Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 161


сии». По признанию самого Роя, некоторые игроки и тренеры в тот момент чувствовали себя просто отвратительно. Особенно если учесть, что в перерыве неудачно складывавшегося матча Жерар словно язык проглотил и не мог сказать ни слова, а валлиец эмоциональной речью заставил своих игроков выйти на второй тайм с высоко поднятыми головами.

На обратном пути, в самолете, Эванс твердо решил уйти в отставку. Но впереди у команды были два важных матча против «Дерби» и «Тоттенхэма», а потому он повременил с официальным объявлением. «Ливерпуль» благополучно проиграл оба поединка. Пресса негодовала и требовала крови. Чтобы дать возможность команде и клубу развиваться, Рой Эванс и Дуг Ливермор объявили о своем уходе. Валлиец отказался от предложенной возможности работать на другой должности, а взял паузу в тренерской работе. Вскоре Улье и глава «Ливерпуля» Дэвид Муре объявили о приходе в тренерский штаб легенды «Анфилда» Фила Томпсона. Он стал ассистентом француза, который получил полноту власти в свои руки и принялся за свои кадровые и игровые эксперименты.

АНГЛОГОВОРЯЩИЕ - НА ВЫХОД!

После ухода Эванса у Жерара Улье появилась полная свобода действий. Разумеется, в рамках того бюджета, который выделял ему клуб. И очень скоро, а именно — в зимнее межсезонье он дал понять, какой вектор селекции ожидает «Ливерпуль». Француз имел за спиной поддержку клуба и болельщиков (частично прессы), но этого было мало, чтобы начать свою игру. Ему не "доверяла команда. Разумеется, не вся команда, а определенная ее часть. Но как можно работать в такой обстановке, когда рад футболистов агрессивно настроены против наставника? К Улье часто предъявляли претензии относительно неоправданной чистки состава, но, видимо, чтобы чувствовать себя комфортно, ему нужно было окружить себя своими людьми. И вот тут во всей красе проявилась одна из характерных черт француза.

Он терпеть не мог конфронтации и проявления эмоций со стороны игроков. Ему проще было продать конфликтного исполнителя, пусть он был сто раз полезен команде! Улье не любил переучивать, переубеждать и спорить. Не согласен — на выход! Француз на дух не переносил, когда игрок позволял себе даже самое спокойное выражение эмоций во время замены или не включения в основу. Он считал это проявлением неуважения к тренеру. Но все-таки футболисты не роботы, а живые люди и допустимое в рамках приличия

 
Новости
Кальехон: «Наполи» верит в свои шансы на второе место в Серии А
Нападающий «Наполи» Хосе Кальехон после победы над «Интером» (1:0) в 34-м туре Серии А сказал, что он и его партнёры всё ещё верят в возможность занять второе место по итогам чемпионата.
Мунтари ушел с поля из-за расистских кричалок болельщиков «Кальяри»
Полузащитник "Пескары" Салли Мунтари самостоятельно покинул поле в матче 34-го тура чемпионата Италии против "Кальяри" (0:1). Футболист сделал это в знак протеста – болельщики хозяев выкрикивали кричалки расистского содержания в его адрес.
«Бавария» в пятый раз подряд стала чемпионом Германии
Мюнхенская «Бавария» в пятый раз стала чемпионом Германии по футболу, разгромив на выезде «Вольфсбург». Об этом сообщает агентство «Р-Спорт». Субботний матч «Баварии» с «Вольфсбургом» завершился со счетом 6:0 в пользу мюнхенского клуба.
Александр Бухаров принес «Ростову» победу над «Амкаром»
На шестой минуте нападающий "Амкара" Алексей Гасилин имел шанс поразить ворота ростовчан, но Медведев отразил угрозу. На 12-й минуте иранский легионер "Ростова" Сердар Азмун пробил с линии штрафной, но голкипер пермяков Дмитрий Хомич был на высоте.
Голкипер «Ростова» установил рекордную серию
Никита Медведев превзошел рекорд Руслана Нигматуллина в 939 минут без пропущенных голов. Знаковое событие произошло по ходу матча «Ростов» - «Амкар». На 78-й минуте рекорд Нигматуллина пал.
«Тоттенхэм» обыграл «Арсенал» в матче чемпионата Англии
"Тоттенхэм" одержал победу над "Арсеналом" со счетом 2:0 в домашнем матче 35-го тура чемпионата Англии по футболу. Мячи забили Деле Алли (55-я минута) и Гарри Кейн (58, с пенальти).