Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 156


кол Эванса!), подписания свободного агента Стива Стонтона и приобретения норвежского универсала Вегарда Хеггема. Для устранения проблем в обороне — самое то. Однако ТО, что НЕ надо. Ну а неспособность купить Десайи и Тюрама объяснили очень просто. Их не привлекает Ливерпуль. Они хотели бы выступать в лондонской команде.

Вслед за французами боссы клуба отказались покупать Тедди Шерингема (по мнению руководства, слишком стар) и получили «от ворот поворот» в исполнении «фаната клуба с детства» Яри Лит-манена, который хотел играть в Лиге Чемпионов.

Но если бы Эванс знал, что его ждет впереди... Пока Муре отказывал Рою в приобретениях, вице-президент клуба Питер Робинсон, игравший немаловажную роль в кадровых вопросах, проговаривал клубньГе деньги, совершая один международный звонок за другим. Его собеседником был технический директор Федерации футбола Франции, один из причастных к триумфу своей сборной на домашнем чемпионате мира Жерар Улье. Британская пресса трубила о том, что он вот-вот возглавит шотландский «Селтик». Но у Робинсона на французского специалиста, своего давнего приятеля, были иные планы.

Предложение Робинсона заставило Улье задуматься. Он разрывался между двумя предложениями: работать самостоятельно в «Селтике» или стать частью «Ливерпуля». Побывав в 22-летнем возрасте на домашнем матче «Ливерпуля», француз буквально влюбился в клуб, команду, стадион, болельщиков. За год учебной практики Жерар посетил все без исключения поединки «Красных» на «Анфилде». Спустя 29 лет он вернулся в «Ливерпуль» в необычном качестве. Настолько необычном, что не все сразу поняли, что произошло. Даже те, кому положено по штату и логике вещей.

Рой Эванс был в курсе того, что руководство клуба решило переформатировать работу и ввести в штатное расписание исключительно континентальную боевую единицу — футбольного (спортивного) директора. По словам валлийского тренера, совет директоров вел переговоры с Кенни Далглишем. Собственно говоря, нет смысла представлять, что этот человек значит для «Ливерпуля». Но с Королем Кенни ничего не получилось, и тогда возникли слухи о Джоне Тошаке. Но у боссов «Красных» хватило мозгов отмести этот вариант, ибо из Тошака директор еще хуже, чем тренер. И тут рванула бомба!

«Я был приглашен на встречу совета директоров, где мы и познакомились с Жераром. Вообще-то речь шла о замене Ронни Мора

 
Новости
Игорь Черевченко решил остаться на посту тренера «Балтики»
Главный тренер калининградской "Балтики" Игорь Черевченко останется на своём посту в предстоящем сезоне. Об этом во вторник, 30 мая, на брифинге журналистам сообщил председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков.
«Милан» приобрёл защитника «Вильярреала» Мусаккио
«Милан» объявил о переходе защитника «Вильярреала» Матео Мусаккио. Как сообщает официальный «твиттер» миланского клуба, соглашение с 26-летним аргентинским футболистом подписано до 2021 года.
Около 4 млрд рублей потратит Подмосковье на благоустройство к ЧМ-2018
Ранее во вторник министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов сообщил журналистам, что на строящихся в регионе спортивных объектах к ЧМ-2018 будут установлены веб-камеры.
На «Санкт-Петербург Арене» завершили укладку нового газона
На "Санкт-Петербург Арене" завершена укладка рулонного газона. pic.twitter.com / Ww5UPhjoTU — Василий Конов (40 +) (@ VasilyKonov) 30 мая 2017 г.
Манчини подпишет с «Зенитом» контракт по схеме «2+1»
Итальянец подпишет соглашение на два года с опцией продления еще на сезон. Аналогичный контракт прошлым летом подписал Мирча Луческу. Ранее сообщалось, что зарплата Манчини в "Зените" составит около 5-6 млн евро.
Хавбек «Аталанты» Кесси прибыл в «Милан» для прохождения медосмотра
Полузащитник «Аталанты» Франк Кесси находится в шаге от перехода в «Милан». Football Italia сообщает, что 20-летний футболист прибыл в столицу моды для того, чтобы пройти медицинское обследование. Кесси в течение двух дней предстоит сдать несколько тестов.