Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 156


кол Эванса!), подписания свободного агента Стива Стонтона и приобретения норвежского универсала Вегарда Хеггема. Для устранения проблем в обороне — самое то. Однако ТО, что НЕ надо. Ну а неспособность купить Десайи и Тюрама объяснили очень просто. Их не привлекает Ливерпуль. Они хотели бы выступать в лондонской команде.

Вслед за французами боссы клуба отказались покупать Тедди Шерингема (по мнению руководства, слишком стар) и получили «от ворот поворот» в исполнении «фаната клуба с детства» Яри Лит-манена, который хотел играть в Лиге Чемпионов.

Но если бы Эванс знал, что его ждет впереди... Пока Муре отказывал Рою в приобретениях, вице-президент клуба Питер Робинсон, игравший немаловажную роль в кадровых вопросах, проговаривал клубньГе деньги, совершая один международный звонок за другим. Его собеседником был технический директор Федерации футбола Франции, один из причастных к триумфу своей сборной на домашнем чемпионате мира Жерар Улье. Британская пресса трубила о том, что он вот-вот возглавит шотландский «Селтик». Но у Робинсона на французского специалиста, своего давнего приятеля, были иные планы.

Предложение Робинсона заставило Улье задуматься. Он разрывался между двумя предложениями: работать самостоятельно в «Селтике» или стать частью «Ливерпуля». Побывав в 22-летнем возрасте на домашнем матче «Ливерпуля», француз буквально влюбился в клуб, команду, стадион, болельщиков. За год учебной практики Жерар посетил все без исключения поединки «Красных» на «Анфилде». Спустя 29 лет он вернулся в «Ливерпуль» в необычном качестве. Настолько необычном, что не все сразу поняли, что произошло. Даже те, кому положено по штату и логике вещей.

Рой Эванс был в курсе того, что руководство клуба решило переформатировать работу и ввести в штатное расписание исключительно континентальную боевую единицу — футбольного (спортивного) директора. По словам валлийского тренера, совет директоров вел переговоры с Кенни Далглишем. Собственно говоря, нет смысла представлять, что этот человек значит для «Ливерпуля». Но с Королем Кенни ничего не получилось, и тогда возникли слухи о Джоне Тошаке. Но у боссов «Красных» хватило мозгов отмести этот вариант, ибо из Тошака директор еще хуже, чем тренер. И тут рванула бомба!

«Я был приглашен на встречу совета директоров, где мы и познакомились с Жераром. Вообще-то речь шла о замене Ронни Мора

 
Новости
Футболист «Зенита» показал болельщикам клуба средний палец
Французский полузащитник «Зенита» Йоан Молло показал средний палец болельщикам петербургского клуба. Об этом сообщает «Советский спорт». Игрок, проводивший в среду, 26 июля, матч за «Зенит-2», таким жестом отреагировал на оскорбления фанатов, намекавших на его нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Бывший вратарь «Бней Иегуды»: В шоке, что команда вышла на «Зенит»
В четверг петербургскому "Зениту" предстоит сыграть в квалификации Лиги Европы с командой "Бней Иегуда". О том, чего ждать от этого противостояния, рассказал бывший вратарь израильского клуба россиянин Никита Хайкин. 22-летний Хайкин - уроженец города Нетания, он имеет двойное гражданство.
Жулиано назвал свой лучший матч в футболке «Зенита»
Полузащитник «Зенита» Виктор Жулиано в преддверии первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы с израильским клубом «Бней Иегуда» (27 июля) назвал свою лучшую встречу в футболке питерцев.
«Ротор-Волгоград» одержал первую победу в сезоне
Футболисты волгоградского «Ротора» прервали серию неудач, разгромив на выезде петербургское «Динамо» со счетом 3:0. Валерий Есипов в 4-й игре сезона решил применить остроатакующую схему 4-3-3, и она дала результат. С первых же минут волгоградцы принялись наступать.
Астана — Легия 3:1
Первый матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов между чемпионом Казахстана «Астаной» и польской «Легией» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 3:1 в пользу «Астаны».
В тульском «Арсенале» пообещали продолжить нарушать регламент РФПЛ
Ранее в среду Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал «Арсенал» на 10 тысяч рублей за то, что игроки перед игрой второго тура РФПЛ со «СКА-Хабаровском» (1:0) вышли из клубного автобуса не только через переднюю дверь, как это предусмотрено регламентом, но и через заднюю.