Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 156


кол Эванса!), подписания свободного агента Стива Стонтона и приобретения норвежского универсала Вегарда Хеггема. Для устранения проблем в обороне — самое то. Однако ТО, что НЕ надо. Ну а неспособность купить Десайи и Тюрама объяснили очень просто. Их не привлекает Ливерпуль. Они хотели бы выступать в лондонской команде.

Вслед за французами боссы клуба отказались покупать Тедди Шерингема (по мнению руководства, слишком стар) и получили «от ворот поворот» в исполнении «фаната клуба с детства» Яри Лит-манена, который хотел играть в Лиге Чемпионов.

Но если бы Эванс знал, что его ждет впереди... Пока Муре отказывал Рою в приобретениях, вице-президент клуба Питер Робинсон, игравший немаловажную роль в кадровых вопросах, проговаривал клубньГе деньги, совершая один международный звонок за другим. Его собеседником был технический директор Федерации футбола Франции, один из причастных к триумфу своей сборной на домашнем чемпионате мира Жерар Улье. Британская пресса трубила о том, что он вот-вот возглавит шотландский «Селтик». Но у Робинсона на французского специалиста, своего давнего приятеля, были иные планы.

Предложение Робинсона заставило Улье задуматься. Он разрывался между двумя предложениями: работать самостоятельно в «Селтике» или стать частью «Ливерпуля». Побывав в 22-летнем возрасте на домашнем матче «Ливерпуля», француз буквально влюбился в клуб, команду, стадион, болельщиков. За год учебной практики Жерар посетил все без исключения поединки «Красных» на «Анфилде». Спустя 29 лет он вернулся в «Ливерпуль» в необычном качестве. Настолько необычном, что не все сразу поняли, что произошло. Даже те, кому положено по штату и логике вещей.

Рой Эванс был в курсе того, что руководство клуба решило переформатировать работу и ввести в штатное расписание исключительно континентальную боевую единицу — футбольного (спортивного) директора. По словам валлийского тренера, совет директоров вел переговоры с Кенни Далглишем. Собственно говоря, нет смысла представлять, что этот человек значит для «Ливерпуля». Но с Королем Кенни ничего не получилось, и тогда возникли слухи о Джоне Тошаке. Но у боссов «Красных» хватило мозгов отмести этот вариант, ибо из Тошака директор еще хуже, чем тренер. И тут рванула бомба!

«Я был приглашен на встречу совета директоров, где мы и познакомились с Жераром. Вообще-то речь шла о замене Ронни Мора

 
Новости
Йерро вернулся на пост спортивного директора испанской федерации
Должность спортивного директора Королевской испанской федерации футбола вновь занял экс-защитник "Реала" Фернандо Йерро, информирует Marca.
Футболист Робиньо заочно осужден за групповое изнасилование
Бразильский футболист Робиньо заочно приговорен судом Милана за групповое изнасилование. Спортсмен получил девять лет тюрьмы.
«Вильярреал» вышел из группы, обыграв в гостях «Астану»
В Астане местная команда принимала "Вильярреал" и не смогла удержать победный счёт, пропустив трижды - 2:3. Россиянин Денис Черышев не был включён в заявку своей команды.
Дубль Фарфана помог «Локомотиву» одолеть «Копенгаген»
Встреча завершилась со счетом 2:1, сообщает "Советский спорт". Дубль в составе "железнодорожников" оформил Джефферсон Фарфан.
Станцию петербургского метро «Крестовский остров» открыли
В Петербурге станцию метро «Крестовский остров» открыли после проверки. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.
«Зенит» уверенно победил македонский «Вардар»
В пятом, предпоследнем туре группового этапа Лиги Европы футболисты «Зенита» на своем поле со счетом 2:1 обыграл македонский клуб «Вардар».