Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 70


Футбол в морге

Киннейр появился на свет в Дублине, а когда ему исполнилось семь лет, остался без отца. Вместе с мамой и четырьмя сестрами перебрался в Уотфорд, где очень рано пошел работать, чтобы помочь кормить семью. Носил газеты, служил посыльным, немного играл в футбол за любительскую команду «Сент-Олбанс», пока не попался на глаза легендарному менеджеру «Тоттенхэма» Биллу Николсону. Позже он перебрался в «Брайтон» к Брайану Клафу, однако из-за травмы связок колена вынужден был завершить игровую карьеру и начать тренерскую. Он работал в Дубай, а затем стал ассистентом менеджера в «Донкастер Ровере», где его и застало предложение Бобби Гулда. «Банду психов» Джо полюбил сразу же. Он почувствовал себя своим в новом клубе, хотя после расставания с Гулдом не проявил особого рвения, чтобы получить его должность. Сэм Хаммам утверждает, что только поэтому он сразу не предложил Кин-нейру работу, и только после неудачного опыта сотрудничества с Питером Уитом понял, что Джо именно тот человек, кто нужен «банде».

Команда мгновенно приняла Киннейра. Он поощрял любые проделки, хотя умел быть требовательным. Джо смеялся громче всех, когда жертвой розыгрыша становился он сам. Во время первого совместного выезда игроки традиционно умыкнули кровать из его номера и, как оказалось, выбросили ее на улицу. Киннейр, опасаясь, *что руководство гостиницы поднимает скандал, если он заявит о пропаже кровати, спал на полу. «Если все эти безумства помогают нам победить, значит, так и будет», — заявил Джо прессе. Он сам делал все, чтобы вернуть команде атмосферу «банды психов». Например, предложил игрокам после каждого матча выбирать... худшего. В качестве наказания несчастный шел в Национальный театр на постановку пьесы Антона Чехова «Дядя Ваня». Кроме того, Киннейр стал инициатором возвращения в команду Винни Джонса. «Многие удивляются, зачем мне это. Но нам нужны ребята с крутым характером, а Винни именно такой», — объяснял менеджер. Сэм Хаммам был в восторге от Киннейра, видя, как он сумел преобразить команду, как он сам способен на безумства, защищая «Доне» — количество дисквалификаций Джо за оскорбления арбитров и официальных лиц зашкаливало. Все стало на свои места.

Кроме того, Киннейр пытался постепенно перестроить манеру игры «Уимблдона». Он считал опасной затеей следовать тактике длинных передач и навесов ради поддержания имиджа клуба. Со


 
Новости
«Крылья Советов» и «Рубин» сыграли вничью в матче чемпионата России
Самарские "Крылья Советов" сыграли вничью с казанским "Рубином" со счетом 0:0 в домашнем матче 24-го тура чемпионата России по футболу. В турнирной таблице "Крылья Советов" занимают 14-е место, набрав 21 очко.
Футбольная «Кубань» уступила «Енисею»
23 апреля футбольная «Кубань» уступила «Енисею» в рамках 33 тура первенства ФНЛ. Встреча проходила на территории красноярской команды.
«Томь» проиграла «Оренбургу» со счетом 1:2
Томский футбольный клуб «Томь» проиграл «Оренбургу» в матче 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Встреча проходила в Томске и завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей.
Жирков: немного не хватало воздуха на новом стадионе, чуть не вырвало
Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков после матча 24-го тура российской Премьер-Лиги с «Уралом» (2:0) рассказал, какие сложности испытывал при игре на новом стадионе.
Павлюченко: не мог понять и принять вещи, которые внаглую делал судья
Форвард "Урала" Роман Павлюченко в интервью ТАСС прокомментировал действия главного арбитра матча 24-го тура чемпионата России с "Зенитом" (0:2) Алексея Еськова, который удалил в составе команды из Екатеринбурга сразу трех игроков.
Стадион на Крестовском передадут ФК «Зенит» до конца года
Стадион «Санкт-Петербург» планируется передать в управление футбольному клубу «Зенит» до конца 2017 года. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По его словам, передача стадиона в управление «представляет собой сложный механизм с точки зрения налогообложения и иных мотивов».