Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 75


нужна была сильная эмоциональная встряска, Ольсен предпочитал читать команде научные лекции о системе игры. «Мы просто не поняли, что начались проблемы, — делится Карл Корт. — Джо Киннейр всегда умел поставить каждого из нас на место, указать на наши ошибки, а теперь мы стали привыкать к поражениям и спокойно говорили о вылете».

Ситуация осложнялась конфликтом между Сэмом Хаммамом и норвежскими владельцами. Сэм понимал, что вылет из Премьер-лиги станет для такого маленького клуба смертельным. Пропасть между элитой и остальными дивизионами Футбольной Лиги неумолимо увеличивалась, а потеряв около 10 млн фунтов в год от телевидения и спонсоров, «Уимблдон» просто не смог бы эту пропасть перескочить. Он требовал, чтобы все усилия были брошены на спасение, тогда как Рокке и Гьелстен говорили о необходимости залатать прорехи в клубном бюджете. В декабре 1999 года Рокке назначил исполнительным директором Свейна Бакке, который, изучив счета «Уимблдона», объявил, что сумма долгов составляет 3 млн фунтов. Для быстрого решения проблемы он порекомендовал продать ведущих игроков. Джон Хартсон уже готов был перейти в «Тоттенхэм», но его забраковали врачи. Хаммам понимал, что в такой ситуации вылет из возможного станет неизбежным. Непонятно как, но он сумел убедить норвежцев отказаться от совета Бакке. Сэм заявил, что готов выкупить долги клуба и настаивал, чтобы Рокке с Гьелстеном поступили точно так же. Вместо этого норвежцы отказались от банковского кредита, а заняли клубу свои средства под еще большие проценты.

Тринадцатого февраля 2000 года Сэм Хаммам со слезами на глазах объявил, что за 1,2 млн фунтов уступает оставшийся у него пакет акций Гьелстену и бизнесмену из Южной Африки Чарльзу Коппелу. «Банда психов», вернее, то, что от нее осталось, на прощание на тренировочном поле вываляла в грязи своего лидера, но это была последняя ее проделка — легендарная Crazy Gang стала историей. «Без Сэма этот «Уимблдон» больше не будет таким, каким мы его знали все эти годы», — в голос твердили ветераны прежних сражений. В мае 2000 года «Доне» расстались с Премьер-лигой. Новый менеджер Терри Бертон заявил, что «Уимблдон» должен покончить с практикой «банды психов», «потому что, валяя дурака, они принижали успехи клуба». Сказка закончилась, а то, что случилось в последующие три года, стало настоящей трагедией для верных болельщиков клуба из Юго-Западного Лондона.


 
Новости
Бывший игрок «Спартака» Веллитон перешел в клуб ОАЭ
Бразильский форвард Веллитон продолжит карьеру в ОАЭ. Бывший игрок «Спартака» подписал контракт с «Аль-Шарджа».
ФК «Луч-Энергия» встретится сегодня с «Факелом» во Владивостоке
Встреча владивостокского футбольного клуба "Луч-Энергия" и воронежского "Факела" в рамках третьего тура Футбольной национальной лиги состоится сегодня, 24 сентября, в столице Приморья.
Футболист клуба «Баффало Биллс» оскорбил Дональда Трампа
Раннингбэк клуба "Баффало Биллс" на своей странице в "Твиттере" назвал американского президента придурком.
Трамп призвал уволить не вставших при исполнении гимна игроков НФЛ
Президент США Дональд Трамп призвал уволить игроков Национальной футбольной лиги (НФЛ), отказавшихся стоя выслушать гимн США.
Массимо Каррера: Мои футболисты сыграли против «Анжи» по-детски
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Карреры был вне себя от ярости после матча 11-го тура, в котором его команда не смогла победить дома аутсайдера Премьер-лиги "Анжи" - 2:2.
Неймар зарабатывает в ПСЖ около 100 тысяч евро в день
Сообщается, что ежедневно 25-летний бразилец зарабатывает около 100 тысяч евро.