Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 71


перники находили противоядие, к тому же летом 1994 года Джон Фашану, ради которого мяч и загружался «в этот гребаньщ миксер», перебрался в «Астон Виллу» (вскоре подозрение в организации фиксированных результатов поставит на игровой карьере Фаша жирный крест). «Доне» начали играть в пас, держали мяч на земле, даже шокировали всех победой в номинации «Фэйр-плей» в одном из сезонов, однако неукротимый дух, неуступчивость и жесткость никуда не делись. Винни Джонс заботился об этом, получая дисквалификацию за дисквалификацией и регулярно устраивая скандалы.

Команда Джо Киннейра демонстрировала неплохие результаты, дав основание мечтать о месте в еврокубках. В сезоне 1993/94 «банда психов» стала шестой, а Джо признали «Тренером года». В «Уимблдоне» появились добротные исполнители — Эфан Экоку, норвежец Ойвинд Леонардсен, Мик Харфорд, Дин Холдеворт, Уоррен Бартон, совсем еще молодые Джейсон Юэлл и Карл Корт. Нет, этого было недостаточно, чтобы сражаться за чемпионство, и Сэм Хаммам ничем не рисковал, когда пообещал болельщикам в случае завоевания титула бесплатные сезонные абонементы. Но чтобы «запугать до смерти кучку иностранцев» (мечта Киннейра), можно было рассчитывать. В сезоне 1996/97 «Доне» рвались в Европу по трем направлениям, однако на финише потерпели неудачу на каждом из них: восьмое место в чемпионате и поражения в полуфиналах Кубка Англии и Кубка Лиги. Впрочем, «Уимблдон», невзирая на все усилия менеджера и команды, не мог прыгнуть выше головы. В марте 1996 года, когда «Доне» опустились во вторую половину таблицы^ Джо после «домашней» победы над «Ноттингемом» со счетом 1:0 жаловался: «Моя команда ненавидит «Селхерст Парк». Это как играть в футбол в морге. Чем скорее мы переберемся в Дублин, тем лучше».

Брошенная в отчаянии фраза подтвердила опасения болельщиков насчет слухов о переезде клуба. Слишком много их появилось в то время, чтобы не поверить в это. Обещания Сэма Хаммама «непременно вернуться в Мертон» так и оставались обещаниями. Из года в год разговоры о модернизации «Плау Лейн» или строительстве нового стадиона на месте арены для собачьих бегов, где «Доне» даже провели несколько тренировок, оказывались пустыми. В конце концов Сэм за 9 млн фунтов продал «Плау Лейн» сети супермаркетов Safeway, а спустя несколько лет на месте колыбели «банды психов» появились жилые дома. Болельщики даже перестали реагировать на очередные порции информации о слиянии с «Кристал Пэлас», потому что возникали все более пугающие ва


 
Новости
Квартиру бывшего тренера «Спартака» обокрали
Главный тренер французского футбольного клуба "ПСЖ" Унаи Эмери стал жертвой грабителей, который обокрали его квартиру, сообщает Le Point.
33-летний Михаил Галактионов назначен главным тренером «Ахмата»
Как сообщает пресс-служба команды, 33-летний специалист (до этого он исполнял обязанности наставника этого коллектива) заключил с футбольным клубом из столицы Чечни контракт сроком на 3,5 года.
Бывший футболист Роналдиньо примет участие в выборах в сенат Бразилии
Бывший футболист испанской "Барселоны" и итальянского "Милана" Роналдиньо примет участие в выборах в Федеральный сенат Бразилии.
«Зенит» обратился в Интерпол за помощью
Петербургский "Зенит" направил в Интерпол запрос с просьбой о помощи в поиске нарушителей на матче группового этапа Лиги Европы против испанского "Реал Сосьедада", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сине-бело-голубых.
Кондратьев: Кубань обеспечит гостям ЧМ-2018 по футболу теплый прием
Как писал интернет-портал «Кубань 24», для покупки дополнительного транспорта из регионального бюджета в 2018 году выделили 326 млн рублей, из них Краснодару перечислят 120 млн рублей на приобретение автобусов большой вместимости.
Футболист Торбинский подписал контракт с кипрским клубом «Пафос»
Российский полузащитник Дмитрий Торбинский подписал контракт с кипрским футбольным клубом "Пафос". Об этом сообщает пресс-служба клуба.