Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 94


сятся предвзято!») кто-то из чиновников заявил: «К вам нельзя относиться, как к любому другому футболисту, поскольку за вами тянется длинный вонючий след всяких прегрешений!» Кантона спокойно поднялся со своего места, обошел всех членов комитета, бросив каждому в лицо: «Ты — идиот!», и с гордо поднятой головой удалился. В спину ему неслись проклятия и новый вердикт — два месяца дисквалификации. Собравшимся журналистам Кантона заявил, что уходит из футбола: «Я обещаю «Ниму» вернуть все деньги, что я должен. Но играть я больше не буду!» Шестнадцатого декабря 1991 года Эрик написал официальное заявление о прекращении контракта с клубом.

Может, чиновники и вздохнули спокойно после такого поступка, но переполошился Платини, который в преддверии чемпионата Европььрисковал потерять ведущего игрока. Кто знает, какие слова нашел Мишель и как долго и мучительно он убеждал Кантона, но Эрик одумался. Он решил попробовать себя в Англии. «Это именно то, что тебе нужно!» — говорил Платини. Ему Кантона мог доверять. Тем более что Платини не был первым, кто рекомендовал Эрику перебраться на Туманный Альбион. Еще три года назад, задумав уйти из «Осера» и выбирая между «Рэсингом» и «Марселем», Кантона решил сходить к экстрасенсу. Можно назвать это еще одним проявлением экстравагантности Эрика. Тем более, больше о его связи со всей этой хиромантией ничего не известно, да и тогда Кантона, мягко говоря, не прислушался к совету — ни в коем случае не переходить в «Марсель», а перебираться в Англию!

Первым на Кантона вышел «Шеффилд Уэнсдей», который, как это дико ни звучит сейчас, боролся за чемпионство. Тогда еще и близко не было такого понятия, как «свободный агент», и чтобы заполучить Эрика, надо было торговаться с «Нимом». За этим дело не заржавело, переговоры прошли как по маслу. Проблема возникла в другом — в Кантона. Тогдашний менеджер «Сов», небез-ысвестный Тревор Фрэнсис (первый футболист в английском футболе, за которого заплатили миллион фунтов) пригласил Эрика на неделю, на просмотр. Однако был январь, погода стояла отвратительная. Полноценных тренировок удалось провести всего ничего. Фрэнсис принял решение посмотреть Кантона еще недельку, что попросту вывело эмоционального француза из себя. Он послал англичан подальше, в гневе собрал вещи и отправился из гостиницы в аэропорт.

В дверях он столкнулся с Деннисом Роучем — футбольным агентом, на которого срочно вышел наставник «Лидса» Ховард Уилкин


 
Новости
Названы самые богатые футболисты России
В Сети появился рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов Российской футбольной премьер-лиги. Первую строчку топа между собой разделили сразу два игрока. На первом месте расположились полузащитник "Зенита" Хави Гарсия и защитник "Локомотива" Ведран Чорлука.
ФК «Зенит» может остаться без главного тренера
Румынский наставник санкт-петербургского «Зенита» Мирча Луческу может лишиться поста, если команда не выйдет в 1\8 финала Лиги Европы. Такое заявление сделал президент клуба Александр Дюков на собрании, где присутствовали все тренеры и футболисты «Зенита», пишет Газета.ру.
«Манчестер Сити» в Лиге чемпионов обыграл «Монако» со счетом 5:3
«Манчестер Сити» в Лиге чемпионов обыграл «Монако» со счетом 5:3 В очередном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» на своем поле победил «Монако» — 5:3. Это, несомненно, была пока что не только самая результативная, но и самая драматичная встреча play-off главного футбольного еврокубка.
Беллараби: «Нужно признать, что „Атлетико“ заслужил победу»
"Атлетико" в гостях добыл победу со счётом 4:2.
«Зенит» продлит контракт с Данни на год
Полузащитник Мигел Данни продлит контракт с «Зенитом», сообщает ФАН. Новое соглашение, как и предыдущий контракт, будет рассчитано на год и не будет отличаться по условиям.
Сауль: немецкие команды никогда не сдаются, и «Атлетико» будет тяжело в Мадриде
Жаль, что „Байер“ забил два гола, если учесть показанный нами футбол. Немецкие команды никогда не сдаются. В тот момент нам было непросто, но затем мы забили четвёртый мяч, который позволил команде легче дышать.
 

















35577