Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 175


рокировка с Риизе — за одни и те же деньги избавились от хронического посетителя лазарета и заполучили на его место качественного исполнителя. А на первых ролях все те же — Каррагер, Баббель, Хююпя, Хаманн, Мерфи, Оуэн, Хески, Фаулер, Макаллистер.

Начался сезон для «Красных» просто феноменально. Уже во втором матче был завоеван четвертый трофей за весну/лето 2001 года. В битве за «Черити Шилд» мерсисайдцы по делу обыграли своего заклятого врага «Манчестер Юнайтед», еще больше убедив окружающих в своих чемпионских амбициях. Нестареющий Макаллистер забил с пенальти уже на 2-й минуте, вскоре второй мяч добавил Оуэн, и манкунианцы отыграться не сумели. Через 12 дней Улье и его парни снова привели в экстаз «красную» половину Мерсисайда — пятый трофей!

На стадионе «Луи II» в Монако в матче за Суперкубок УЕФА английская команда справилась с немецкой машиной по имени «Бавария». Бесподобное выступление, голы Оуэна на последней минуте первого тайма и на первой второго, пушка от Риизе, и Европа снова у ног «Ливерпуля»! Газеты расточали комплименты «Красным», Улье сосредоточено бубнил про важность сохранить концентрацию в последующих матчах, а болельщики требовали титул. Пять кубков за шесть месяцев — это фантастика, но выигрыш чемпионата — дело чести. И кто бы мог в тот момент предположить, что это был последний крупный успех Жерара на «Анфилде» и эра «Улье всемогущего» быстро завершилась. Началась новая глава в его тренерской карьере.

УЛЬЕ БЕСПОМОЩНЫЙ

...Вскоре после триумфа в Монако у «Ливерпуля» возникли проблемы. Вернее, они никуда не девались, просто теперь проявились во всей красе и непрйглядности. Даже выигрыш пяти трофеев не сделал Улье сильным тактиком и стратегом, он все так же терпеть не мог конфликты, но был в непростых отношениях с половиной команды по поводу и без оного, его кадровые решения по-прежнему вызывали недоумение и временами шокировали. Через три дня после блестящей победы над «Баварией» мерсисайдцы пали в гостях в Болтоне. Сандер Вестерфельд, которому Жерар, в принципе, доверял, допустил вопиющую ошибку, и разгневанный француз публично сделал его козлом отпущения. Гнев Улье был настолько велик, что он в течение одного дня выложил 11 млн фунтов сразу за двух новых голкиперов. В этом решении, в этом моменте и проявляется весь его противоречивый характер.


 
Новости
В центре газона стадиона «Краснодара» выстригли фигуру быка
В центре газона домашнего стадиона «Краснодара» перед матчем 2-го тура российской Премьер-Лиги с «Тосно» работники клуба выстригли фигуру быка. Это животное является символом «Краснодара». Матч с «Тосно» стал для команды Игоря Шалимова первой домашней игрой в РФПЛ в нынешнем сезоне.
Игорь Шалимов: «„Краснодар“ провёл две неплохие игры»
Напомним, что по прошествии 2-х туров "Краснодар" имеет в своём активе 6 очков и занимает 2 место в турнирной таблице.
Манчини: увидите меня в шарфе «Зенита», когда будет холодно
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини поделился впечатлениями от матча с «Рубином» (2:1) во втором туре РФПЛ, а также ответил на вопрос, когда он наденет клубный шарф. Итальянец в прошлых командах часто появлялся на матчах в шарфах.
Во время матча «Зенит-Рубин» протекла крыша стадиона
Сегодня вечером на "Зенит-Арене" в очередной раз протекла крыша. Стадион специально закрыли из-за сильных дождей, однако эта мера не особо помогла болельщикам - вода все равно капала сверху. Дождь начал просачиваться сквозь покрытие еще во время первого тайма.
ФК «Анжи» в домашнем матче обыграл «Амкар»
Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» 21 июля сыграл с пермским «Амкаром» Матч прошел в рамках 2-го тура Чемпионата России по футболу. «Анжи» выиграл со счетом 1:0, единственный гол на 23-й минуте забил Сергей Брызгалов.
«Шахтер» уступил «Динамо» во втором туре УПЛ
22 июля на стадионе «Металлист» был разыгран матч 2-го тура УПЛ между командами «Шахтер» и «Динамо». Матч завершился со счетом 0:1 в пользу киевлян. В дебюте второго тайма форвард Дьёмерси Мбокани открыл счет после ассиста Дениса Гармаша — 0:1.