Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 194


ствованы большие деньги. Или, может, просто такие ошибки более заметны ввиду немалого количества нулей в трансфере. Себа Верой — самый яркий и запоминающийся пример. Трудно сказать, чем руководствовался сэр Алекс в том случае. Может, просто был рад возможности получить прекрасного игрока. Однако, похоже, в этом случае знаменитая интуиция дремала. Верон действительно замечательный футболист, только совсем не для «МЮ» и не для английского футбола. Аргентинец привык играть в совершенно ином ритме и не сумел перестроиться на более быстрый и динамичный. Зато Фергюсон сумел неплохо толкнуть залежалый товар под шумок «русской революции» в «Челси»!

Главные победы

Первый трофей. Джим Лейтон был знаком с Алексом Фергюсоном очень давно. Еще в 1978 году первым трансфером нового наставника «Абердина», тогда еще совсем молодого специалиста, стал 20-летний голкипер полулюбительского клуба «Дэлри Тисл». Они вместе творили историю «Абердина», трижды выигрывали чемпионат Шотландии, много раз Кубок страны и, разумеется, покорили главную вершину клуба — Кубок кубков 1983 года. Алекс Фергюсон принял предложение «Манчестер Юнайтед» осенью 1986 года, а уже меньше чем через два года пригласил в состав «Красных Дьяволов» своего доброго знакомого Лейтона. Его тогда называли лучшим голкипером Великобритании, ставя выше самого Питера Шилтона.

Утром 16 мая 1990 года Алекс Фергюсон как никогда был близок к увольнению из «МЮ». Он уже работал в клубе более трех лет, однако ни одного трофея добыть за это время так и не сумел, хотя руководители клуба приглашали его исключительно на роль победителя, человека, что может вернуть времена славы на «Олд Траффорд». Чемпионат 1989/90 «Красные Дьяволы» завершили на позорном 13-м месте (сезон до того были на 11-м), ни о каком прогрессе речь не шла. Тренера не любили болельщики клуба, а руководство относилось все холоднее и холоднее. Единственным моментом, который удерживал президента клуба Мартина Эдвардса от скоропостижного решения распрощаться с шотландским специалистом, был выход в финал Кубка Англии. Соперником был клуб «Кристал Пэлас», «очень боевая команда со стойким характером, но далеко не самым высоким классом». В таблице первого дивизиона «Орлы» тогда расположились еще ниже «Красных Дьяволов», но это были едва ли не лучшие времена в истории клуба. Команда Стива Копел-

 
Новости
Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром»
На поле с первых минут выйдут Кузяев, Паредес, Ерохин, Полоз, Дриусси и Кокорин. Краневиттер остался в запасе, а Юрий Жирков, который сегодня празднует 34-й день рождения и вовсе отсутствует в заявке на матч.
Португальский колдун уверен, что Роналду прокляли в России
Колдун из Португалии уверен, что судебное дело о неуплате налогов и пятиматчевая дисквалификация Криштиану Роналду связаны с тем, что в 2005 году лидер мадридского "Реала" пропустил похороны своего отца Жозе Диниша Авейру.
Футболист «Гамбурга» получил травму во время празднования гола и выбыл на семь месяцев
Во время празднования забитого мяча футболист оступился и повредил переднюю крестообразную связку колена. Отмечается, что срок восстановления Мюллера от травмы составит около семи месяцев. 29-летний немец, ранее защищавший цвета «Гройтер Фюрта» и «Майнца», выступает за «Гамбург» с 2014 года.
Болельщики ФК «Селтик» выступили в поддержку ЛГБТ-движения
Болельщики футбольного клуба «Селтик» выступили в поддержку ЛГБТ-движения во время матча третьего тура чемпионата Шотландии против «Килмарнока». Об этом сообщает журналист The Guardian на своей официальной странице в социальной сети Twitter.
Амкар — Зенит 0:1
Главный тренер "Зенита" назвал причины, по которым Артем Дзюба, Олег Шатов, Александр Анюков и Юрий Жирков отсутствуют в заявке на матч седьмого тура Российской премьер-лиги против "Амкара", сообщает RT. Наставник в эфире "Матч ТВ" заявил, что футболисты травмированы и поэтому не полетели в Пермь.
Футболист «Спартака» Таски хочет покинуть команду
«Спартак» согласен расстаться с Таски, если быстро найдет ему замену. Футболист Спартака Сердар Таски сообщил руководству команды о своем желании ее покинуть, чтобы перейти турецкий Трабзонспор .