Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 161


сии». По признанию самого Роя, некоторые игроки и тренеры в тот момент чувствовали себя просто отвратительно. Особенно если учесть, что в перерыве неудачно складывавшегося матча Жерар словно язык проглотил и не мог сказать ни слова, а валлиец эмоциональной речью заставил своих игроков выйти на второй тайм с высоко поднятыми головами.

На обратном пути, в самолете, Эванс твердо решил уйти в отставку. Но впереди у команды были два важных матча против «Дерби» и «Тоттенхэма», а потому он повременил с официальным объявлением. «Ливерпуль» благополучно проиграл оба поединка. Пресса негодовала и требовала крови. Чтобы дать возможность команде и клубу развиваться, Рой Эванс и Дуг Ливермор объявили о своем уходе. Валлиец отказался от предложенной возможности работать на другой должности, а взял паузу в тренерской работе. Вскоре Улье и глава «Ливерпуля» Дэвид Муре объявили о приходе в тренерский штаб легенды «Анфилда» Фила Томпсона. Он стал ассистентом француза, который получил полноту власти в свои руки и принялся за свои кадровые и игровые эксперименты.

АНГЛОГОВОРЯЩИЕ - НА ВЫХОД!

После ухода Эванса у Жерара Улье появилась полная свобода действий. Разумеется, в рамках того бюджета, который выделял ему клуб. И очень скоро, а именно — в зимнее межсезонье он дал понять, какой вектор селекции ожидает «Ливерпуль». Француз имел за спиной поддержку клуба и болельщиков (частично прессы), но этого было мало, чтобы начать свою игру. Ему не "доверяла команда. Разумеется, не вся команда, а определенная ее часть. Но как можно работать в такой обстановке, когда рад футболистов агрессивно настроены против наставника? К Улье часто предъявляли претензии относительно неоправданной чистки состава, но, видимо, чтобы чувствовать себя комфортно, ему нужно было окружить себя своими людьми. И вот тут во всей красе проявилась одна из характерных черт француза.

Он терпеть не мог конфронтации и проявления эмоций со стороны игроков. Ему проще было продать конфликтного исполнителя, пусть он был сто раз полезен команде! Улье не любил переучивать, переубеждать и спорить. Не согласен — на выход! Француз на дух не переносил, когда игрок позволял себе даже самое спокойное выражение эмоций во время замены или не включения в основу. Он считал это проявлением неуважения к тренеру. Но все-таки футболисты не роботы, а живые люди и допустимое в рамках приличия

 
Новости
Больше 140 файеров и ракетниц пронесли фанаты на матч «Спартак» – ЦСКА
Матч посетило более 44 тысяч человек. Принесенные файеры, ракетницы и дымовые шашки фанаты использовали прямо во время игры.
Леонид Федун: «Спартак» ждет интересное противостояние с «Атлетиком»
Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун считает, что красно-белых ждет интересное двухматчевое противостояние с испанским "Атлетиком".
Максвелл: «Игры с „Реалом“ станут хорошим вызовом для „ПСЖ“»
Бывший защитник "ПСЖ" Максвелл, являющийся ныне послом клуба, остался доволен жеребьевкой 1/8 финала Лиги чемпионов.
В РФПЛ планируют отказаться от титульного спонсора
Российская футбольня премьер-лига (РФПЛ) может отказаться от титульного спонсора.
Эмилио Бутрагеньо: «Лучше было бы встретиться с „ПСЖ“ попозже»
"Реал" и "ПСЖ" хотят выиграть Лигу чемпионов. Было бы лучше встретиться попозже. Нужно очень хорошо подготовиться.
«Бавария» подшутила над «Бешикташем»
Твиттер мюнхенской "Баварии" своеобразно отреагировал на жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов. Немецкий клуб встретится с "Бешикташем".