Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 151


Брюса Гроббелаара слишком буквально: «Мистер Бэнкс сказал, что если Гроббелаар действительно прыгал за мячом не туда, куда следовало, как он якобы признался, то тогда он, мистер Бэнкс, всю жизнь защищал ворота неправильно. Однако мистер Гроббелаар, определяя свои действия как ошибочные, мог иметь в виду совсем другое — ему нужно было пропустить мяч, а не отражать его».

Но! При этом судья Маккаллаф хладнокровно указал на все слабые места в обвинении: прямая связь между Гроббелааром и Зегерсом и игорным синдикатом Юго-Восточной Азии так и не была доказана. Очевидно, что Лим и Фашану были связаны с синдикатом, они получали оттуда деньги, которые тратили по своему усмотрению, то есть это не могли быть заем или вложения, это была плата за услуги. Обвинение не доказало, за какие именно. Очевидно, что Гроббелаар и Зегерс получали деньги от Лима и Фашану, однако нет неоспоримых доказательств, что это были именно те деньги, которые Лим и Фашану получали от игорного синдиката, и что они были платой за обеспечение результата футбольных матчей.

Суд присяжных 8 августа 1997 года вынес вердикт «не виновен» по всем пунктам обвинения Хенга Суана Лима, Джона Фашану и Ханса Зегерса. Джон Гроббелаар был признан невиновным по всем эпизодам, кроме одного, по которому суд присяжных еще не пришел к единому мнению. Присяжные, повторно изучив дело, обнаружили неточность в интерпретации видеосъемки последней встречи Гроббелаара с Винсентом в той ее части, где Брюс, покидая квартиру Криса, взял две тысячи фунтов.

Винсент (протягивая деньги): «Ты возьмешь это?» *

Гроббелаар: «Нет, нет, нет... Это твое, расплатись с долгами по компании».

Винсент: «У меня нет карманов, возьми».

Этот эпизод демонстрировал нежелание Гроббелаара получить взятку, хотя Брюс свидетельствовал, что взял деньги от Винсента, чтобы использовать их в качестве вещественного доказательства против него. Как одно вяжется с другим? В конце концов и по этому эпизоду Брюса Гроббелаара признали невиновным.

Джон Фашану и Ханс Зегерс пытались потребовать возмещения судебных издержек, однако получили категорический отказ. «Совершенно очевидно, что своим поведением мистер Фашану и мистер Зегерс дали основания для подозрений»,— ответил судья Маккаллаф.

Невзирая на громкий и долгий судебный процесс, Фашану с успехом ведет свой бизнес и занимается общественной деятель

 
Новости
Прокуратура Испании заменила тюремный срок Месси на штраф
Игрок по решению суда признан виновным в сокрытии 4,1 миллиона евро налогов в период с 2007 по 2009 год. Однако прокуратура заменила приговор денежным штрафом в размере 400 евро за каждый день тюремного заключения. Таким образом, форвард должен будет заплатить около 252 тысяч евро.
Роналду опубликовал фото с Федором Кудряшовым
На фото запечатлен момент перед юбилейным – 75-м – голом для португальца за национальную сборную. Роналду с мячом обводит российского футболиста и бьет по воротам. Напомним, матч второго тура группового этапа Кубка конфедераций с Португалией завершился проигрышем сборной России со счетом 0:1.
Криштиану Роналду прилетел в Петербург и поселился в отеле на Невском
Футболист прилетел в Северную столицу в составе сборной Португалии для участия в матче Кубка конфедераций против Новой Зеландии. Команда Португалии поселилась в отеле «Коринтия», расположенном в доме №57 по Невскому проспекту.
Фан-зону КК-2017 на Конюшенной площади закрыли из-за «Алых парусов»
Фан-зона возобновит работу 24 июня. В этот день в Северной столице на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет игра между сборными Новой Зеландии и Португалии.
Салах подписал контракт с «Ливерпулем»
Руководство английского клуба объявило о подписании контракта с Мохамедом Салахом сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба «Ливерпуля». Трансфер 25-летнего египтянина обошёлся «красным» в €45 млн, а сам Салах будет получать в новой команде €5,5 млн в год.
Ахмед Муса может вернуться в ЦСКА из «Лестера»
Нападающий футбольного клуба «Лестер» Ахмед Муса может вернуться в московский ЦСКА.