Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 69


что на освоение различных проектов строительства новой арены в Мертоне (совет района утверждал, что представил клубу 13 -вариантов размещения будущего стадиона) потратил 500 тысяч фунтов личных средств. Однако в сравнении с расходами других клубов даже эта сумма серьезной не представлялась.

Посещаемость на новом месте упала вдвое, а потому 6 тысяч зрителей на реконструированном «Плау Лейн» не стали бы таким уж плохим показателем. Болельщики обнаружили, что добираться из Уимблдона до «Селхерст Парка» городским транспортом очень неудобно, а если 'взять свое авто, то потом возникнет проблема с парковкой. «Домашние» поединки «Уимблдона» собирали по 3-4 тысячи зрителей, и выручка от продажи билетов не позволяла покрыть даже половины расходов по зарплате команды. Когда в прессе в очередной раз появились издевательства по поводу хилой поддержки «Доне», Сэм Хаммам не выдержал: «Господа, я*’ не понимаю, что заставляет вас насмехаться над нами? Разве кто-то из вас смеется над инвалидом в коляске? Для нас посещаемость — это и есть инвалид. Мы выживаем, невзирая на обстоятельства, ведь «Уимблдон» , как пушинка против Майка Тайсона. И нам приходится выходить на ринг каждую неделю».

Игроки не любили атмосферу нового стадиона. На «Плау Лейн» благодаря близко расположенным трибунам они вместе с болельщиками составляли единое целое. Соперник попадал в кольцо ненависти, чувствуя агрессию и с трибун, и на поле. Здесь же все это пропало, и Лори Санчес верно подметил, что для «Уимблдона» каждый матч превратился в выездной. Команда упала духом, потеряв к тому же таких лидеров, как Деннис Уайз и Винни Джонс. Заметно утратил интерес Джон Фашану, который за время недолгой работы менеджера Питера Уита успел потребовать трансфер. После расставания с Бобби Гулдом назначение в качестве менеджера Рэя Харфорда оказалось удачным. Команда в сезоне 1990/91 поднялась на седьмое место, хорошо начала сезон на «Селхерст Парке», Харфорд сделал удачное приобретение в лице форварда Робби Ирла. Но он не смог отказаться от предложения щедрого Джека Уокера, став ассистентом Кенни Далглиша в «Блэкберне». По совету одиозного главы «Астон Виллы» Дуга Эллиса, Сэм Хаммам пригласил легенду этого клуба Питера Уита. Он оказался приверженцем жесткой дисциплины, но «банду психов» невозможно было заставить ходить строем, и чужак продержался всего 104 дня. И только после этого, в январе 1991 года, Хаммам предложил пост менеджера Джо Киннейру, одному из помощников Бобби Гулда.


 
Новости
Три футболиста «Ростова» переходят в «Рубин»
Еще три игрока "Ростова" в ближайшее время станут футболистами "Рубина". Речь идет о защитниках Сесаре Навасе, Федоре Кудряшове и нападающем Сердаре Азмуне. Как сообщает "Спорт-Экспресс" Сесар Навас и Федор Кудряшов присоединятся к "Рубину" на сборе в Австрии.
Гусев рассказал, кто выиграет Кубок конфедераций
Думаю, что в финал выйдут команды Португалии и Германии. Очень сложно предугадать, кто в итоге выиграет Кубок конфедераций.
Финал Кубка конфедераций-2017 пройдёт под аккомпанемент дождя
В столице ожидаются кратковременные осадки, а в городе на Неве – сильный ливень. Об этом сообщает служба прогноза и контроля над погодой (Гидрометцентр).
Юрий Жирков: «Судейство в матче с Мексикой было странным»
На мой взгляд, судейство было странным. Почти все спорные эпизоды трактовались в пользу Мексики.
Мутко рассказал, кто из российской сборной поразил его на КК-2017
Президент Российского футбольного союза и вице-премьер РФ Виталий Мутко выделил среди игроков российской сборной Александра Головина, Георгия Джикию, Виктора Васина, Федора Кудряшова, Юрия Жиркова и Александра Самедова.
Судья: «Пенальти на Жиркове был. А перед удалением его ударили»
Видно было, как они пообщались с оппонентом, и мексиканец развел руками: мол, решать судье.