Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 71
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


перники находили противоядие, к тому же летом 1994 года Джон Фашану, ради которого мяч и загружался «в этот гребаньщ миксер», перебрался в «Астон Виллу» (вскоре подозрение в организации фиксированных результатов поставит на игровой карьере Фаша жирный крест). «Доне» начали играть в пас, держали мяч на земле, даже шокировали всех победой в номинации «Фэйр-плей» в одном из сезонов, однако неукротимый дух, неуступчивость и жесткость никуда не делись. Винни Джонс заботился об этом, получая дисквалификацию за дисквалификацией и регулярно устраивая скандалы.

Команда Джо Киннейра демонстрировала неплохие результаты, дав основание мечтать о месте в еврокубках. В сезоне 1993/94 «банда психов» стала шестой, а Джо признали «Тренером года». В «Уимблдоне» появились добротные исполнители — Эфан Экоку, норвежец Ойвинд Леонардсен, Мик Харфорд, Дин Холдеворт, Уоррен Бартон, совсем еще молодые Джейсон Юэлл и Карл Корт. Нет, этого было недостаточно, чтобы сражаться за чемпионство, и Сэм Хаммам ничем не рисковал, когда пообещал болельщикам в случае завоевания титула бесплатные сезонные абонементы. Но чтобы «запугать до смерти кучку иностранцев» (мечта Киннейра), можно было рассчитывать. В сезоне 1996/97 «Доне» рвались в Европу по трем направлениям, однако на финише потерпели неудачу на каждом из них: восьмое место в чемпионате и поражения в полуфиналах Кубка Англии и Кубка Лиги. Впрочем, «Уимблдон», невзирая на все усилия менеджера и команды, не мог прыгнуть выше головы. В марте 1996 года, когда «Доне» опустились во вторую половину таблицы^ Джо после «домашней» победы над «Ноттингемом» со счетом 1:0 жаловался: «Моя команда ненавидит «Селхерст Парк». Это как играть в футбол в морге. Чем скорее мы переберемся в Дублин, тем лучше».

Брошенная в отчаянии фраза подтвердила опасения болельщиков насчет слухов о переезде клуба. Слишком много их появилось в то время, чтобы не поверить в это. Обещания Сэма Хаммама «непременно вернуться в Мертон» так и оставались обещаниями. Из года в год разговоры о модернизации «Плау Лейн» или строительстве нового стадиона на месте арены для собачьих бегов, где «Доне» даже провели несколько тренировок, оказывались пустыми. В конце концов Сэм за 9 млн фунтов продал «Плау Лейн» сети супермаркетов Safeway, а спустя несколько лет на месте колыбели «банды психов» появились жилые дома. Болельщики даже перестали реагировать на очередные порции информации о слиянии с «Кристал Пэлас», потому что возникали все более пугающие ва


 
Новости
Главный тренер сборной Голландии покинул свой пост
Главный тренер сборной Голландии Данни Блинд покинул свой пост. Национальная Федерация футбола отстранила его от должности после того, как команда «оранжевых» вновь проиграла матч отбора к чемпионату мира-2018 сборной Болгарии.
Марадона подает в отставку с должности посла ФИФА
Сообщается, что президент ФИФА Джанни Инфантино пока не рассматривал заявление аргентинца об отставке. Диего Марадона стал официальным послом ФИФА 9 февраля 2017 года.
УЕФА оштрафовал футбольный клуб «Ростов» на €16 тыс
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал футбольный клуб «Ростов» на €16 тыс. за заблокированные лестницы на стадионе во время матча с английским «Манчестером Юнайтед», сообщает пресс-служба УЕФА.
Ушел из жизни бывший футболист «Динамо» Эдуард Мудрик
Бывший футболист московского "Динамо" и сборной СССР, мастер спорта СССР Эдуард Мудрик скончался на 78-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте "бело-голубых". Эдуард Николаевич выступал за "Динамо" с 1958 по 1968 год, проведя на позиции защитника 184 матча и забив шесть мячей.
СК по Санкт-Петербургу проверит обстоятельства смерти Казаченка
Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту смерти бывшего футболиста "Зенита" Владимира Казаченка, который скончался в воскресенье в возрасте 64 лет, сообщается на официальном сайте ведомства.
МЮ решил заплатить 200 миллионов евро за Неймара
Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» решил выкупить права на бразильского нападающего Неймара у «Барселоны» за рекордные 200 миллионов евро.
 

















35577