Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 148


более словоохотлив: «С самого начала Брюс отрицал любое свое участие в чем-либо преступном и остается на тех же позициях сегодня». Юрист Фашану Генри Брандмэн сообщил, что «Джон самым решительным образом продолжает заявлять о своей невиновности. Он уверен, что в скором времени очистит свое имя от грязных обвинений». Зегерс честно признался, что «раздавлен новостью», что событие стало для него «неприятным сюрпризом», о котором он «не имел ни малейшего понятия, пока не появился в полицейском участке».

Вскоре Фашану объявил о завершении карьеры, вместившей в себя более 400 матчей на высшем уровне, более 150 забитых мячей, два поединка в составе национальной сборной и Кубок Англии 1988 года. Он продолжал, однако, сниматься в игровом шоу Gladiators как в Англии, так и в Австралии. Зегерс и Гроббелаар оставались в своих клубах — «Уимблдоне» и «Саутгемптоне», которые продолжали выражать им всецелую поддержку, но по ходу сезона 1995/96 оба в составах своих команд практически не появлялись.

Крис Винсент 1 октября 1996 года оказался за решеткой. Полиция записала две его встречи с Ианом Уилсоном, агентом Джона Фашану, во время которых Винсент требовал сначала 500 тысяч, затем 300 тысяч фунтов, чтобы не свидетельствовать против Фашану. На эти деньги он собирался уехать так далеко, что «даже Иисус не сможет найти». Так что для дачи свидетельских показаний Винсента первое время доставляли из камеры предварительного заключения.

Судебное заседание началось 14 января 1997 года в Королевском Суде Винчестера. Конечно же, основным обвиняемым был Гроббелаар. Фашану проходил по делу как посредник. Брюс заявил, что начал тесно общаться с Джоном по поводу участия в компании Blue Orchid, которая занималась устройством в Европе африканских футболистов. Во время одной из встреч в ноябре 1992 года Гроббелаар познакомился с Лимом. Втроем они обсуждали идею вложения в компанию сафари Mondoro. Спустя некоторое время Фашану позвонил Брюсу и предупредил, что Лим может связаться с ним, чтобы проконсультироваться для норвежской газеты Dagbladet. Якобы Лим пишет для них прогнозы туров чемпионата Англии и хочет иметь авторитетного эксперта в качестве советника. За верно предсказанный исход поединка Гроббелаар должен был получить 250 фунтов премии. Брюс заявил, что не видел в этом ничего предосудительно, кроме того, он никогда не обсуждал матчи «Ливерпуля». «В этом не было никакой необходимости, потому что я всегда думаю только о победе».




 
Новости
Болельщики раскупили около 80% билетов на матчи ЧМ-2018
Болельщики из разных стран приобрели около 80% доступных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу, сказал журналистам генеральный директор оргкомитета по подготовке к турниру Алексей Сорокин.
Сорокин: вместимость фан-зоны ЧМ-2018 на территории МГУ сокращена
Вместимость фан-зоны чемпионата мира по футболу 2018 года на территории Московского государственного университета сокращена, теперь все объекты на ее территории находятся в управлении властей Москвы, а не МГУ, заявил журналистам гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.
«Самара Арена» в четверг получит документ о соответствии
Уже 28 апреля на «Самара Арене» запланирован первый тестовый матч.
Аркадий Дворкович: «Есть планы по созданию футбольной команды в Сочи»
Надеюсь, через год и "Мордовия" подтянется. В Сочи есть планы по созданию команды. Мои коллеги работают над этим вопросом.
Сорокин: около 500 тыс. туристов ожидается в России во время ЧМ-2018
Около 500 тыс. туристов посетят Россию во время чемпионата мира по футболу 2018 года.
Куртуа подал в суд на бывшего главного тренера сборной Бельгии
Вратарь ”Челси” Тибо Куртуа подал в суд на бывшего главного тренера сборной Бельгии Марка Вильмотса.