Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 76


Разные дороги к новой мечте

Сразу после вылета из Премьер-лиги стало понятно, что норвежцы вместе с Чарльзом Коппелом самым верным вариантом вернуть свои деньги считают переезд команды. Вскоре появилась информация, что «Уимблдон» обратился к Питу Уинкелману, музыкальному продюсеру и главе консорциума «Стадион Милтон Кейнса».

В пятидесяти милях к северу от Лондона располагается один из самых молодых и быстро растущих городов Англии. Он вдвое больше Ипсвича, однако своей команды^ Футбольной Лиге не имеет. Местная команда еще в конце 1970-х годов появилась в одной из любительских лиг, но в городе, для которого понятие «коренной житель» еще не скоро станет актуальным, она не представляла ни малейшего интереса. Новые жители нового города предпочитали поддерживать свои старые команды. Их могла разве что заинтересовать готовая команда в Футбольной Лиге. Расчет Уинкелмана был прост: построить в Милтон Кейнсе комплекс, в который, помимо офисов, отеля и супермаркета, вошел бы 30-тысячный современный стадион, а потом пригласить одну из лондонских команд (благо их в столице предостаточно), имеющую место в Футбольной Лиге. Уинкелман сделал предложения трем клубам — «Кристал Пэласу», «Лутон Тауну» и «Барнету», но наиболее остро проблема нового стадиона стояла в «Уимблдоне». Тем более что новый вариант объединения — на этот раз с «Куинз Парк Рейнджере» — на-толкнулсяна привычное для Англии неприятие со стороны болельщиков обоих клубов.

Но для Рокке, Гьелстена и Коппела не имело никакого значения, где будет играть их клуб, им было наплевать, что думают по этому поводу болельщики. В конце концов они искали других болельщиков, которых было больше и которые могли принести больше денег. Призывы мэра Лондона и мэра Мертона учитывать чувства болельщиков «Уимблдона» никого не могли заинтересовать. Пита Уинкелмана эта тема вообще не волновала, впрочем, как и прошлое «Уимблдона», ему было нужно место в Футбольной Лиге, а новых болельщиков он обещал завербовать в Милтон Кейнсе. Норвежцы вместе с Коппелом проигнорировали встречу с активистами Независимой ассоциации болельщиков «Уимблдона», назначенную на

1 июля 2001 года, а спустя месяц уведомили всех владельцев сезонных абонементов о скором переезде клуба в Милтон Кейнс.

Ситуация с переездом была тщательно рассмотрена Футбольной Лигой. Специальный комитет из девяти членов изучил обстоя


 
Новости
Елена Еленцева может сменить Тукманова на посту президента «Торпедо»
Директор спорткомплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева рассказала о своём возможном назначении на пост президента «Торпедо» вместо Александра Тукманова.
Первый канал объявил конкурс на лучшего народного комментатора
Принять участие в конкурсе может любой желающий, а победитель определится народным голосованием и будет приглашён на комментаторскую позицию на стадионе, где в прямом эфире – на сайте Первого канала – прокомментирует товарищеский матч сборной России.
«Тоттенхэм» продаст Кейна не меньше чем за 222 миллиона евро
Напомним, минувшим летом трансферный рекорд установил «Пари Сен-Жермен», заплативший «Барселоне» за форварда Неймара 222 миллиона евро.
Вратарь «Вест Бромвича» травмировал колено во время игры с сыном
Главный тренер "Вест Бромвича" Тони Пьюлис рассказал о том, что вратарь Бен Фостер пропустил матч чемпионата Англии с "Лестером" (1:1) из-за травмы.
Гаджиев: у «Амкара» в матче с «Тосно» ноги порой бежали быстрее головы
Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился впечатлениями от ничьей «Тосно» в матче 13-го тура Российской футбольной Премьер-Лиги.
Шевченко рассказал, кто должен получить приз лучшему игроку года
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду основным претендентом на получение приза лучшему игроку года по версии ФИФА.