Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 179


за долгое время выйти в полуфинал: на пути был немецкий «Байер», который не казался непобедимым монстром. Дома «Красные» выиграли с вполне комфортным счетом 1:0, а на выезде после первого тайма счет был 1:1. Мерсисайдцы действовали слажено и, казалось, только чудо могло помочь «Фармацевтам» отправить в их ворота за тайм два мяча. Но на помощь хозяевам пришел... Жерар Улье! Одна из самых знаменитых его замен полностью перевернула ход поединка. Трудно сказать, о чем он думал, когда при ничейном счете снял Диди Хаманна и выпустил Владимира Шмицера. Чех занял место на правом фланге атаки, Джеррард стал единственным опорником, а Мерфи перешел в центр. Гостей после этих перестановок переехали, как паровым катком. У Баллака появилась полная Свобода действий и первое, что он сделал после ухода с поля Хаманна — вколотил мяч в сетку ворот Дудека после подачи Шнайдера. Практически тут же Бербатов удачно сыграл на добивании и сделал счет проходным для «Леверкузена» — 3:1. Фантастическое соло Литманена подарило гостям шанс (счет 3:2 устраивал «красных»), но Лусио после хитрой передачи Баштюрка поставил точку — «Ливерпуль» покидает евроарену.

Удивительно, но при полной тактической беспомощности и сомнительных кадровых решениях «Ливерпуль» образца сезона 2001/02 показал свои лучшие результаты при Улье в чемпионате и Лиге Чемпионов. Семь очков разницы от ставшего первым «Арсенала» выглядели действительно пропастью, но когда последний раз «Красные» занимали итоговое второе место в АПЛ? Как показали дальнейшие события, это был лишь эпизод. Эпизод длиною в сезон, за который мерсисайдцы, по иронии судьбы, свои лучшие месяцы в чемпионате провели без главного тренера, находившегося в больнице.

«Здорово, когда вас Критикуют. Это означает, что у людей различные взгляды и оценки вашей работы,— утверждает Улье.— Худшее, это когда вас не замечают. Я предпочитаю быть критикуемым за что-то в четвертьфинальных матчах, чем видеть спокойный и тихий вылет во втором раунде».

Увы, но в своем единственном относительно приличном сезоне в плане борьбы за чемпионство Улье так ничего и не достиг. Ни полуфиналов, ни финалов, ни серьезных побед в виде хоть каких-нибудь красивых побрякушек. И мало кто тогда мог предположить, что команда летела в пропасть из-за бессилия и новых кадровых просчетов тогдашнего тренерского штаба «Ливерпуля». Сказка оказалась короткой и совсем не со счастливым концом.


 
Новости
Вагнер Лав оформил хет-трик и помог своему клубу отыграться с 0:3
Интересно, что команда Вагнера уступала со счётом 0:3. Нападающий размочил счёт на исходе первой половины, а во втором тайме прибавил два точных удара с одиннадцатиметровой отметки.
Президент «Сьона» напал на комментатора после матча с «Лугано»
Президент «Сьона», цвета которого защищает российский вратарь Антон Митрюшкин, напал на комментатора матча с «Лугано» (2:1). Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Blick.
Каррера призвал фанатов «Спартака» не повторять инцидент в Мариборе
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера обратился к болельщикам команды в связи с наказанием, наложенным на клуб со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за инцидент с использованием пиротехники во время выездного матча Лиги чемпионов со словенским «Марибором».
Болельщикам «Ливерпуля» посоветовали не ходить по Москве в одиночку
Футбольным фанатам посоветовали не носить клубную символику и не передвигаться по российской столице в одиночку, передает ТАСС.
Срна приостановил выступления за «Шахтер» из-за ситуации с допингом
Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна решил приостановить выступления за клуб.
Каррера назвал себя главным виновником неудачной игры «Спартака»
Главный тренер футбольного клуба "Спартак" Массимо Каррера считает себя главным виновником последних неудач команды.