Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 69


что на освоение различных проектов строительства новой арены в Мертоне (совет района утверждал, что представил клубу 13 -вариантов размещения будущего стадиона) потратил 500 тысяч фунтов личных средств. Однако в сравнении с расходами других клубов даже эта сумма серьезной не представлялась.

Посещаемость на новом месте упала вдвое, а потому 6 тысяч зрителей на реконструированном «Плау Лейн» не стали бы таким уж плохим показателем. Болельщики обнаружили, что добираться из Уимблдона до «Селхерст Парка» городским транспортом очень неудобно, а если 'взять свое авто, то потом возникнет проблема с парковкой. «Домашние» поединки «Уимблдона» собирали по 3-4 тысячи зрителей, и выручка от продажи билетов не позволяла покрыть даже половины расходов по зарплате команды. Когда в прессе в очередной раз появились издевательства по поводу хилой поддержки «Доне», Сэм Хаммам не выдержал: «Господа, я*’ не понимаю, что заставляет вас насмехаться над нами? Разве кто-то из вас смеется над инвалидом в коляске? Для нас посещаемость — это и есть инвалид. Мы выживаем, невзирая на обстоятельства, ведь «Уимблдон» , как пушинка против Майка Тайсона. И нам приходится выходить на ринг каждую неделю».

Игроки не любили атмосферу нового стадиона. На «Плау Лейн» благодаря близко расположенным трибунам они вместе с болельщиками составляли единое целое. Соперник попадал в кольцо ненависти, чувствуя агрессию и с трибун, и на поле. Здесь же все это пропало, и Лори Санчес верно подметил, что для «Уимблдона» каждый матч превратился в выездной. Команда упала духом, потеряв к тому же таких лидеров, как Деннис Уайз и Винни Джонс. Заметно утратил интерес Джон Фашану, который за время недолгой работы менеджера Питера Уита успел потребовать трансфер. После расставания с Бобби Гулдом назначение в качестве менеджера Рэя Харфорда оказалось удачным. Команда в сезоне 1990/91 поднялась на седьмое место, хорошо начала сезон на «Селхерст Парке», Харфорд сделал удачное приобретение в лице форварда Робби Ирла. Но он не смог отказаться от предложения щедрого Джека Уокера, став ассистентом Кенни Далглиша в «Блэкберне». По совету одиозного главы «Астон Виллы» Дуга Эллиса, Сэм Хаммам пригласил легенду этого клуба Питера Уита. Он оказался приверженцем жесткой дисциплины, но «банду психов» невозможно было заставить ходить строем, и чужак продержался всего 104 дня. И только после этого, в январе 1991 года, Хаммам предложил пост менеджера Джо Киннейру, одному из помощников Бобби Гулда.


 
Новости
Торино — Наполи 1:3
30-летний полузащитник «Наполи» Марек Гамшик повторил рекорд легендарного Диего Марадоны по голам за неаполитанский клуб.
Гол Алонсо принес «Челси» победу над «Саутгемптоном» в 18-м туре АПЛ
Футболисты лондонского "Челси" на своем поле победили "Саутгемптон" в матче 18-го тура чемпионата Англии.
Жирков хочет продлить контракт с «Зенитом»
Защитник петербургской футбольной команды «Зенит» Юрий Жирков заявил, что хочет продлить контракт с клубом.
Соперник «Спартака» по ЛЕ не смог обыграть «Реал Сосьедад»
Напомним, что «Атлетик» является соперником московского «Спартака» по 1/16 финала Лиги Европы.
«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»: стали известны стартовые составы
Стали известны стартовые составы на матч 18-го тура АПЛ «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм Хотспур».
«Челси» переиграл «Саутгемптон», «Арсенал» оказался сильнее «Ньюкасла»
Матч 18-го тура чемпионата Англии "Челси" – "Саутгемптон" завершился победой хозяев поля – 1:0. Единственный гол забил защитник Маркос Алонсо.