с каждым годом «Плау Лейн» будет все больше напоминать чемодан без ручки — если только не решится однажды и бросит его на полдороги. После трагических событий на стадионе «Хиллсборо» английские клубы обязаны были убрать со своих арен террасы, то есть стоячие зрительские места. Если обновить «Плау Лейн» в соответствии с этими требованиями, вместимость стадиона составит жалкие 6 тысяч мест, то есть клуб понесет ощутимые потери в доходах от продажи билетов. Хаммам объявил о проекте строительства нового стадиона, который располагался бы по соседству — в Уондл Вэлли. Речь шла о спортивном комплексе с искусственным газоном, пригодном для проведения соревнований по разным видам спорта, а также музыкальных концертов. Но примерно в то же время ФА приняла решение отказаться от эксперимента с искусственным газоном на футбольных стадионах, а районный совет Мертона не утвердил проект «Уондл Вэлли» из-за неразрешимых экологических и транспортных проблем. В любом случае, владелец клуба не имел средств, чтобы самостоятельно финансировать строительство нового стадиона, а поиск инвесторов положительного результата не принес, и это при том, что «Доне» за пять лет в элите только однажды (в «похмельном» сезоне 1988/89) не попали в первую десятку. Они не вызывали доверия, в деловых кругах считалось, что «Уимблдон» покатится вниз столь же стремительно, что и взобрался наверх.

Поэтому Сэм Хаммам, понимая всю бесперспективность «Плау Лейн», тайком договорился с руководством «Кристал Пэлас». В программке к последнему матчу сезона 1990/91 владелец «Уимблдона» поставил болельщиков перед фактом: клуб подписал договор

о девятилетней аренде «Селхерст Парка». В течение этого срока, а может быть, даже раньше, обещал Хаммам, «Уимблдон» построит новый стадион или же благоустроит «Плау Лейн». «Но несомненно, что клуб вернется в Мертон!» Увы, эти обещания оказались пустыми. Расставание с «Плау Лейн» на фоне создания такого мощного образования, как английская Премьер-лига, стало началом конца для этого маленького, но гордого клуба.

Альянс с «Кристал Пэлас» не устраивал никого, кроме Рона Но-удса и Сэма Хаммама. «Уимблдон» взял на себя половину расходов по содержанию стадиона, в том числе нескольких VIP-лож, но в то же время Хаммам тратил куда меньше, чем в других клубах, которые вынуждены были обновлять стадионы в соответствии с новыми требованиями. «Доне» обновлять было нечего, хотя Сэм жаловался,


 
Новости
Александр Довбня: «У нас тут медведи не ходят»
Вратарь "СКА-Хабаровска" Александр Довбня в преддверии матча 18-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" отметил, что соперник не должен бояться приезжать в гости.
На стадионе «Самара Арена» начался монтаж козырька
Предполагается, что в декабре монтаж козырька будет завершен, после чего краны с поля будут убраны и начнется обустройство газона.
Родриго продлил контракт с «Валенсией» до лета 2022 года
Нападающий "Валенсии" и сборной Испании Родриго подписал новый контракт с "летучими мышами" до июня 2022 года.
Андре Силва: надеюсь получить больше шансов в матчах Серии А
В нынешнем сезоне португалец провёл 7 матчей в чемпионате Италии (из них три — в основном составе), не отличившись результативными действиями.
На площади Куйбышева установили две трансформаторные подстанции
Накануне завершилась установка двух трансформаторных подстанций мощностью 630 кВА каждая. Кроме того, проложили 1000 метров кабельных линий.
«Зенит» с минимальным преимуществом выиграл у «Вардара»
Санкт-петербургский «Зенит» одержал победу над македонским «Вардаром» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы.