Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 111


цейских, чтобы те срочно открыли ворота на поле, но только после третьего обращения хоть что-то было сделано.

Брюс Гроббелаар имел все, чтобы стать легендой «Ливерпуля»: солидную коллекцию трофеев, обожание публики, уважение коллег. Но его футбольная карьера явно приближалась к концу, и Винсент хотел именно на этом сыграть — он предложил возможность вложения, которое, несомненно, станет источником дохода на протяжении длительного периода времени. Гроббелаар быстро проникся симпатией к земляку. С ним можно было поговорить на языке, который в Англии не понимал никто, он знал, что такое война... В конце концов он предлагал толковое дело. Сафари... Это чертовски интересно!

—    Когда тебе нужно дать ответ?

—    Как только ты допьешь эту пинту пива!

Брюс сделал большой глоток и сказал: «Согласен» .За 20 тысяч фунтов он стал владельцем 10% компании. Чек на 5 тысяч Гроббелаар выписал сразу же, остальную сумму пообещал следующим утром. Давно не наедавшийся до отвала желудок Винсента победоносно заурчал.

Мировой эксклюзив

Так началась недолгая, но веселая дружба. Два года Гроббелаар и Винсент вместе пили и ухлестывали за женщинами. Брюс завел привычку скрывать от супруги визиты к очередной пассии под предлогом «Нужно срочно встретиться с Крисом». Винсент через Гроббелаара оказался вхож в футбольную тусовку. В конце концов он стал своим даже в команде, ведь Криса постоянно видели вместе с Брюсом. На вечеринках оба давали уроки из жизни дикой природы. Особенно нравилось команде подражание крикам диких зверей, и после очередного такого загула ночной Ливерпуль еще долго оглашали вопли Стива Макманамана, Робби Фаулера и компании.

Все складывалось замечательно, кроме бизнеса. Со временем Гроббелаар выдал еще 20 тысяч на текущие расходы, получив дополнительно 10% горе-компании. Затем он сделал взнос за джип, который должен был перейти в собственность компании, называвшейся теперь громко — Mondoro Wildlife Corporation (mhondoro на местном языке означает «дух льва»). Но найти настоящих инвесторов Винсенту никак не удавалось. В конце концов не выдержал даже Гроббелаар: «Что происходит.с нашим «выгодным бизнесом»? За два года нет ни малейшей отдачи, только расходы! С меня до





 
Новости
Валерий Карпин может возглавить клуб из Примеры
Валерий Карпин может перейти в один из клубов чемпионата Испании.
«Спартак» и ЦСКА в сумме оштрафованы на 1 млн рублей по итогам дерби
Московские "Спартак" и ЦСКА оштрафованы в сумме на миллион рублей по итогам матча между этими командами.
Голкипер «Тосно» Юрченко дисквалифицирован на два матча РФПЛ
Голкипер "Тосно" (Ленинградская область) Давид Юрченко дисквалифицирован на два матча чемпионата России за нецензурное оскорбление судей, заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
На билеты ЧМ-2018 подано 2 миллиона заявок
Два миллиона заявок на билеты чемпионата мира-2018 поступило на данный момент, сообщает официальный Твиттер ФИФА.
Совету федерации выделили собственную квоту билетов на ЧМ-2018
Первый замглавы международного комитета Совета федерации (СФ) Владимир Джабаров на сегодняшнем заседании объявил, что организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года выделили квоту билетов для распространения среди сенаторов.
Икер Касильяс может уйти из «Порту»
36-летний вратарь собирается уйти в другой клуб уже в зимнее трансферное окно.