Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 107


Винсент решил сделать блистательную карьеру в бизнесе. Он не мог «просто» работать с девяти до шести, он должен был обязательно подняться на самую вершину. Крис действительно имел хорошие задатки для этого, он умел найти великолепную идею для великолепного дела, но оказался совершенно неспособен добыть денег, чтобы заставить идею работать. В Южной Африке он сотрудничал с компанией, которая занималась переработкой отходов сахарной промышленности. Винсент подсчитал, что гораздо выгоднее организовать на месте производство кормов для скота, вместо того чтобы возвращать оставшуюся сердцевину на сахарный завод в качестве топлива для котельной. Хозяин согласился и одобрил создание дочерней компании, которую должен был возглавить Винсент. Но правительство Южной Африки, которое в последние годы апартеида охотно привлекало в страну иностранные .инвестиции, вдруг наложило вето на проект Винсента, а самостоятельно найти средства Крис не смог.

Неудачно попробовав себя еще в нескольких проектах, Винсент загорелся идеей создать собственное сафари. Конечно же, это должна быть грандиозная компания, которая предоставляла бы клиентам первоклассную возможность поохотиться на самых ценных зверей, так называемую «большую пятерку»: льва, слона, леопарда, буйвола и носорога. Как обычно, у Криса была потрясающая идея, от которой приходил в восторг каждый, с кем он делился своими соображениями, но совершенно не было денег. Чтобы накопить стартовый капитал и по возможности найти богатого инвестора, в 1990 году Крис перебрался в Великобританию. Он сумел получить должность управляющего большой фабрики по производству мануфактуры в городе Черк, что в Северном Уэльсе. В год вместе с премиальными выходило около 70-ти тысяч фунтов, компания предоставила ему квартиру и автомобиль, но уже к Рождеству Винсент был без работы из-за конфликта с одним из начальников.

Он и здесь не пал духом, но интересная идея нового бизнеса в области мануфактуры снова провалилась из-за неспособности привлечь инвестиции. Крис был уверен, что уж идея сафари в конце концов себя оправдает и прокормит не только его, но и потомков. Тем более что крупные финансисты из Северного Уэльса вроде как были настроены вложить в проект серьезные деньги — 6,5 млн фунтов. Летом 1991 года Винсент основал компанию Savannah Management Ltd. Вместе с братом Крисом они даже присмотрели хороший участок земли, где можно было организовать превосходную охоту. Их давний приятель готов был уступить землю —





 
Новости
Товарищеский матч сборных Ирана и Того по футболу в Казани отменен
Ранее Леонов сообщал, что иранцы, которые сыграют с россиянами 10 октября на "Казань-Арене", ведут переговоры с тоголезцами о проведении матча в Казани 5 октября.
Бубнов сравнил Смолова и Кокорина перед матчем «Краснодар» — «Зенит»
Известный в прошлом футболист Александр Бубнов поделился ожиданиями от матча 11-го тура РФПЛ «Краснодар» — «Зенит» (24 сентября) и от противостояния форвардов команды Фёдора Смолова и Александра Кокорина.
Нападающий ЦСКА Жамалетдинов: матчи с «Динамо» простыми не бывают
Нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов поделился ожиданиями от матча 11-го тура российской Премьер-Лиги с «Динамо».
«Спартак» потерял Промеса и Рошу
Московский "Спартак" проведет следующий матч чемпионата России по футболу против махачкалинского "Анжи" сразу без нескольких ведущих игроков.
Каррера назвал языковой барьер основной сложностью работы в России
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера рассказал о сложностях работы в российском футболе.
Смертин назвал статью о футболисте «Балтики» неудачной провокацией
Инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией Алексей Смертин прокомментировал опубликованную в калининградской газете «Новые колёса» статью о матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в заголовке которой нападающий «Балтики» Сенин Себаи был упомянут не по имени или амплуа, а по расовой принадлежности.