Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 205


лах, что ожидают команду в ближайшие две недели, каждый из этих финалов мог принести команде трофей. И первый из них был выигран.

Финал Кубка Англии против «Ньюкасла» начался с неудачи. Подкат Гари Спида против Роя Кина завершился травмой капитана «Красных Дьяволов», и уже на девятой минуте он вынужден был покинуть поле. Заменивший его Тедди Шерингем спустя 90 секунд открыл счет в матче после передачи Пола Скоулза. Второй мяч провел Оле-Гуннар Солскьяер. Что, как оказалось, немаловажно.

Спустя четыре дня оба автора голов остались в запасе в финальном матче Лиги Чемпионов против «Баварии». Дэвид Бекхэм заменил в центре поля дисквалифицированных Кина и Скоулза. Капитан в том матче Петер Шмайхель, уже пообещавший покинуть команду сразу после окончания сезона, пропустил нелепый гол со штрафного в начале встречи от Марио Баслера. Перипетии той игры знают все: кто-то помнит, а кто-то просто читал. Все знают, что у «МЮ» ничего не выходило впереди, знают, что во втором тайме Фергюсон рискнул перейти на игру в три нападающих, выпустив Шерингема и Солскьяера, знают, что на 80-й минуте поле покинул ветеран Лотар Маттеус, поскольку матч считался выигранным.

И, разумеется, каждый уважающий себя болельщик знает, чем тот матч завершился. Удар Гиггза, подставленная нога Шерингема — 1:1. Удар Шерингема головой, фехтовальный выброс шпаги (ноги) Солскьяера — 2:1. Та же самая последовательность, что и в финале Кубка Англии несколько дней назад, но — на последних секундах матча, наиболее драматичного за всю историю финалов Кубка чемпионов!

Это было великолепное и даже где-то логичное завершение того сезона — самого памятного в истории клуба, и не только из-за золотого хет-трика и финала Лиги Чемпионов.

Возвращение. Писали, время Алекса Фергюсона уже истекло. Говорили, вот-вот он уже он покинет «МЮ» и уйдет на отдых. Утверждали, новое лицо футбола не подходит тренеру старой закалки. Критиковали, зря расстается со своими ключевыми игроками и собирает мусор по всему миру. Называли имена его возможных преемников.

Новые времена начались летом 2003 года, когда российский мультимиллиардер Роман Абрамович купил «Челси» и показал всему миру действенный способ достижения результатов. Всего за два года крупных вложений в клуб «Челси» стал чемпионом, Фергюсон свою первую команду строил шесть лет. А тут два года и всё — были


 
Новости
Павон: от предложения «Зенита» у меня подкосились ноги
Нападающий "Боки Хуниорс" Кристиан Павон поделился впечатлениями от предложения о переходе в "Зенита", передает RT. Сине-бело-голубые предлагал за игрока €18 млн, однако получили отказ.
ПАОК одолел «Эстерсунд», «Фенербахче» проиграл «Вардару»
За гостей пенальти на 21-й минуте реализовал Брва Нури. В другом матче турецкий "Фенербахче" на выезде проиграл македонскому "Вардару" со счетом 0:2. Счет на 20-й минуте открыл защитник хозяев Тигран Барсегян, а на 90+3-й минуте Мехмет Топал срезал мяч в свои ворота.
В «Краснодаре» исключили уход Смолова в нынешнее трансферное окно
После победы над сербской «Црвеной Звездой» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы главный тренер российского «Краснодара» Игорь Шалимов заявил, что нападающий Фёдор Смолов не покинет команду до закрытия летнего трансферного окна.
«Мартимиу» и «Динамо» не смогли забить голов
17 августа в рамках 4-го квалификационного раунда ЛЕ был разыгран матч между командами «Мартимиу» и «Динамо» (Киев). Матч завершился нулевой ничьей.
RFEF рекомендовала футбольным клубам Испании начать ближайшие матчи с минуты молчания
"В знак уважения и сочувствия к пострадавшим и жертвам теракта в Барселоне RFEF рекомендует начать все матчи в ближайшие выходные с минуты молчания", - говорится в сообщении испанской федерации. Матчи стартового тура чемпионата Испании по футболу пройдут с 18 по 21 августа.
«Эвертон» — «Хайдук»: во время матча на трибунах произошли беспорядки
Во время первого матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы «Эвертон» — «Хайдук» (2:0) на гостевом секторе стадиона «Гудисон Парк» вспыхнули беспорядки, сообщает Mirror. Всё началось после гола защитника «ирисок» Майкла Кина в первом тайме.