Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 112


вольно». Они холодно попрощались, и Крис осознал, что лишился последней финансовой поддержки. Он обратился за помощью к отцу, но услышал: «Твой брат говорил со мной. Он очень недоволен тем, как ты вел дела, не только в этом чертовом сафари. Ты должен ему немало денег, и он просил, чтобы я ничего тебе не занимал. Поэтому мой ответ — нет».

Винсент наскреб денег на самолет до Англии, и весь август рыскал там не столько в поисках инвестиций, сколько в надежде, что, может быть, кто-то выручит его сотней фунтов. Случалось, он почти не ел по нескольку дней и раздумывал ,над тем, чтобы как-нибудь лечь в больницу — лишь бы получать бесплатную кормежку. Уже не в первый раз Крис попытался забраться на самое высокое дерево и сорвался. Только теперь он решил, что не будет падать в одиночку, а потянет за собой еще кого-нибудь. Лучше всего Гроббелаара. Его имя прекрасно известно всей стране, и если он расскажет кое-что...

Если разобраться, то из-за неудачной реализации идеи сафари пострадал только Гроббелаар. Крис как был ни с чем на момент встречи с Брюсом, так и расстался с ним без единого пенса. Гроббелаар потерял на Mondoro около 60 тысяч фунтов, вложив в компанию почти треть выручки от матча в его честь. Но Винсента это не волновало — историю Гроббелаара можно очень выгодно продать, а ему нужны деньги.

...Сотрудник лондонского офиса The Sun ответил на звонок сразу же. Винсент не стал представляться, а сказал, что у него есть истори^ о футболистах и взятках, но он только что использовал последние десять пенсов, поэтому не могли бы они ему перезвонить? Спустя десять секунд ему перезвонили. Крис повторил все, что сказал раньше и добавил: «Речь идет об очень известных футболистах, они выступают в своих национальных сборных». Конечно же, он не собирается им называть имена, он даже не хочет представиться сам и назвать свое точное местонахождение: «Мне нужны деньги и вы меня не проведете. Если вам так уж хочется со мной поговорить, я в Северном Уэльсе». Его переключили на представителя манчестерского офиса по имени Джон Труп.

Для Джона Трупа подобная ситуация не была в новинку. Он действовал жестко и решительно, понимая, что на самом деле нужно Винсенту. Он выбил из него имя — Брюс Гроббелаар, и понял, что история может получиться стоящей. Уже через полтора часа Труп беседовал с Крисом в съемной квартире в Черке.

В среду 9 ноября 1994 года газета The Sun вышла с огромной шапкой на первой полосе: «Мировой эксклюзив. Гроббелаар брал





 
Новости
Бывший футболист ЦСКА: армейцы разочаровали в первой части чемпионата
Экс-футболист московского ЦСКА Владимир Пономарев в интервью "Газете.Ru" отметил, что игра и итоговое место армейцев в завершившейся первой части чемпионата его разочаровало.
В Индии открыли бронзовую статую Марадоны
В Индии состоялось открытие бронзовой статуи Диего Марадоны.
«Ахмат» проведёт три зимних сбора в Турции
Как сообщили корреспонденту «Чемпионата» Алине Матинян в пресс-службе «Ахмата», грозненская команда проведёт три зимних сбора в Турции.
«Амкар» сыграет с «Црвеной Звездой» на первом зимнем сборе команды
Российский "Амкар" сыграет с сербской "Црвеной Звездой" на первом зимнем сборе команды, который пройдет в турецком Белеке с 11 по 31 января.
«Краснодар» проведет зимние сборы в ОАЭ и Испании
"Краснодар" проведет два зимних сбора перед весенней частью чемпионата России по футболу в ОАЭ и Испании, сообщает официальный сайт клуба.
Тренер «Атлетика» Сиганда поделился мнением о «Спартаке»
Наставник "Атлетика" Хосе Анхель Сиганда прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.