Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 71


перники находили противоядие, к тому же летом 1994 года Джон Фашану, ради которого мяч и загружался «в этот гребаньщ миксер», перебрался в «Астон Виллу» (вскоре подозрение в организации фиксированных результатов поставит на игровой карьере Фаша жирный крест). «Доне» начали играть в пас, держали мяч на земле, даже шокировали всех победой в номинации «Фэйр-плей» в одном из сезонов, однако неукротимый дух, неуступчивость и жесткость никуда не делись. Винни Джонс заботился об этом, получая дисквалификацию за дисквалификацией и регулярно устраивая скандалы.

Команда Джо Киннейра демонстрировала неплохие результаты, дав основание мечтать о месте в еврокубках. В сезоне 1993/94 «банда психов» стала шестой, а Джо признали «Тренером года». В «Уимблдоне» появились добротные исполнители — Эфан Экоку, норвежец Ойвинд Леонардсен, Мик Харфорд, Дин Холдеворт, Уоррен Бартон, совсем еще молодые Джейсон Юэлл и Карл Корт. Нет, этого было недостаточно, чтобы сражаться за чемпионство, и Сэм Хаммам ничем не рисковал, когда пообещал болельщикам в случае завоевания титула бесплатные сезонные абонементы. Но чтобы «запугать до смерти кучку иностранцев» (мечта Киннейра), можно было рассчитывать. В сезоне 1996/97 «Доне» рвались в Европу по трем направлениям, однако на финише потерпели неудачу на каждом из них: восьмое место в чемпионате и поражения в полуфиналах Кубка Англии и Кубка Лиги. Впрочем, «Уимблдон», невзирая на все усилия менеджера и команды, не мог прыгнуть выше головы. В марте 1996 года, когда «Доне» опустились во вторую половину таблицы^ Джо после «домашней» победы над «Ноттингемом» со счетом 1:0 жаловался: «Моя команда ненавидит «Селхерст Парк». Это как играть в футбол в морге. Чем скорее мы переберемся в Дублин, тем лучше».

Брошенная в отчаянии фраза подтвердила опасения болельщиков насчет слухов о переезде клуба. Слишком много их появилось в то время, чтобы не поверить в это. Обещания Сэма Хаммама «непременно вернуться в Мертон» так и оставались обещаниями. Из года в год разговоры о модернизации «Плау Лейн» или строительстве нового стадиона на месте арены для собачьих бегов, где «Доне» даже провели несколько тренировок, оказывались пустыми. В конце концов Сэм за 9 млн фунтов продал «Плау Лейн» сети супермаркетов Safeway, а спустя несколько лет на месте колыбели «банды психов» появились жилые дома. Болельщики даже перестали реагировать на очередные порции информации о слиянии с «Кристал Пэлас», потому что возникали все более пугающие ва


 
Новости
МЮ убил двух зайцев одним финалом
В четырех предыдущих матчах, сыгранных друг против друга в еврокубках в 1976-м и 2012 годах, МЮ и «Аякс» одержали по две победы, но ни разу не забивали в чужие ворота более двух мячей.
«Монако» объявил о переходе Тилеманса из «Андерлехта»
«Монако» официально объявил о переходе из «Андерлехта» полузащитника Юри Тилеманса. Контракт с 20-летним хавбеком рассчитан до 2022 года. По неофициальным данным, сумма трансфера составила € 25 млн.
Глушаков в твиттере пошутил над «Зенитом»
Полузащитник и капитан "Спартака" Денис Глушаков подколол "Зенит".
«Бернли» разорвал контракт с Бартоном, дисквалифицированным за ставки
"Бернли" расторг контракт с полузащитником Джоуи Бартоном, сообщает официальный сайт клуба. 34-летний игрок в апреле был дисквалифицирован на 18 месяцев за игру на тотализаторе. По данным СМИ, хавбек в период с 26 марта 20106 года по 13 мая 2016 года совершил 1260 ставок.
Болельщица «Шинника» стала «Мисс ФНЛ-2017»
В финале приняли участие 19 участниц, являющихся болельщицами каждого из 19 клубов, участвовавших в соревнованиях лиги в прошедшем сезоне-2016/17. Победительницей конкурса стала болельщица ярославского «Шинника» Карина Сулейманова.
Путин согласился запретить иностранным футболистам выступать в РФ
Российский лидер согласился с этим, сообщает «Газета.RU».