Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 182


ный тренер. И говорил об этом француз открыто, никого не стесняясь: «Ряд наших игроков расстроен тем, что о них говорят и пишут в СМИ. Они просто не могут понять, как бывшие игроки могут так относиться к клубу и нынешней команде и быть настолько критически настроенными. Мне всегда казалось, что «Ливерпуль» находится под прессом и давлением, потому что, наверное, все бывшие футболисты команды работают на ТВ и радио. Я насчитал 22 человека, а это полноценная команда! Иногда я завидую «Эвертону», там, как мне видится, все бывшие игроки поддерживают клуб даже в моменты серьезных неудач».

Но ведь дело было совсем не в критике или давлении. По замыслу Улье, залог успеха во многом был не только в чисто футбольных моментах. Побеждает команда и именно команду, настоящую, единую* несгибаемую, хотел построить француз. «Для меня команда превыше всяких индивидуальностей, и футболисты должны понять и принять эту философию. Я выставляю на игру тот состав, который, на мой взгляд, наиболее сбалансирован для победы в отдельно взятом матче».

Так Жерар объяснял непривычную для британцев систему ротации, которой он часто прикрывал свою антипатию к тому или иному исполнителю. Предугадать состав, который выставит французский комбинатор, было весьма непросто для непосвященных, зато очень легко читалось для тех, кто был в курсе внутренних раскладов.

«Я хочу создать дух единства и товарищества в команде. Игроки должны быть друзьями. И я не позволю никому поднять хотя бы палец против сплоченного коллектива». Так было на бумаге. Но, как известно, то разделение команды на группировки началось сразу после появления Жерара на «Анфилде» (игроки Эванса против игроков Улье) и со временем ситуация только ухудшалась. Игроки говорили об этом без стеснения. Да и как могло быть иначе, если методы работы француза изначально предусматривали разобщенность по признаку «свой»—«чужой».

«Не было у нас никакого единства. Англичане держались сами по себе, французы отдельно, чехи на своей волне. Раздевалку можно было перестроить в виде треугольника, чтобы было нагляднее. В команде были откровенные враги, а Улье вообще не пользовался уважением игроков». Так описывал ситуацию одиозный Диуф, многомиллионное приобретение Жерара, который своим появлением еще больше усугубил раскол и распри. Дальше — больше. Француз Джимми Траоре и вовсе обвинил своего соотечественника-тренера


 
Новости
Представители FIFA проверят операционный план «Ростов-Арены»
Совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» ознакомится с обновленными операционными планами арен Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. В том числе эксперты рассмотрят и данные по объекту, возводимому в Ростове-на-Дону.
Лионель Месси потребовал продать трех футболистов «Барселоны»
В середине ноября газета Marca писала, что Месси отказывается продлевать контракт с «Барселоной». Аргентинец, по сведениям издания, еще летом принял решение уйти из каталонского клуба и поставил в известность руководство.
«Манчестер Юнайтед» снова попробует купить Тони Крооса
27-летний футболист с прошлого года является игроком Реала. До этого Дэвид Мойес объявил, что «Манчестер Юнайтед» в своё время мог приобрести Крооса у «Баварии», однако футболист выбрал «Реал». О том во сколько обойдётся манкунианцам приобретение игрока, пока не сообщается.
Сарри пригрозил Де Лаурентису, что покинет «Наполи»
Итальянские СМИ утверждают, что конфликт разгорелся ещё после матча Серии А с «Палермо» (1:1). Уже тогда Де Лаурентис обвинил Маурицио Сарри в неправильном обучении футболистов. После этого 58-летний специалист пригрозил, что покинет команду.
РФС вызвал фанатов на закрытую встречу после фильма Би-би-си
По словам фанатов, предложение о встрече было сделано вскоре после выхода скандального фильма Би-би-си о российских футбольных хулиганах. Хотя, скорее всего, содержание этого фильма, уже подвергнутого критике даже в Англии, обсуждаться не будет.
Газзаев рассказал об успехах своего сына
Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, ставший 21 февраля гостем редакции "Газеты.Ru", рассказал об успехах своего сына Владимира Валерьевича.
 

















35577