Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 150


спустя шесть дней после матча с «Эвертоном». Распечатка телефонных звонков и сообщений подтвердила, что перед матчем и после него Зегерс, Лим и Фашану регулярно связывались друг с другом. Самое интересное случилось 13 мая, когда, как установило следствие, Зегерс днем сделал звонок Фашану из окрестностей его офиса, вскоре из того же района Лим звонил в Индонезию, а спустя почти час Ханс внес на депозит 19 тысяч фунтов.

«Странное стечение обстоятельств, не так ли?» — удивился обвинитель, но защита вполне резонно парировала: «Добился бы «Уимблдон» наивысшего результата в своей истории, если бы основной вратарь команды и ее главный бомбардир сдавали матчи? Без Зегерса «Уимблдон» провел 14 поединков и не выиграл ни единого. Но как только основной вратарь вернулся в игру, команда одержала победу».

Приговор суд присяжных должен был вынести 1 марта 1997 года, однако в этот день прийти к единому мнению так и не удалось, и судья назначил новое заседание.

Оно началось 4 июня того же года и до боли напоминало фильм «День сурка»: та же обвинительная речь, те же распечатки телефонных звонков и движений денежных средств по счетам, те же свидетельские показания и аргументы защиты. Те же, да не совсем. Например, во время первого заседания Гроббелаар утверждал, что предложение от Лима прогнозировать матчи чемпионата он получил уже после знакомства — через Фашану. На втором заседании Лим рассказал, что идея прогнозов обсуждалась сразу во время знакомстваГ Однако никто из обвинителей тогда на несовпадение в показаниях внимания не обратил. Впрочем, это были мелочи, у обвинения не было самого главного — четких ответов на ключевые вопросы...

Заключительное слово судья Маккаллаф начал следующим образом: «Никто не убит, никто не получил увечий, никто не изнасилован и не унижен действием. Детей не растлевали и никого не грабили. И тем не менее обвинения очень серьезные как для обвиняемых, так и для чести и репутации всего английского футбола».

Судья Маккаллаф держал речь три дня. Он очень грамотно и доступно совместил доводы обвинения и аргументы защиты. Он вполне резонно сомневался в том, что Гроббелаара, Фашану и Лима связывала только компания сафари, а Зегерса и Фашану — покупка недвижимости. Он даже обратил внимание на то, что уважаемый эксперт Гордон Бэнкс трактовал эпизоды игры и комментарии

 
Новости
«Бернли» разорвал контракт с Бартоном, дисквалифицированным за ставки
"Бернли" расторг контракт с полузащитником Джоуи Бартоном, сообщает официальный сайт клуба. 34-летний игрок в апреле был дисквалифицирован на 18 месяцев за игру на тотализаторе. По данным СМИ, хавбек в период с 26 марта 20106 года по 13 мая 2016 года совершил 1260 ставок.
Болельщица «Шинника» стала «Мисс ФНЛ-2017»
В финале приняли участие 19 участниц, являющихся болельщицами каждого из 19 клубов, участвовавших в соревнованиях лиги в прошедшем сезоне-2016/17. Победительницей конкурса стала болельщица ярославского «Шинника» Карина Сулейманова.
Путин согласился запретить иностранным футболистам выступать в РФ
Российский лидер согласился с этим, сообщает «Газета.RU».
Испанский суд оставил в силе приговор Лионелю Месси
Верховный суд Испании оставил в силе приговор нападающему сборной Аргентины по футболу Лионелю Месси, сообщает издание ESPNFC . Согласно приговору, за неуплату налогов футболист должен провести в тюрьме 21 месяц и заплатить штраф в размере €2,093 млн.
КДК оштрафовал «Спартак» на 1,6 млн рублей
КДК РФС оштрафовал московский "Спартак" общей суммой на 1,6 млн рублей.
На стадионе «Крестовский» в Петербурге полностью сняли газон
В Санкт-Петербурге на новом стадионе полностью сняли газон. О его планирующейся замене накануне сообщил вице-премьер России Виталий Мутко. Причиной стала критика, которой подвергся прежний газон после тестовых матчей, прошедших на стадионе.