Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 94


сятся предвзято!») кто-то из чиновников заявил: «К вам нельзя относиться, как к любому другому футболисту, поскольку за вами тянется длинный вонючий след всяких прегрешений!» Кантона спокойно поднялся со своего места, обошел всех членов комитета, бросив каждому в лицо: «Ты — идиот!», и с гордо поднятой головой удалился. В спину ему неслись проклятия и новый вердикт — два месяца дисквалификации. Собравшимся журналистам Кантона заявил, что уходит из футбола: «Я обещаю «Ниму» вернуть все деньги, что я должен. Но играть я больше не буду!» Шестнадцатого декабря 1991 года Эрик написал официальное заявление о прекращении контракта с клубом.

Может, чиновники и вздохнули спокойно после такого поступка, но переполошился Платини, который в преддверии чемпионата Европььрисковал потерять ведущего игрока. Кто знает, какие слова нашел Мишель и как долго и мучительно он убеждал Кантона, но Эрик одумался. Он решил попробовать себя в Англии. «Это именно то, что тебе нужно!» — говорил Платини. Ему Кантона мог доверять. Тем более что Платини не был первым, кто рекомендовал Эрику перебраться на Туманный Альбион. Еще три года назад, задумав уйти из «Осера» и выбирая между «Рэсингом» и «Марселем», Кантона решил сходить к экстрасенсу. Можно назвать это еще одним проявлением экстравагантности Эрика. Тем более, больше о его связи со всей этой хиромантией ничего не известно, да и тогда Кантона, мягко говоря, не прислушался к совету — ни в коем случае не переходить в «Марсель», а перебираться в Англию!

Первым на Кантона вышел «Шеффилд Уэнсдей», который, как это дико ни звучит сейчас, боролся за чемпионство. Тогда еще и близко не было такого понятия, как «свободный агент», и чтобы заполучить Эрика, надо было торговаться с «Нимом». За этим дело не заржавело, переговоры прошли как по маслу. Проблема возникла в другом — в Кантона. Тогдашний менеджер «Сов», небез-ысвестный Тревор Фрэнсис (первый футболист в английском футболе, за которого заплатили миллион фунтов) пригласил Эрика на неделю, на просмотр. Однако был январь, погода стояла отвратительная. Полноценных тренировок удалось провести всего ничего. Фрэнсис принял решение посмотреть Кантона еще недельку, что попросту вывело эмоционального француза из себя. Он послал англичан подальше, в гневе собрал вещи и отправился из гостиницы в аэропорт.

В дверях он столкнулся с Деннисом Роучем — футбольным агентом, на которого срочно вышел наставник «Лидса» Ховард Уилкин


 
Новости
Кубок африканских наций расширен до 24 команд и будет проходить летом
Исполнительный комитет CAF на встрече в Рабате (Марокко) одобрил перенос КАН на лето. Также члены комитета приняли решение, что, начиная с турнира в 2019 году, который пройдет в Камеруне, в нем будут участвовать не 16, а 24 команды.
«Кайрат» Аршавина вылетел из Лиги Европы, уступив «Скендербеу»
Ответный матч второго квалификационного раунда между албанским «Скендербеу» и казахстанским «Кайратом» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Скендербеу». В составе победителей отличились Сабиен Лиляй и Себино Пляку.
Игнашевич вернулся в общую группу ЦСКА
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич провел тренировку в общей группе столичной команды. Для 38-летнего игрока это занятие стало первым в общей группе, начиная с мая.
Экс-футболист «Барселоны» Альварес перешел в тульский «Арсенал»
Бывший защитник испанских "Барселоны" и "Эспаньола" Виктор Альварес стал футболистом тульского "Арсенала", сообщается на официальном сайте российской команды. Контракт 24-летнего Альвареса с "Арсеналом" рассчитан на 2 года.
Глава футбольной федерации Испании арестован
Суд Мадрида поместил президента Королевской испанской футбольной федерации - RFEF - Анхеля Марию Вильяра под стражу без права освобождения под залог, сообщило издание AS.
«Монако» обратится с жалобой в ФИФА на топ-клубы Европы
«Монако» сожалеет, что именитые клубы Европы многократно контактировали с форвардом Килианом Мбаппе без разрешения клуба. Клуб Дмитрия Рыболовлева намерен напомнить, что подобные действия запрещены статьей 18.3 «Положение о статусе и трансфере игроков ФИФА».