Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 168


далом, то с горьким привкусом непрофессионального отношения со стороны главного тренера.

«Мне повезло играть в большом клубе, коим является «Ливерпуль». Но, к сожалению, наша работа с Жераром Улье не сложилась. В первом сезоне у меня все шло как по маслу (второй снайпер после Оуэна — Football.ua), но затем тренер потребовал, чтобы я прекратил выступления за сборную Гвинеи. Ему не нравилось, что я отлучаюсь в национальную команду, и в итоге он решил избавиться от меня. Обидно, я ведь полностью отдавался игре за команду и многому научился здесь. Бывает, что судьбу футболиста решает только тренер, и это было печально».

Так описал свой уход из «Ливерпуля» Абубакар Камара. Посредственный игрок, который после продажи в «Вест Хэм» ничего особенного не достиг. Но речь не о его футбольных достоинствах, а о методах работы тогдашнего наставника команды.

«Жерар, в принципе, неплохой человек. Но он привык работать в комфорте, без конфронтации или конфликтов, не принимая никакой критики. Это и отличает его от великих тренеров. Он поссорился с таким количеством игроков... Ив итоге создавал себе комфортную атмосферу, покупая новых исполнителей, не пытаясь создать командный дух. У меня были проблемы с Улье, но я был не один, а в очень достойной компании. Жерар конфликтовал с Тити Камара, Сандером Вестерфельдом, Кристианом Циге, Маркусом Баббе-лем, Ники Бармби, Гари Макаллистером, Абелем Шавьером, Яри Литманеном, Николя Анелька, Эль Хаджи Диуфом, Йоном-Арне Риизе, и даже спокойные и выдержанные Майкл Оуэн и Дитмар Хаманн не всегда находили с ним общий язык.

Бармби якобы не дорабатывал на тренировках, Литманен и Макаллистер не угодили ему своими комментариями относительно кадровой политики, а когда Вестерфельд позволил себе сказать что-то критическое в адрес Улье, то Жерар подкараулил его голевую ошибку и тут же купил двух новых вратарей, чтобы у Сандера не было никакой возможности остаться. По поводу Баббеля... Когда Вестерфельд ушел из «Ливерпуля», то наведывался в город и однажды приехал на рождественскую вечеринку к Маркусу. Его в городе встретил Улье и узнал, что Сандер приехал к одному из его игроков, то потребовал у команды назвать организатора гулянки. Ну и какое после этого будущее в клубе было у Баббеля...»

Такое вот лирическое отступление Робби Фаулера от главного — триумфального сезона «Красных». Сезона, который стал лучшим в карьере Улье на «Анфилде», но мог с тем же успехом стать

 
Новости
Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined offset: 5 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33