Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 149


Да, он сказал Винсенту об этом предложении, но никогда не обсуждал с ним размер вознаграждений.

Гроббелаар не отрицал, что встречался с Лимом в гостинице Hilton возле аэропорта Манчестера. Но эта встреча не имела ничего общего с футболом, они договорились обсудить бизнес-план компании сафари. Впрочем, Винсент бизнес-план не подготовил и потому Гроббелаар, которому неловко было за оплошавшего друга, пошел на встречу .один, чтобы принести свои извинения. Брюс утверждал, что бизнес-план вообще не существовал, но журналист Дэвид Томас, встречавшийся с Винсентом, когда заварилась вся эта история, видел этот документ. К сожалению, летом 1996 года Крис передал бумаги одному из бизнесменов, которого пытался убедить вложить деньги в эту идею, и они бесследно исчезли.

Кроме того, Гроббелаар отрицал факт получения 40 тысяч фунтов от Фашану. По его словам, эти деньги он копил "долгое время на будущее, подрабатывая уроками футбола в Норвегии и Швеции, а также участвуя в качестве званого гостя на банкетах в Южной Африке. Гонорар он получал наличными и хранил дома. Что до записей, сделанных с помощью The Sun, то это «пьяные разговоры и не более того».

В качестве экспертов в зал суда были приглашены звезды футбола — Боб Уилсон, Алан Хансен, Алан Болл и Гордон Бэнкс. Все они в один голос характеризовали Гроббелаара как истинного спортсмена, не способного обмануть товарищей по команде. Уилсон, вратарь «Арсенала», с которым сделал «дубль» в сезоне 1970/71, и тогдашний наставник Дэвида Симэна, дотошно разобщал действия Гроббелаара в подозрительных матчах: каждый сэйв, каждый пропущенный мяч, каждое движение — убедительно и аргументировано. Вердикт Уилсона: ни в чем предосудительном этот вратарь не может быть за'подозрен.

Что до Зегерса, то обвинитель Дэвид Калверт-Смит обратил внимание, что в швейцарском банке на счету обвиняемого, зарабатывающего 80 тысяч фунтов в год, лежит вдвое большая сумма. На допросе голландец утверждал, что эти деньги появились у него еще в юности, когда он вместе с приятелем воровал шикарные автомобили. Приятель, по показаниям Зегерса, конечно же, умер, а техника кражи автомобилей — разбить боковое стекло — слишком неумелая, чтобы, как заметил следователь, используя ее можно было наворовать на такую сумму.

Зато Калверт-Смит отметил, что в 1993-94 годах Зегерс пополнил депозит на 104 тысячи фунтов, а пятую часть этой суммы внес




 
Новости
Защитник Данило стал игроком «Манчестер Сити»
Английский "Манчестер Сити" официально объявил о переходе защитника мадридского "Реала" Данило.
Гранквист стал вторым футболистом, сыгравшим 150 матчей за «Краснодар»
Матч второго тура РФПЛ с «Тосно» (2:0) стал для защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста 150-м за время выступлений в клубе. Швед стал вторым — после бразильского хавбека Жоаозиньо — игроком клуба, достигшим этого рубежа.
Зинедин Зидан: После ухода Мораты «Реалу» не хватает нападающего
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан прокомментировал трансферную политику клуба.
Футболистов сборной Сальвадора дисквалифицировали за укусы игроков США
Два футболиста сборной Сальвадора дисквалифицированы за неспортивное поведение. Причиной стал матч четвертьфинальной стадии Золотого кубка КОНКАКАФ между сборными Сальвадора и США. В пылу борьбы Хенри Ромеро и Дарвин Серен покусали своих соперников.
ФК «Уфа» в матче чемпионата России сыграет в Уфе против «Спартака»
23 июля состоится второй тур чемпионата России по футболу. В Уфе на стадионе «Нефтяник» встретятся ФК «Уфа» и ФК «Спартак». Домашнюю серию игр уфимский клуб откроет матчем с самой титулованной командой страны и действующим чемпионом России «Спартаком».
Дубль Неймара принес «Барселоне» победу в матче с «Ювентусом»
Главной звездой матча стал бразильский форвард сине-гранатовых Неймар, записавший на свой счет дубль и принесший каталонцам итоговую победу - 2:1. Сначала на 14-й минуте встречи бразилец сыграл в "стеночку" с Пако Алькасером, ворвался в штрафную соперника с левого края и переиграл Буффона в очной дуэли.