Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 112


вольно». Они холодно попрощались, и Крис осознал, что лишился последней финансовой поддержки. Он обратился за помощью к отцу, но услышал: «Твой брат говорил со мной. Он очень недоволен тем, как ты вел дела, не только в этом чертовом сафари. Ты должен ему немало денег, и он просил, чтобы я ничего тебе не занимал. Поэтому мой ответ — нет».

Винсент наскреб денег на самолет до Англии, и весь август рыскал там не столько в поисках инвестиций, сколько в надежде, что, может быть, кто-то выручит его сотней фунтов. Случалось, он почти не ел по нескольку дней и раздумывал ,над тем, чтобы как-нибудь лечь в больницу — лишь бы получать бесплатную кормежку. Уже не в первый раз Крис попытался забраться на самое высокое дерево и сорвался. Только теперь он решил, что не будет падать в одиночку, а потянет за собой еще кого-нибудь. Лучше всего Гроббелаара. Его имя прекрасно известно всей стране, и если он расскажет кое-что...

Если разобраться, то из-за неудачной реализации идеи сафари пострадал только Гроббелаар. Крис как был ни с чем на момент встречи с Брюсом, так и расстался с ним без единого пенса. Гроббелаар потерял на Mondoro около 60 тысяч фунтов, вложив в компанию почти треть выручки от матча в его честь. Но Винсента это не волновало — историю Гроббелаара можно очень выгодно продать, а ему нужны деньги.

...Сотрудник лондонского офиса The Sun ответил на звонок сразу же. Винсент не стал представляться, а сказал, что у него есть истори^ о футболистах и взятках, но он только что использовал последние десять пенсов, поэтому не могли бы они ему перезвонить? Спустя десять секунд ему перезвонили. Крис повторил все, что сказал раньше и добавил: «Речь идет об очень известных футболистах, они выступают в своих национальных сборных». Конечно же, он не собирается им называть имена, он даже не хочет представиться сам и назвать свое точное местонахождение: «Мне нужны деньги и вы меня не проведете. Если вам так уж хочется со мной поговорить, я в Северном Уэльсе». Его переключили на представителя манчестерского офиса по имени Джон Труп.

Для Джона Трупа подобная ситуация не была в новинку. Он действовал жестко и решительно, понимая, что на самом деле нужно Винсенту. Он выбил из него имя — Брюс Гроббелаар, и понял, что история может получиться стоящей. Уже через полтора часа Труп беседовал с Крисом в съемной квартире в Черке.

В среду 9 ноября 1994 года газета The Sun вышла с огромной шапкой на первой полосе: «Мировой эксклюзив. Гроббелаар брал





 
Новости
Глушаков в твиттере пошутил над «Зенитом»
Полузащитник и капитан "Спартака" Денис Глушаков подколол "Зенит".
«Бернли» разорвал контракт с Бартоном, дисквалифицированным за ставки
"Бернли" расторг контракт с полузащитником Джоуи Бартоном, сообщает официальный сайт клуба. 34-летний игрок в апреле был дисквалифицирован на 18 месяцев за игру на тотализаторе. По данным СМИ, хавбек в период с 26 марта 20106 года по 13 мая 2016 года совершил 1260 ставок.
Болельщица «Шинника» стала «Мисс ФНЛ-2017»
В финале приняли участие 19 участниц, являющихся болельщицами каждого из 19 клубов, участвовавших в соревнованиях лиги в прошедшем сезоне-2016/17. Победительницей конкурса стала болельщица ярославского «Шинника» Карина Сулейманова.
Путин согласился запретить иностранным футболистам выступать в РФ
Российский лидер согласился с этим, сообщает «Газета.RU».
«Барселона» выразила поддержку Месси и его семье
"Барселона" выразила поддержку нападающему Лионелю Месси и его семье после того, как суд оставил в силе приговор о 21 месяце лишении свободы для аргентинца.
КДК оштрафовал «Спартак» на 1,6 млн рублей
КДК РФС оштрафовал московский "Спартак" общей суммой на 1,6 млн рублей.