Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 70


Футбол в морге

Киннейр появился на свет в Дублине, а когда ему исполнилось семь лет, остался без отца. Вместе с мамой и четырьмя сестрами перебрался в Уотфорд, где очень рано пошел работать, чтобы помочь кормить семью. Носил газеты, служил посыльным, немного играл в футбол за любительскую команду «Сент-Олбанс», пока не попался на глаза легендарному менеджеру «Тоттенхэма» Биллу Николсону. Позже он перебрался в «Брайтон» к Брайану Клафу, однако из-за травмы связок колена вынужден был завершить игровую карьеру и начать тренерскую. Он работал в Дубай, а затем стал ассистентом менеджера в «Донкастер Ровере», где его и застало предложение Бобби Гулда. «Банду психов» Джо полюбил сразу же. Он почувствовал себя своим в новом клубе, хотя после расставания с Гулдом не проявил особого рвения, чтобы получить его должность. Сэм Хаммам утверждает, что только поэтому он сразу не предложил Кин-нейру работу, и только после неудачного опыта сотрудничества с Питером Уитом понял, что Джо именно тот человек, кто нужен «банде».

Команда мгновенно приняла Киннейра. Он поощрял любые проделки, хотя умел быть требовательным. Джо смеялся громче всех, когда жертвой розыгрыша становился он сам. Во время первого совместного выезда игроки традиционно умыкнули кровать из его номера и, как оказалось, выбросили ее на улицу. Киннейр, опасаясь, *что руководство гостиницы поднимает скандал, если он заявит о пропаже кровати, спал на полу. «Если все эти безумства помогают нам победить, значит, так и будет», — заявил Джо прессе. Он сам делал все, чтобы вернуть команде атмосферу «банды психов». Например, предложил игрокам после каждого матча выбирать... худшего. В качестве наказания несчастный шел в Национальный театр на постановку пьесы Антона Чехова «Дядя Ваня». Кроме того, Киннейр стал инициатором возвращения в команду Винни Джонса. «Многие удивляются, зачем мне это. Но нам нужны ребята с крутым характером, а Винни именно такой», — объяснял менеджер. Сэм Хаммам был в восторге от Киннейра, видя, как он сумел преобразить команду, как он сам способен на безумства, защищая «Доне» — количество дисквалификаций Джо за оскорбления арбитров и официальных лиц зашкаливало. Все стало на свои места.

Кроме того, Киннейр пытался постепенно перестроить манеру игры «Уимблдона». Он считал опасной затеей следовать тактике длинных передач и навесов ради поддержания имиджа клуба. Со


 
Новости
Ллорис может пропустить игру с «Саутгемптоном» из-за гриппа
Голкипер "Тоттенхэма" Юго Ллорис может пропустить матч 24-го тура чемпионата Англии против "Саутгемптона".
«Хетафе» и «Атлетик» сыграли вничью в матче с тремя пенальти
"Атлетик" дважды вел в счете в гостях у "Хетафе", но неизменно упускал перевес - 2:2. Отметим, что рефери назначил три пенальти, при этом Молина Видаль один свой шанс воплотил в гол, другой - смазал, у гостей 11-метровый реализовал Рауль Гарсия.
Джикия: спасибо всем огромное, скоро вернусь и всё будет хорошо
Скоро вернусь, и всё будет хорошо.
«Марсель» победил «Кан» и вышел на второе место в лиге 1
«Марсель» выиграл у «Кана» (2:0) в первом матче 22-го тура лиги на стадионе «Мишель д’Орнано». Оба гола были забиты гостями во втором тайме.
«Боруссия» сыграла вничью с «Гертой» в матче Бундеслиги
Дортмундская «Боруссия» на выезде сыграла вничью с берлинской «Гертой» в матче 19-го тура немецкой Бундеслиги.
ЦСКА обыграл «Панатинаикос» в регулярном чемпионате Евролиги
Московский ЦСКА одержал выездную победу над греческим «Панатинаикосом» в матче 19-го тура группового этапа баскетбольной Евролиги.