Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 179


за долгое время выйти в полуфинал: на пути был немецкий «Байер», который не казался непобедимым монстром. Дома «Красные» выиграли с вполне комфортным счетом 1:0, а на выезде после первого тайма счет был 1:1. Мерсисайдцы действовали слажено и, казалось, только чудо могло помочь «Фармацевтам» отправить в их ворота за тайм два мяча. Но на помощь хозяевам пришел... Жерар Улье! Одна из самых знаменитых его замен полностью перевернула ход поединка. Трудно сказать, о чем он думал, когда при ничейном счете снял Диди Хаманна и выпустил Владимира Шмицера. Чех занял место на правом фланге атаки, Джеррард стал единственным опорником, а Мерфи перешел в центр. Гостей после этих перестановок переехали, как паровым катком. У Баллака появилась полная Свобода действий и первое, что он сделал после ухода с поля Хаманна — вколотил мяч в сетку ворот Дудека после подачи Шнайдера. Практически тут же Бербатов удачно сыграл на добивании и сделал счет проходным для «Леверкузена» — 3:1. Фантастическое соло Литманена подарило гостям шанс (счет 3:2 устраивал «красных»), но Лусио после хитрой передачи Баштюрка поставил точку — «Ливерпуль» покидает евроарену.

Удивительно, но при полной тактической беспомощности и сомнительных кадровых решениях «Ливерпуль» образца сезона 2001/02 показал свои лучшие результаты при Улье в чемпионате и Лиге Чемпионов. Семь очков разницы от ставшего первым «Арсенала» выглядели действительно пропастью, но когда последний раз «Красные» занимали итоговое второе место в АПЛ? Как показали дальнейшие события, это был лишь эпизод. Эпизод длиною в сезон, за который мерсисайдцы, по иронии судьбы, свои лучшие месяцы в чемпионате провели без главного тренера, находившегося в больнице.

«Здорово, когда вас Критикуют. Это означает, что у людей различные взгляды и оценки вашей работы,— утверждает Улье.— Худшее, это когда вас не замечают. Я предпочитаю быть критикуемым за что-то в четвертьфинальных матчах, чем видеть спокойный и тихий вылет во втором раунде».

Увы, но в своем единственном относительно приличном сезоне в плане борьбы за чемпионство Улье так ничего и не достиг. Ни полуфиналов, ни финалов, ни серьезных побед в виде хоть каких-нибудь красивых побрякушек. И мало кто тогда мог предположить, что команда летела в пропасть из-за бессилия и новых кадровых просчетов тогдашнего тренерского штаба «Ливерпуля». Сказка оказалась короткой и совсем не со счастливым концом.


 
Новости
Гвардиола: цены на футболистов растут слишком быстро — это безумие
Два-три года назад было невозможно представить, что один игрок будет стоить 100 миллионов. Теперь это реальность, а цены будут только повышаться.
Жонатас и Лестьенн могут перейти из «Рубина» в «Локомотив»
Футболисты "Рубина" Кристиан Жонатас и Максим Лестьенн могут перейти в "Локомотив". Как сообщает Спорт-Экспресс, по условиям возможной сделки 28-летний бразилец и 25-летний бельгиец перейдут в московский клуб только вместе.
Смольников и Новосельцев не полетели вместе с «Зенитом» в Израиль на матч Лиги Европы
Защитник "Зенита" Игорь Смольников и Иван Новосельцев не полетели вместе с командой в Израиль на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против клуба "Бней Иегуда", передает RT.
«СКА-Хабаровск» объявил о переходе Наваловского
Грузинский защитник Георгий Наваловский стал игроком "СКА-Хабаровска", сообщает пресс-служба клуба.
«Интер» и «Бавария» предложили «Наполи» € 30 млн за Хюсая
«Интер» и «Бавария» настроены на приобретение албанского защитника «Наполи» Эльсеида Хюсая, сообщает Football Italia. Оба клуба предложили неаполитанцам около € 30 млн за 23-летнего футболиста, однако получили отказ.
Кавани: лучшие футболисты мира уже играют за «ПСЖ»
Любой хотел бы играть с великолепными футболистами. Сейчас много разговоров о трансферах, но, на мой взгляд, лучшие футболисты в мире уже играют за «ПСЖ».