Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 201


команду, их перестали считать фаворитами и весь неподъемный, как оказалось впоследствии, груз упал на плечи «Ньюкасла» Ке-вига Кигана. «МЮ» впервые за последние годы оказался в роли темной лошадки, от которой не знаешь чего ожидать, и справился с этой ролью превосходно.

Помимо самого «чемпионства с детьми» следует отметить и метод, каким оно было достигнуто. Отыграть десять очков по ходу чемпионата дело очень трудное, а для многих фактически невозможное. Несмотря на обилие молодых игроков, манкунианцам удалось добиться желаемого.

Спустя несколько дней после победы в чемпионате был забит последний гвоздь в крышку гроба всех скептиков, когда в финальном поединке Кубка Англии «МЮ» благодаря голу Эрика Кантона победил «Ливерпуль», сделав «золотой дубль». Это было «всего лишь» повторение достижения двухлетней давности, но насколько же оно было приятнее и радостнее.

Теплая весна 1999 года. Потом эту команду назовут не просто лучшей за время работы Алекса Фергюсона с «МЮ», а за все времена клуба. Даже ностальгия и скорбь за погибшими «малышами Басби» не сможет перебить триумф в сезоне 1998/99.

Сезоном раньше «Дьяволы» ощутили всю мощь нового соперника, который неожиданно появился на их земле. «Арсенал» Арсена Венгера. Держа во внимании всех своих привычных конкурентов («Лидс», «Ливерпуль», «Ньюкасл»), Фергюсон прозевал «Канониров», которые уже некоторое время назад выпали из лидирующей группы, и уступил им чемпионский титул. Причем, наказан был «МЮ» очень жестоко, ведь первого марта он лидировал с отрывом в десять очков от «Канониров», но умудрился провалить концовку чемпионата.

Многие связывали такой провал с неожиданным уходом Эрика Кантона летом 1997 года. Мол, сейчас команде не хватает лидера по духу, человека с характером и высокими организаторскими способностями на поле.

После неудачного сезона Фергюсон смело подошел к Мартину Эдвардсу с просьбой выделить денег на новых игроков. Больше 28-ми миллионов фунтов было потрачено на приобретение Иаапа Стама, Дуайта Йорка и Йеспера Бломквиста. И если шведа он видел в качестве подмены Бекхэму и Гиггзу, ведь он мог сыграть на любом из флангов, то первые двое обязаны были сразу влиться в основной состав. Боевитый голландец с устрашающим выражением лица Стам стал основным центральным защитником, а очень

 
Новости
Член комитета ФИФА по аудиту признался в получении взяток на $1 млн
Член комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по аудиту Ричард Лай в суде Бруклина признал свою вину в получении взяток на $1 млн, сообщает Reuters. Лай признался, что использовал свое влияние в ФИФА за деньги.
В чемпионате России по футболу посреди недели сыгран 25-й тур
Завершился 25-й тур чемпионата России по футболу.
Курбан Бердыев не ведет переговоры с другими клубами насчет работы
Вице-президент-тренер ФК «Ростова» Курбан Бердыев опроверг информацию, что ведет переговоры с другими футбольными клубами, сообщает пресс-служба команды.
Тренер «Севильи» Сампаоли возглавит сборную Аргентины
Главный тренер испанской «Севильи» Хорхе Сампаоли выбран тренером сборной Аргентины по футболу, сообщил президент Аргентинской футбольной ассоциации Клаудио Тапиа телеканалу ESPN.
Каррера: Надеюсь, матч с ЦСКА будет красивым и зрелищным
Матч между ЦСКА и "Спартаком" состоится в воскресенье 30 апреля и начнется в 17:00 по московскому времени.
Футболист «Спартака» Таски согласился на переход в «Трабзонспор»
Защитник московского футбольного клуба "Спартак" Сердар Таски согласился по окончании текущего сезона присоединиться к турецкому "Трабзонспору", сообщает Fanatik.