Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 166


сторонником якобы динамичной и быстрой игры, то есть, как он считал, континентального стиля. Мало того, у «Ливерпуля» не было недостатка в центральных полузащитниках. Хаманн и Джеррард на позициях опорного/центрального, Мерфи в качестве атакующего, универсал Шмицер, способный подменить Дэнни. Логика подписания стареющего шотландца, в принципе, была понятна, но сомнений оставалось предостаточно. Забегая вперед — 49 матчей, 7 мячей, с десяток результативных передач и постоянная угроза после подач со стандартов. Вклад Гари в триумфальный сезон «Красных» трудно переоценить. Но смело можно утверждать, что будь Макаллистер не свободным агентом, то Улье предпочел бы вложить хотя бы миллион его возможной стоимости в таких «перспективных французов», как Грегори Виньяль или Джимми Траоре.

В это трудно поверить, но ряд английских журналистов и футбольных аналитиков и вовсе считают подписание Гари Макаллистера лучшим трансфером Улье. Кроме игровой части этого утверждения, есть и чисто психологическое. Макка был свой парень, из тех бесшабашных 1980-х и начала 1990-х. До него Улье подписал 15 игроков, и лишь один из них был представителем Великобритании. Постепенно клуб превращался во франко- и немецкоговорящий коллектив, где для помешанных на своих традициях британцах почти все казались чужаками. И приход старого доброго шотландца Гари был как глоток свежего воздуха. Он не сыграл и ста матчей, но получил статус легенды. А его знаменитые штрафные на последних минутах дерби с «Овертоном» и в овертайме финала Кубка УЕФА с «Ала-весом» и вовсе стали культовыми среди болельщиков «Ливерпуля». И не беда, что в обоих случаях налицо очевидные ошибки обороняющейся стороны, важен результат. А он был победным.

«Это сказочный этап в моей карьере. Конечно, я был удивлен, когда узнал, что меня хочет подписать «Ливерпуль». Но поговорил с Улье и мы обсудили ту роль, которую он отводил мне в этой команде. Я более чем счастлив подписать контракт с «Ливерпулем»!»

Макаллистер осознавал, что идет на «Анфилд» в качестве дядьки-учителя для местной молодежи. Прежде всего, речь шла о Стивене Джеррарде. Именно Улье дал шанс Стиви Джи, и тот им блистательно воспользовался. Но перед глазами был и пример Дэвида Томпсона, который начал ярче, чем нынешний капитан «Ливерпуля», но очень быстро перегорел. А ведь в команде было кого учить уму-разуму. Не играть в футбол, не тактическим азам, а жизненно-футбольной мудрости. Дэнни Мерфи исполнилось 23 года, Майклу Оуэну — 21, Эмилу Хески — 23, Джейми Карраге-

 
Новости
Баскетболисты «Самары» дома разгромили «Зенит-Фарм»
Первый набрал 13 очков, остальные – по 9 очков. 116 набранных очков – новый рекорд результативности самарского клуба в официальных матчах.
Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» в Москве к ЧМ‑2018
Более 750 светодиодных фонарей установят на территории столичного спортивного комплекса «Лужники» весной 2018 года, светильники разместят вдоль пешеходных дорожек, архитектурной подсветкой также украсят памятники и высаженные в этом году деревья и кустарники, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Ливерпуль» упустил победу над «Севильей», выигрывая 3:0
Против соперника голодного, сплочённого горем (сегодня ожидается пресс-конференция, на которой расскажут о раковом заболевании тренера «Севильи» Эдуардо Бериццо), так выходить на второй тайм преступно.
«Амкар» накормит болельщиков кашей и горячим чаем на матче с «Динамо»
«Амкар» заманивает болельщиков на матч с «Динамо» бесплатными кашей и горячим чаем. Организаторы пообещали, что еды хватит на всех.
«Севилья» сыграла вничью с «Ливерпулем» в матче Лиги чемпионов
В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Севилья" и "Ливерпуль" сыграли вничью, встреча завершилась со счетом 3:3.
Клопп: «Ливерпуль» бросил играть во втором тайме — это главная ошибка
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Севильей» (3:3). Мерсисайдцы упустили преимущество в три гола.